Folge 17

  • Folge 17/​2020

    Folge 17 (45 Min.)
    Hunderte Corona-Infizierte bei Müller Fleisch in Birkenfeld, tausende Mitarbeiter in Quarantäne beim Fleischwerk Tönnies im Kreis Gütersloh. Die Arbeitsbedingungen und die Enge in den Schlachthöfen haben die massiven Ausbrüche begünstigt, heißt es. In Baden-Württemberg sollen zukünftig alle Beschäftigten der großen Betriebe zweimal pro Woche getestet werden. Aber können die Schlachthöfe mit
    solchen Auflagen weiterhin so billig Fleisch herstellen und es massenhaft zu günstigen Preisen in den Supermarkt bringen? Oder wie könnten sich höhere Preise am Markt politisch durchsetzen lassen? Über eine Tierwohlabgabe von 40ct pro Kilo Fleisch wird bereits diskutiert. Das bedeutet womöglich dann weniger Fleisch auf dem Teller – aber auch bessere Haltungsbedingungen für die Tiere. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDo 09.07.2020SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 11.07.2020
08:15–09:00
08:15–
Do 09.07.2020
20:15–21:00
20:15–
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