Staffel 4, Folge 16–30

  • Staffel 4, Folge 16
    Im Pfälzer Städtchen Landau lernt Felicitas, wie erlesene Weine gemacht werden. Auf dem Gut der Winzerfamilie Rebholz entsteht seit mehr als 100 Jahren ein ganz besonderer Tropfen. Felicitas hilft Winzer Valentin bei der Lese. Und bei Martin Wörner in Rheinhessen darf sie mal so richtig mit den Füßen aufstampfen – für trendigen Naturwein. Die schönsten Trauben kommen danach im Foodtruck in die Pfanne für eine Pfälzer Interpretation des Toast Hawaii. Mit Comté, Rehrücken und Weintrauben. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 17
    Käse ist Kult. Mehr als 5.000 verschiedene Sorten gibt es auf der Welt. Eine davon kommt aus Kaltental im Allgäu. Der Bergkäse ist Alois Hofers Spezialität. Bei ihm lernt die Foodtruckerin den gesamten Prozess des Käsens kennen. Der Erlanger Käse-Affineur Volker Waltmann erklärt ihr die hohe Kunst des Käse-Verfeinerns, für die man nicht nur eine gute Nase, sondern auch viel Geduld braucht. Aus drei verschiedenen Edel-Käsen kreiert Felicitas dann wunderbar würzige Kräuter-Käsespätzle. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMi 10.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 18
    Felicitas Thens Lieblingskäse wird aus Ziegenmilch hergestellt und so ist es nur folgerichtig, dass sie Bäuerin Gela Angermann auf ihrem Ziegenhof unweit von Berlin besucht. Die Landwirtin hält nicht nur Ziegen auf ihrem Anwesen, sondern stellt auch aus deren frisch gemolkener Milch eigenen Käse her. Die Foodtruckerin kreiert ein fruchtiges Birnen-Chutney, das sie mit dem herzhaften Ziegenkäse kombiniert. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 19
    Auf ihrer kulinarischen Entdeckungstour von Norddeutschland bis nach Bayern schaut Felicitas Then regionalen Produzenten, Landwirten und Manufakturen über die Schulter. Die Foodtruckerin packt selbst mit an und erfährt im Gespräch mit den Food-Experten alles über den respektvollen Umgang mit der Natur und das Bewahren althergebrachter Traditionen. In dieser Folge zeigt Felicitas Then, dass Blutwurst zu weit mehr als zu Brotaufstrich taugt und kombiniert sie mit einem klassischen Risotto. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 20
    In der Nähe von Erlangen besucht Felicitas den Europameister für original Fränkische Bratwurst. Jürgen Reck zeigt ihr, wie das Schwein zur Bratwurst wird. Zum fertigen Produkt macht sie einen fränkischen Kartoffelsalat à la Oma. Klares Urteil des Wurst-Profis: „Saulecker!“ Bei den Pfälzer Metzgerbrüdern Hepp lernt die Foodtruckerin, wie man einen authentischen Saumagen herstellt. Zur Belohnung bekommen die Jungs ihre Spezialität als deftigen Burger mit Zwiebeln und Spiegelei serviert. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 21
    Ob frittiert, gebraten, geräuchtert oder roh – Fisch schmeckt den Deutschen auf viele Arten. Das meiste davon kommt aus dem Ausland. Doch es geht auch frischer: Felicitas fährt in aller Herrgottsfrühe auf die Ostsee raus, um frischen Dorsch zu fangen. Daraus brät sie ein zünftiges Frühstück für Steffen, den Fischer. Außerdem besucht sie eine Aquakultur-Garnelenzucht vor den Toren Hamburgs. Die Premium-Garnelen verarbeitet sie zu herrlichem Ceviche. Ein vollmundiges Plädoyer für regionalen Fisch. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMi 17.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 22
    In dieser Folge wird es nass und glitschig. Vorhang auf für den Stör: Nur Wenige wissen, dass dieser heimische Flussbewohner mehr ist als ein Kaviarlieferant. Sein Fleisch eignet sich hervorragend zum Räuchern. Auf der brandenburgischen Störzucht des Forellenhofs Rottstock legt Foodtruckerin Felicitas Then selbst Hand an: Eben noch im Wasser, wird der zappelige Fisch betäubt und fachgerecht zerlegt. Dann kann er auch schon auf den Rost, im Rauch von Wacholderbeeren garend. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 23
    Niederbayerische, frei grasende Edelrinder, die sich gerne massieren lassen und auf katholische Vornamen hören? Ein größerer Kontrast zur Massentierhaltung ist kaum vorstellbar: In dieser Folge dreht sich alles um regional erzeugtes Spitzenfleisch aus Süddeutschland. Felicitas Then besucht glückliche Landschweine in Schwaben. Sie hospitiert beim Fränkischen „Bratwurstkönig“ und bereitet Züchter und „Fleischgott“ Lucki Maurer ehrfürchtig eines seiner Wagyu-Steaks mit Rosmarin zu. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 24
