2013, Folge 1–17
Episodenführer und Sendedaten unvollständig
– (Die Mordermittler)
Folge 1Original-TV-Premiere Do 10.01.2013 SRF 1 – (Die Tunnel-Nomaden)
Folge 2Original-TV-Premiere Do 17.01.2013 SRF 1 Farbe – Ästhetik und Emotion
Folge 3Original-TV-Premiere Do 24.01.2013 SRF 1 Im Rausch der Farben
Folge 4Original-TV-Premiere Do 31.01.2013 SRF 1 – (Die Zunge – das intelligente Organ)
Folge 5Original-TV-Premiere Do 07.02.2013 SRF 1 – (Kunstfasern – leuchten, leiten, filtern)
Folge 6Original-TV-Premiere Do 14.03.2013 SRF 1 Con amore e gusto – Die Geschichte der italienischen Küche
Folge 7Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 21.03.2013 SRF 1 – (Bettgeschichten – Das Schlafzimmer)
Folge 8Original-TV-Premiere Do 28.03.2013 SRF 1 Achtung Baustelle
Folge 9Jeder kennt sie, jeder hasst sie: die Strassenbaustellen. Sie verursachen Kilometer lange Staus und happige Verspätungen. Doch jeder Autofahrer ärgert sich auch über schadhafte Autobahnbeläge, staubige Bergstrassen und holprige Zufahrtswege. Zu spüren bekommen das die Arbeiter, die in glühender Hitze heissen Teer auftragen und ratternde Walzen bedienen müssen. Eine Dokumentation über den harten Job der Strassenarbeiter, über Sinn und Unsinn der Autobahnpflege, über die Diskrepanz zwischen logischen Überlegungen und logistischen Zwängen, über wünschbare Lösungen und ihre finanziellen Folgen. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Mo 04.03.2013 SRF 1 Rotterdam
Folge 10Über sechzig Prozent der gut 600’000 Einwohner von Rotterdam sind Ausländer, daher gilt die Stadt als modern und weltoffen. Der Hafen dehnt sich immer weiter vom Stadtzentrum ins Meer hinaus und schon bald werden erste Teile von „Maasvlakte 2“ den Betrieb aufnehmen. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 11.04.2013 SRF 1 – (Pioniere der Landwirtschaft)
Folge 11Original-TV-Premiere Do 18.04.2013 SRF 1 Wenn Bilder Tiere retten: Bedi-Brothers
Folge 12Die Bedi-Brüder harrten monatelang im kalten indischen Himalaya aus um den extrem seltenen roten Panda zu filmen. Bereits der Grossvater, der Vater und der Onkel der Bedi-Brüder haben sich um Indiens reiche Tierwelt verdient gemacht. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 09.05.2013 SRF 1 Gurus der indischen Küche
Folge 13Nichts ist einfach in Indien und Essen schon gar nicht. Indiens beste Küchenchefs, die Gurus der indischen Kochkunst, sind so farbig und vielfältig wie die Küche ihres Heimatlandes. Rezepte der Vorfahren verändert man nicht, daher zieht es viele Spitzenköche ins Ausland. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 16.05.2013 SRF 1 Bedrohtes Dschungelparadies Malaysia
Folge 14Malaysia ist wirtschaftlich auf dem Vormarsch, nicht ohne Folgen für sein ausgeprägtes Ökosystem welches von grossem Artenreichtum geprägt ist. Der Natur- und Artenschutz kollidiert mit dem durchaus legitimen Interesse an der Verbesserung der Lebensbedingungen für die ländliche Bevölkerung. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 23.05.2013 SRF 1 Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co (Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.)
Folge 15Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen. (Text: Bon Gusto)Deutsche TV-Premiere Sa 07.09.2019 BonGusto Original-TV-Premiere Do 30.05.2013 SRF 1 Köstlich und verführerisch: Mango & Co
Folge 16Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 06.06.2013 SRF 1 Kulinarische Reise durch Sizilien
Folge 17Silzilien wurde erobert und regiert von Griechen, Arabern, Normannen, Schwaben, Spaniern und Franzosen. Nicht nur in der Kultur sondern auch in der Küche haben sie Spuren hinterlassen. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche. (Text: Marco PoloTV)Original-TV-Premiere Do 13.06.2013 SRF 1
zurückweiter
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn NZZ Format online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail