Staffel 1, Folge 3

  • 3. Beerenhunger und Gurkenwetter

    Staffel 1, Folge 3 (44 Min.)
    Die Hitze hält die Bauern in Atem. Als der Rekord-Sommer Höchsttemperaturen erreicht, muss im Spreewald plötzlich alles ganz schnell gehen. Die Brüder Knösel machen sich Sorgen um die Gurkenfelder und haben beschlossen, den Erntestart nach vorne zu verlegen – so früh wie noch nie. Eilig werden die „Gurkenflieger“ für einen schnellen Start vorbereitet. Auch bei Marjolein und Frank van der Hulst wird jetzt geerntet: Zusammen mit zehn Helfern beackern sie das Beerenanbaugebiet. Sie müssen sich beeilen, denn wenn die Beeren zu lange an den Sträuchern hängen, vertrocknen sie. Auch Gisela Christl, genannt „Spreewald-Christl“, ist ganz
    in der neuen Saison angekommen.
    Sie gibt Wochenend-Besuchern aus Berlin ein „Gurkenseminar“. Serviert werden selbsteingelegte Gurken, dazu besingt sie aus vollem Halse das grüne Gemüse. Gabriel Grote vom Berliner Startup „Grote & Co. Spirits“ ist auf dem Weg in den Spreewald. Er will Gurken für seine neuste Kreation, den „Spree-Gin“, einkaufen. Zu Hause, in einem Berliner Hinterhof, destilliert er nach einem Geheimrezept den Gurken-Gin. Nach getaner Arbeit winkt eine Verköstigung über den Dächern Berlins. Regie: Jan-Philipp Hattert & Martin Koddenberg Autoren: Martin Koddenberg, Ulrike Licht, Svenja Weber (Text: rbb)
    Deutsche TV-Premiere Do. 27.09.2018 rbb

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 29.09.2023
02:40–03:25
02:40–
So. 17.09.2023
10:30–11:15
10:30–
Do. 27.09.2018
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Ackern und Ernten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ackern und Ernten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App