Staffel 1, Folge 1–15
Staffel 1 von „Andy & Ben Eat Australia“ startete am 01.09.2017 bei BonGusto.
1. Cape Grim (Cape Grim)
Staffel 1, Folge 1Der kulinarische Road-Trip durch Australien startet in Tasmanien. Und auch ein platter Reifen und Regen kann die beiden Köche nicht davon abhalten, der besten Rinderfarm weit und breit mit ihren beeindruckenden schwarzen Rindern einen Besuch abzustatten – und sich gleich mit Fleisch einzudecken: Andy bereitet sein Cape Grim Rib-Eye-Steak rustikal auf Holzkohle zu mit einer Chimichurri-Soße und verrät seine Tricks! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 01.09.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 15.02.2017 SBS One 2. Abalone Time (Abalone Time)
Staffel 1, Folge 2Weiter geht Andy and Bens Roadtrip durch Australien. Bens Vater nimmt die beiden Jungs mit zum Abalonen Tauchen. Und Ben zeigt seinem Kochkollegen noch an Bord, wie man diese Meeresschnecken richtig auslöst und zubereitet.Außerdem: die tasmanische Hauptstadt Hobart mit den besten und angesagtesten Cafés und Restaurants! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 08.09.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 15.02.2017 SBS One 3. The Island & The Wallaby (The Island & The Wallaby)
Staffel 1, Folge 3Diese Folge ist nichts für Zartbesaitete – Andy und Ben begleiten einen Wallaby-Jäger und helfen mit, Wallabys küchenfertig herzurichten. Mit allem, was dazugehört! Außerdem: ein Besuch auf Bruny Island und eine Nacht im Zelt mit Lagerfeuer-Essen auf die australische Art: es Wallaby-Salat mit Kartoffeln, Bohnen und Erbsen von der tasmanischen Nord-West-Küste. (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 15.09.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 22.02.2017 SBS One 4. Africola + Adelaide to the Barossa (Africola + Adelaide To The Barossa)
Staffel 1, Folge 4Weiter geht’s durch Südaustralien! Heute treffen Andy und Ben einen Koch, der die australische Küche mit vielen afrikanischen Einflüssen belebt hat und für den Nachhaltigkeit mehr ist als ein Modewort: es gibt ein Peri-Peri-Huhn mit einer Boom Chakalaka-Soße. Anschließend stattet Andy einer ganz speziellen Käse-Manufaktur in Barossa einen Besuch ab. Und der Tag endet stilvoll im Weinanbaugebiet mit einem Gläschen Shiraz und frisch zubereitetem Entenleberparfait. (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 22.09.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 22.02.2017 SBS One 5. Clare & The Lamb (Clare & The Lamb)
Staffel 1, Folge 5Südaustralien, die Gegend rund um Adelaide steht auf der Reiseroute. Allerdings macht das Wetter Andy einen Strich durch die Rechnung; denn das Clare Valley steht knöcheltief unter Wasser! Da bleibt viel Zeit, die Farmer der Region und ihre Produkte kennen zu lernen. Heute kommen unter Anderem Rote Beete, Austernpilze und Rettich auf den Tisch, dazu Lammrippchen mit süßer Sojasoße, Orange und Sternanis. (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 29.09.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 01.03.2017 SBS One 6. Everyone needs a little bit of Yorke Synopsis (Everyone Needs A Little Bit Of Yorke Synopsis)
Staffel 1, Folge 6Wer Andy immer schon mal in Anglerhosen sehen wollte, kommt heute auf seine Kosten: er kommt in den Genuss frischer Austern direkt auf dem Austernkorb! Leider macht er beim blaue Schwimmkrabben-Rechen keine so gute Figur! Auf der Suche nach typisch australischem Essen gibt’s außerdem: wildwachsende Pfirsiche, Butterfisch und traditionelle Geschichten der Aborigines! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 06.10.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 01.03.2017 SBS One 7. Melbourne: The CBD Experience (Melbourne: The CBD Experience)
Staffel 1, Folge 7Andy und Ben machen in dieser Folge die Kneipen- und Food-Szene Melbournes unsicher! Vom Grillkäse-Paradies, in den Süßigkeiten-Himmel und wieder zurück! Und stilsicher lassen die australischen Jungs den Abend bei einer Kneipentour ausklingen. Garantiert feucht-fröhlich und australisch schräg! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 13.10.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 08.03.2017 SBS One 8. Pancakes, Coffee & Fermenting Stuff (Pancakes, Coffee & Fermenting Stuff)
Staffel 1, Folge 8Wer schon immer mal den perfekten Pancake hinbekommen wollte – in dieser Folge muss man dafür nur Ben ganz genau auf die Finger – und auf die Luftbläschen – schauen!Außerdem: Verkostung beim Kaffee-Guru Australiens sowie der Besuch einer „Fermentiererei“ – mit in Honig eingelegtem Knoblauch, Wacholdersprudel und vielem mehr! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 20.10.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 08.03.2017 SBS One 9. Farmers Market Challenge & The Taste of Gin (Farmers Market Challenge & The Taste Of Gin)
