Am Donnerstag, 30. August, besucht Fritz Häring das Restaurant „Saphir“ der russischen Köchin Elena Losing in Nürnberg. Vor über zwanzig Jahren ist Elena Losing mit ihrem Mann Viktor aus Tadschikistan nach Franken gekommen und hat hier mittlerweile ihre zweite Heimat gefunden. Zunächst war es Viktors Traum ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Als sich die Chance in Nürnberg bot, griff er sofort zu. Auch seine Frau Elena spielte bereits in der Schulzeit mit dem Gedanken Köchin zu werden. Zuerst unterstützte sie ihren Mann in dem neuen eigenen
Restaurant, bevor sie schließlich nach kurzer Zeit selbst die Führung der Restaurantküche übernahm. Mit Leib und Seele widmet sie sich dem „Saphir“ und ist mit ihren russischen Spezialitäten wie Borschtsch und Soljanka seit Jahren sehr erfolgreich. Elena Losing schneidet für „Bayern isst bunt“ aus der gemeinsamen Zutat Schweinefleisch kleine Würfel für einen typisch russischen Eintopf. Fritz füllt das Fleisch und rollt es zu einem großen Braten. Dazu gibt es bayerischen Gurkensalat mit Kerbel. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereDo. 30.08.2012Bayerisches Fernsehen