2013, Folge 1–17

Episodenführer und Sendedaten unvollständig
  • Folge 1
    Original-TV-PremiereDo 10.01.2013SRF 1
  • Folge 2
    Original-TV-PremiereDo 17.01.2013SRF 1
  • Folge 3
    Original-TV-PremiereDo 24.01.2013SRF 1
  • Folge 4
    Original-TV-PremiereDo 31.01.2013SRF 1
  • Folge 5
    Original-TV-PremiereDo 07.02.2013SRF 1
  • Folge 6
    Original-TV-PremiereDo 14.03.2013SRF 1
  • Folge 7
    Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 21.03.2013SRF 1
  • Folge 8
    Original-TV-PremiereDo 28.03.2013SRF 1
  • Folge 9
    Jeder kennt sie, jeder hasst sie: die Strassenbaustellen. Sie verursachen Kilometer lange Staus und happige Verspätungen. Doch jeder Autofahrer ärgert sich auch über schadhafte Autobahnbeläge, staubige Bergstrassen und holprige Zufahrtswege. Zu spüren bekommen das die Arbeiter, die in glühender Hitze heissen Teer auftragen und ratternde Walzen bedienen müssen. Eine Dokumentation über den harten Job der Strassenarbeiter, über Sinn und Unsinn der Autobahnpflege, über die Diskrepanz zwischen logischen Überlegungen und logistischen Zwängen, über wünschbare Lösungen und ihre finanziellen Folgen. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereMo 04.03.2013SRF 1
  • Folge 10
    Über sechzig Prozent der gut 600’000 Einwohner von Rotterdam sind Ausländer, daher gilt die Stadt als modern und weltoffen. Der Hafen dehnt sich immer weiter vom Stadtzentrum ins Meer hinaus und schon bald werden erste Teile von „Maasvlakte 2“ den Betrieb aufnehmen. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 11.04.2013SRF 1
  • Folge 11
    Original-TV-PremiereDo 18.04.2013SRF 1
  • Folge 12
    Die Bedi-Brüder harrten monatelang im kalten indischen Himalaya aus um den extrem seltenen roten Panda zu filmen. Bereits der Grossvater, der Vater und der Onkel der Bedi-Brüder haben sich um Indiens reiche Tierwelt verdient gemacht. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 09.05.2013SRF 1
  • Folge 13
    Nichts ist einfach in Indien und Essen schon gar nicht. Indiens beste Küchenchefs, die Gurus der indischen Kochkunst, sind so farbig und vielfältig wie die Küche ihres Heimatlandes. Rezepte der Vorfahren verändert man nicht, daher zieht es viele Spitzenköche ins Ausland. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 16.05.2013SRF 1
  • Folge 14
    Malaysia ist wirtschaftlich auf dem Vormarsch, nicht ohne Folgen für sein ausgeprägtes Ökosystem welches von grossem Artenreichtum geprägt ist. Der Natur- und Artenschutz kollidiert mit dem durchaus legitimen Interesse an der Verbesserung der Lebensbedingungen für die ländliche Bevölkerung. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 23.05.2013SRF 1
  • Folge 15
    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.09.2019BonGustoOriginal-TV-PremiereDo 30.05.2013SRF 1
  • Folge 16
    Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 06.06.2013SRF 1
  • Folge 17
    Silzilien wurde erobert und regiert von Griechen, Arabern, Normannen, Schwaben, Spaniern und Franzosen. Nicht nur in der Kultur sondern auch in der Küche haben sie Spuren hinterlassen. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche. (Text: Marco PoloTV)
    Original-TV-PremiereDo 13.06.2013SRF 1

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