Essen mit Genuss – nachhaltig und gesund

30 Min.
Essen ist ein lebenswichtiges Grundbedürfnis des Menschen. Nahrungsmittel können echte Genussmittel sein, sie können uns gesund und zufrieden machen, aber auch Krankheiten verursachen. Bei der Lebensmittelherstellung gilt es dann noch auf das Wohl der Tiere zu achten und darauf, die Umwelt möglichst nicht zu belasten. Wie sollen wir also essen, damit es Mensch, Tier und Natur gut bekommt? Darüber spricht Angelika Nörr mit ihren Gästen. Reinhard Gromotka ist Inhaber eines Biomarktes in Landshut und Geschäftsführer der Tagwerk Biometzgerei.
Er setzt sich für eine möglichst regionale Lebensmittelversorgung ein und ist davon überzeugt, dass man sich mit Bio-Lebensmitteln gesünder ernähren kann, als mit konventionell erzeugten. Prof. Tobias Gaugler ist Ressourcenökonom an der Technischen Hochschule Nürnberg und gilt als einer der führenden Experten für wahre Kosten von Lebensmitteln. Er erklärt, warum man eine nachhaltige Lebensmittelproduktion nicht allein dem Markt überlassen kann und wie jeder einzelne zu mehr Nachhaltigkeit beim Essen beitragen kann. (Text: ARD alpha)

Cast & Crew

Moderation: Angelika Nörr
Produktion: ARD-alpha
Produktionsauftrag: Bayerischer Rundfunk (BR)

Füge alpha-thema Gespräch kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu alpha-thema Gespräch und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn alpha-thema Gespräch online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App