Staffel 4, Folge 17–32

  • Staffel 4, Folge 17
    Deutsche TV-PremiereFr 20.01.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 18
    Deutsche TV-PremiereFr 27.01.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 19a
    In geselliger Runde, ein großer Topf in der Mitte des Tisches, und jeder bedient sich daraus: Es gibt nichts Gemütlicheres. Und deshalb steht „Lanz kocht“ dieses Mal unter dem Motto „Alles aus einem Topf“. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.02.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 19b
    1. Alfons Schuhbeck
    Zweierlei vom Tatar
    2. Lea Linster
    Kabeljau mit Muschel-Safransoße
    3. Kolja Kleeberg
    Jägerschnitzel mit Erbsen, Möhren und Pommes frites
    4. Chakall
    Argentinisches Steak mit Chimichurri-Soße und Mais-Kürbis-Quiche
    5. Alexander Herrmann
    Joghurtsorbet mit geschmorten Blutorangen und karamellisierten Macadamianüssen
  • Staffel 4, Folge 20
    Deutsche TV-PremiereFr 24.02.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 21
    Deftig, herzhaft und lecker. Mit diesen Attributen lässt sich die typisch deutsche Küche am besten beschreiben. Die beliebtesten Gerichte zwischen Waterkant und Alpenrand – heute werden sie gekocht. Denn auf dem Speiseplan stehen die großen „Deutschen Klassiker“ (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.03.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 22
    Deutsche TV-PremiereFr 16.03.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 23
    Gleich und gleich gesellt sich gern? Das stimmt nicht immer. Denn heute prallen Gegensätze aufeinander: Schwarz und wei, hei und kalt – oder sü und sauer. Statistisch ist es erwiesen, dass unkonventionelle Beziehungen entweder besonders schnell enden, oder aber sehr lange halten. Gegensätze sorgen für Spannung. Auch in der Küche. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.03.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 24
    In diesen Tagen jährt sich der Untergang der Titanic zum 100. Mal. ZDF und ZDFneo widmen sich in vielen Sondersendungen und Reportagen diesem historischen Ereignis. Auch bei ⓬?Lanz kocht⓬? geht es um den legendären Luxusliner ⓬“ selbstverständlich in kulinarischer Hinsicht. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.03.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 25
    Deutsche TV-PremiereFr 13.04.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 26
    Gerichte mit einem Touch aus „1001 Nacht“ liegen voll im Trend. Deshalb gehen die Spitzenköche heute auf eine kulinarische Reise in die mystische Welt des Orients. Lassen Sie sich überraschen von einer fantastischen Aromenwelt, wie es sie nur im Morgenland gibt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.04.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 27
    Deutsche TV-PremiereFr 27.04.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 28
    Leckere ⓬?Gefüllte Fleischkäseschnitten⓬? eröffnen das Menü. Es folgen ⓬?Bratkartoffeln mit geräucherter Forelle und Radieschen⓬?. Als erster Hauptgang wird zartes ⓬?Herrengulasch⓬? serviert. Ein ⓬?Zwiebelrostbraten mit Wurzelgemüse und Petersilienwurzelpüree⓬? setzt das Menü fort. Und ein Dessert mit ⓬?Dreimal Erdbeere⓬? rundet den Genuss perfekt ab. Richtig herzhaft wird’s. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.05.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 29
    Deutsche TV-PremiereFr 11.05.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 30
    Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Steffen Henssler, Cornelia Poletto, Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck und Tim Mälzer. Sie berichten von ihren schönsten Feiererlebnissen und verraten, was gutes Party-Essen auszeichnet und wie man es zubereitet. Die Fete startet mit würzigen Shootern: es gibt ⓬?Drei Kurze vorweg!⓬?. Weiter geht es mit ⓬?Gebackenen Safranarancini mit Asti Spumante⓬?. Anschlieend wird ein ⓬?Lutscher von der Ochsenbrust mit saurer Wurzelgemüse-Lasagne⓬? serviert. Danach kommen ⓬?Orientalische Lammbällchen und Hähnchenbrust⓬? auf den Teller. Und zum Finale lädt Tim Mälzer zu einer wilden ⓬?Schokoladenparty⓬?. Viel Spa und guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.05.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 31
    Nur noch eine Woche, dann rollt endlich der Fußball in Polen und der Ukraine! Und alle Länder drücken ihrem Team die Daumen für den Titel. Bei den Buchmachern stehen derzeit Spanien, Italien, England, Deutschland und Holland als EM-Favoriten auf den Zetteln. Gastgeber Markus Lanz begrüßt zu dieser Partie Alfons Schuhbeck, Johannes King, Horst Lichter, Alexander Herrmann und Nelson Müller. Die Spitzenköche werden uns heute die fünf favorisierten Fußball-Nationen kulinarisch näher bringen. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte aus ganz Europa – mit tollen Tipps und einfachen Tricks zum Nachkochen für Zuhause. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.06.2012ZDF
  • Staffel 4, Folge 32
    Heute ist Talent fürs Improvisieren gefragt. Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem Spitzenkoch einige Überraschungs-Zutaten. Daraus soll spontan ein exquisiter Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Auch für die Routiniers eine echte Herausforderung … Alfons Schuhbeck versucht etwas Leckeres aus King-Salmon, Apfel, Radieschen, Grapefruit, Avocado, Tramezzini-Brot, gepresstem Kaviar, Chili, Sesamöl und Dill zu kreieren. Kolja Kleeberg bekommt für seinen Gang Percebes-Krebse, Jus de Mèr, Crème Fraîche, Limetten, Mango, Hähnchenfilet, Fenchel, Polentagries und Geflügelfond kredenzt. Mario Kotaska hat es mit Wildentenbrust, getrockneten Tomaten, Kaiserschoten, Süßkartoffeln, Aprikosen, Datteln, Geflügelfond und Muskatnuss zu tun.
    Steffen Henssler findet an seiner Position schottisches Wagyu Beef, Auberginen, Zitronenthymian, Portwein, Rinderfond, Porree und eine Passionsfrucht. Alexander Herrmann muss zeigen, ob er mit Spekulatius, Lebkuchen, Oblaten, Erdnüssen, Trockenobst, Mascarpone, Weißer Schokolade, Karotten, Blutorangen und Eiern ein köstliches Dessert zubereiten kann. Es lohnt sich, den Profis heute ganz genau auf die Finger und Teller zu schauen. Lassen Sie sich überraschen. Und guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.03.2012ZDF

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…