Folge 287

  • Tal der Rosen – Bulgarien

    Folge 287 (26 Min.)
    Frühmorgens werden die Rosenblüten geerntet: In diesen Stunden ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten. – Bild: Berlin Producers/​Gero von Marientreu /​ © Berlin Producers/​Gero von Marientreu
    Frühmorgens werden die Rosenblüten geerntet: In diesen Stunden ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten.
    In der Erntezeit im Mai und Juni sind Boris und Keti Katsarski mit Familie und Nachbarn frühmorgens auf dem Feld und pflücken die über Nacht erblühten Rosen. Die Blätter werden in der Destillerie zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet. Es ist die wertvolle Basis für Parfüms, medizinische und kosmetische Produkte. Keti nutzt die Rosenblätter für süße Speisen und Getränke in der Küche: Rosenkonfitüre und
    Palatschinken mit Rosenblättern. Erfrischendes Rosenwasser stellt sie einfach in der Espressomaschine her. Zusammen mit ihrer Nachbarin bereitet sie das würzige Hefegebäck Banitsa zu. Gefüllt mit Sauerampfer und selbst gemachtem Ziegenkäse. Sohn Iwan versucht sich an einem Schopski-Auflauf mit Käse im Tontopf. Zum einjährigen Hochzeitstag gibt es gefüllte Paprika – und anschließend wird getanzt. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.12.2023arte

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 01.01.2024
03:25–03:51
03:25–
Mo 18.12.2023
04:10–05:35
04:10–
So 10.12.2023
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…