    Obwohl Wild als besonders gesund gilt, verzehren die Deutschen weniger als ein Kilogramm jährlich. Dabei verspricht die Jagd nicht nur fettarmes und hormonfreies Fleisch, sondern dient auch dem Ziel, Flora und Fauna zu erhalten. Der Tierbestand muss reguliert werden, denn zu groß sind die Schäden, die Wildscheine im Wald anrichten. In dieser Episode bewahrt Felicitas Then bei der Wildschweinjagd die Nerven: Wie sie das frische Fleisch aus Berlin Gatow wohl zubereiten wird? (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMo 22.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 25
    Wie naturverbunden das Jägerhandwerk tatsächlich sein kann, zeigt diese Episode von „Die Foodtruckerin“. Köchin Felicitas Then begleitet eine Jagdgesellschaft, die ohne ihre tierischen Helfer nicht auskäme: Mit Hund, Frettchen und Falke sollen Kaninchen aufgespürt und erbeutet werden. Greifvogel Tilda erkennt und erlegt die Beute in Windeseile und vermeidet so unnötigen Stress für das erlegte Tier. Am Abend gibt es geschmortes Wildkaninchen mit Maronen und Rosmarin! (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMi 24.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 26
    Die Kartoffel ist zweifellos eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt und ein besonders vielfältig einsetzbares Gemüse. In dieser Folge zeigt Felicitas Then, was die Knolle alles zu bieten hat und wie man aus ihr sogar köstlichen Schnaps brennen kann. Außerdem bereitet sie mit Oma Renate in Thüringen den Klassiker unter den Kartoffelgerichten vor: Klöße und Gulasch. Dem Gulasch verleiht die Foodtruckerin dann noch durch ein spezielles Gewürz ihre eigene, moderne Note. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.07.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 27
    Hier geht es um die Wurst: Auf der Berliner Bratwurstmeisterschaft in der Domäne Dahlem geht Felicitas Then mit ihrer eigenen Kreation an den Start und misst sich mit den Besten der Besten. Zwischen den Profi-Metzgern und Grill-Gourmets gibt das Team der Foodtruckerin alles, um der Jury aus den besten Zutaten vom lokalen Erzeuger die altbekannte Bratwurst asiatisch interpretiert mit Erdnuss-Senf servieren. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.09.2019WELT
    ursprünglich für den 29.07.2019 angekündigt
  • Staffel 4, Folge 28
    Für Felicitas Then ist die Kartoffel keine lieblose Beilage, sondern ein wesentlicher Bestandteil ihrer Küche. Sie informiert sich über die Knollenfrucht auf dem Hof „Erlebnisernte“ in Bamberg, der 128 alte Kartoffelsorten anbietet. Inspiriert durch den Besuch auf dem Kartoffelbauernhof, bereitet die Foodtruckerin ein typisch orientalisches Ofengericht zu, bei dem die Kartoffel im Mittelpunkt steht: Kumpir. Welches Topping dazu passt, zeigt die TV-Köchin ebenfalls in dieser Folge. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.08.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 29
    Berlin ist die Hauptstadt des Döners! Die Macher von „Kebap with Attitude“ interpretieren das Fastfood mit unterschiedlichen Fleischsorten und Toppings komplett neu. Inmitten eines Parks fängt Klaus Hidde den Roten Amerikanischen Sumpfkrebs, mit dem er die Sterneköche Berlins beliefert. Außerdem widmet sich Foodtruckerin Felicitas Then dem Trend „From Nose to Tail“: Sie lernt im Restaurant „Herz und Niere“ wie alle Teile eines Tieres Ressourcen schonend verarbeitet werden können. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 01.12.2019WELT
  • Staffel 4, Folge 30
    Diesmal verschlägt es die Foodtruckerin an die See und zwar in den hohen Norden Europas: nach Schottland. Die TV-Köchin begleitet auf der Isle of Mule Guy Grieve von der Ethical Shellfish Company beim Fischen von Jakobsmuscheln. Um die Delikatesse arterhaltend und ohne Schleppnetze zu fangen, geht der Taucher mit Kescher unter Wasser. Außerdem lernt Felicitas Then, wie Fische nach schottischer Tradition geräuchert werden und bereitet einen Hummer zu – wie immer mit eigenem kulinarischem Dreh. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 12.01.2020WELT

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Foodtruckerin online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…