Staffel 1, Folge 9Wer die Australien-Reise mit Andy und Ben bisher verfolgt hat, weiß, dass das wichtigste für die beiden Köche die hervorragenden frischen Lebensmittel sind. Daher statten sie heute einer Hühnerfarm einen Besuch ab – und müssen gleich mithelfen beim Eiersammeln.Und weil Andy immer wieder neue Herausforderungen braucht, übernimmt er kurzerhand einen Stand auf dem Bauernmarkt! Geboten werden: Frühstückstacos mit Rührei und gewohnt coolen australischen Sprüchen!Außerdem: Eine Verkostung bei DER Gin-Destille: mit 58,8%-iger Gin! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 27.10.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 15.03.2017 SBS One 10. Ocean Dips, City Farms and Grilling stuff at the Three Blue Ducks (Ocean Dips, City Farms And Grilling Stuff At The Three Blue Ducks)
Staffel 1, Folge 10Willkommen in Andys Heimat-Staat New South Wales – der berühmte Bondi Beach ist die erste Station der kulinarischen Australien-Tour! Hier gibt’s nicht nur Surfer und so genannte „Beach Bums“, sondern auch tolle Farmer mit herausragenden Produkten – die natürlich gleich auf Andys Grill landen!Lust auf noch mehr schräge Typen? Die singenden und tanzenden „bärtigen Bäcker“ aus Parramatta hauen garantiert nicht nur Andy von den Socken! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 03.11.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 15.03.2017 SBS One 11. Parramatta to Port Stephens, with Knafeh & Dumplings along the way (Parramatta To Port Stephens, With Knafeh & Dumplings Along The Way)
Staffel 1, Folge 11Auf dem Roadtrip durch New South Wales sind dies die kulinarischen Highlights des australischen, jungen und wilden Kochs Andy: Asiatisch-Australische Teigtaschen, Pizza aus dem Holzofen und eigenhändig gefangener Krokodilfisch. Aus dem zaubert Andy am Strand Fischschwänze in Bierteig mit Sauce Tartar. Unwiderstehlich australisch lecker! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 10.11.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 22.03.2017 SBS One 12. A visit to New South Wales’ great food bowl, through the eyes of some inspiring locals (A Visit To New South Wales’ Great Food Bowl, Through The Eyes Of Some Inspiring Locals)
Staffel 1, Folge 12MasterChef-Gewinner Andy weiß: nichts geht in der Küche, ohne gute Zutaten. Daher stattet er ein Paar ganz besonderen Farmern einen Besuch ab! Mitten auf der Farm unter alten Macadamia-Bäumen am Holzkohlegrill kocht Andy Schweinebauch, geröstete Karotten mit Datteln und Macadamia-Nüssen und andere australische Köstlichkeiten! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 17.11.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 22.03.2017 SBS One 13. Honey making, Brisbane city prestige and two farms we all wish we lived at (Honey Making, Brisbane City Prestige And Two Farms We All Wish We Lived At)
Staffel 1, Folge 13Brisbane an der australischen Sunshine Coast hat einiges zu bieten für Andy! Es gibt selbstgeschleuderten Honig frisch vom Imker, handgepflückte australische Fingerlimetten und glasierten Schweinenacken mit Honig und Senf – wie immer vor atemberaubender australischer Kulisse! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 24.11.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 29.03.2017 SBS One 14. Fishing, Farming, Flying, and Fraser Island (Fishing, Farming, Flying, And Fraser Island)
Staffel 1, Folge 14Frazer Island ist nicht nur die größte Sandinsel der Welt und einer der schönsten Orte Australiens – sondern auch das heutige Reiseziel auf Andys kulinarischem Roadtrip! Andy tischt auf: viele coole Sprüche und einen fangfrischer Snapper mt Fingerlimetten-Dressing. (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 01.12.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 29.03.2017 SBS One 15. Tropical North Queensland (Tropical North Queensland)
Staffel 1, Folge 15Zum Anschluss der Australien-Reise haben sich Andy und Ben etwas ganz besonderes vorgenommen: Speerfischen! Ob ihr Talent darin ausreicht, um ihre Teller zu füllen? Beim Grillen und Schwimmen am Strand verabschieden sich die beiden Köche. Ihr Fazit: Australien hat das beste Essen, die besten Produkte – und die coolsten Leute! (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Fr 08.12.2017 BonGusto Original-TV-Premiere Mi 05.04.2017 SBS One
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Andy & Ben Eat Australia online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail