Staffel 11, Folge 7

  • 86. Deftiges und Süßes zum Kaffee

    Staffel 11, Folge 7
    Auf seiner kulinarischen Rundreise durch den Norden bittet Rainer Sass zum Kaffeekränzchen nach Hamburg. Die Freie und Hansestadt ist weltweit einer der wichtigsten Umschlagplätze für die beliebte Bohne, zudem gibt es hier große und kleine Röstereien und zahlreiche Spezialitätencafés für Espresso, Cappuccino, Mokka & Co.Der NDR Fernsehkoch macht zuerst Station in der Hamburger City. Seit über 30 Jahren ist dort das kleine Ladencafé Duske & Duske beliebter Treffpunkt für Kaffeegenießer. Dort wird Rainer Sass zum koffeinhaltigen Heißgetränk passende Schnittchen und Fingerfood servieren. Auf der Speisekarte stehen zum Beispiel Rezepte für
    Gurkensandwich, Beeftatar, Avocadocreme und Lachsfilet mit Mangodip.
    Anschließend düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Hamburger Elbvororte. In Blankenese betreibt Ulrich Carroux eine kleine Privatrösterei. Gemeinsam mit dem Röstmeister wird der NDR Fernsehkoch ebenfalls die Kochlöffel schwingen und zu zarten Kalbsfilets, Pilzen und Selleriepüree eine Soße mit Kaffeearoma zubereiten. Für die Freunde von Süßspeisen gibt es zum Schluss noch Tiramisu aus dem Glas. Auch bei dem Dessertklassiker aus Italien spielt Kaffee eine wesentliche Rolle, denn sowohl Mascarponecreme, Sahne und Löffelbiskuit werden mit Espresso verfeinert. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.06.2019NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 22.07.2020
02:15–02:45
02:15–
So 19.07.2020
16:30–17:00
16:30–
Di 25.06.2019
02:10–02:45
02:10–
So 23.06.2019
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Rainer Sass: So isst der Norden und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rainer Sass: So isst der Norden online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…