Folge 259
Vaucluse – Frankreich
Folge 259 (32 Min.)Im Süden Frankreichs ist sie weder von den Märkten noch aus der sommerlichen Küche wegzudenken: die Melone. Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonen-Samen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigenGeschmack. David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren. (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Sa 20.11.2021 arte Deutsche Online-Premiere Fr 05.11.2021 arte.tv
Cast & Crew
Aufnehmen
Sendetermine
Di 04.06.2024
02:35–03:10
02:35– Di 21.05.2024
12:05–12:40
12:05– Mo 20.05.2024
19:40–20:15
19:40– Sa 19.08.2023
10:20–10:45
10:20– So 13.08.2023
18:40–19:10
18:40– Mo 04.07.2022
09:45–10:20
09:45– Do 30.06.2022
19:40–20:15
19:40– Mo 06.12.2021
09:25–10:00
09:25– Sa 20.11.2021
19:40–20:15
19:40– NEUFüge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail