Carlo von Tiedemann kann zwar nicht kochen, aber er mag das Drumherum: klug schwätzen beim Kochen lernen, plaudern mit Koch und Gästen, essen. Deswegen verbindet er das Angenehme mit dem Nützlichen: Carlo von Tiedemann kocht zusammen mit NDR Koch Tarik Rose zu Hause bei einer Familie in Norddeutschland, dieses Mal auf dem Biohof der Familie Eggers in Hamburg-Vierlanden. Die Zubereitung des leckeren Menüs ist das eine: Salat mit Schafkäse im Teig, Krustenbraten vom Angler Sattelschwein mit Ofenkartoffeln und Gemüse sowie als Dessert Schokoladen-Malheur. Noch spannender findet Carlo aber seine Ausflüge, bei denen er allerdings diesmal auch „ran“ muss: Schweinestall ausmisten und Schafe scheren. Da
traut er sich nicht so richtig! Und Tarik Rose? Der kocht fleißig weiter und wartet wie immer auf Carlo. Carlo muss helfen, zureichen, schnippeln, anrühren, mixen, abschmecken. Sehr zum Leidwesen von Tarik Rose interessiert er sich aber nicht sonderlich dafür und findet immer wieder Ausreden, um sich zu „verpieseln“. Dabei lernt er Haus, Hof und Hobbys kennen. Am Ende wird aber doch in der Küche mit vereinten Kräften von Carlo, Spitzenkoch Tarik und der Familie Eggers das Menü vollendet und verspeist. Der NDR Moderator Carlo ist stolz auf „sein“ Werk. Immerhin steht am Ende bei allem Chaos ein Menü bereit. Das Rezept dafür gibt es auf NDR Videotextseite 590 und online auf ndr.de/carloskochchaos. (Text: NDR)