Staffel 2, Folge 1–13

Staffel 2 von „Crazy Cakes – Die Tortenkünstler“ startete am 08.01.2019 auf TLC.
  • Staffel 2, Folge 1
    Beim Discovery Channel hat die Shark Week 30-jähriges Jubiläum. Deshalb kommt Unterwasserfilmer Joe Romeiro mit einer besonderen Bitte zu Spitzenkonditorin Kimberley Bailey: Sie soll für die Feier eine ausgefallene Torte mit Symbolcharakter backen, die perfekt zum Thema passt. Kimberley will einen weißen Hai mit 1,20 Meter Höhe aus rund 90 Kilo Vanille-Buttercreme-Torte modellieren, der in einem 45 Grad Winkel aus dem Wasser schießt. Allein die Ausmaße machen das Projekt zu einer sehr schwierigen Aufgabe. Weitere süße Kreationen in dieser Episode: eine pinkfarbene Mädchentorte mit drei Geschmacksrichtungen und ein Bigfoot-im-Wald-Kuchen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 16.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 2
    Kimberly Bailey ist für handgemachte Torten bekannt, die auch ausgefallenste Kundenwünsche erfüllen. Heute planen ihre Klienten Nicole und Tim den Geburtstag von Tochter Sadie, an dem sie ein Kinderkino veranstalten. Da Sadies Lieblingsfilm „Trolls“ ist, will die Konditorin Hauptfigur Poppy mit ihrer wilden Frisur in Tortenform mit Schoko-Vanille-Geschmack nachbilden. Da Poppys riesiger Kuchenkopf fast 16 Kilo wiegt und von ihrem kleinen Körper getragen werden muss, droht ein Torten-Debakel, wenn die Statik nicht stimmt. Tortenmagier Timbo designet inzwischen eine essbare Version von Künstlerin Abril Andrade für ihre Ausstellungseröffnung. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 09.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 3
    Liz Marek, Besitzerin der „Sugar Geek Show“ in Portland, ist eine bekannte Tortenkünstlerin, die gerne mit Formen experimentiert. Heute macht sie sich an den Geburtstagskuchen eines kleinen Jungen, der zu seiner Unterwasserwelt-Party passen soll. Eine farbenfrohe Meeresschildkröte mit Zitronen-Himbeer-Buttercreme-Geschmack soll dabei im Zentrum stehen. Spitzenkonditorin Kimberly Bailey fertigt inzwischen eine fünfstöckige Zitronen-Sauerrahm-Hochzeitstorte, die mit Monogramm, unzähligen Rüschen und anderen handgefertigten Details verziert wird, darunter auch 30 Miniatur-Geweihe, die dem süßen Kunstwerk einen trendig-rustikalen Touch verleihen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 09.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 4
    Bronwen Weber von „Frosted Art“ ist eine Koryphäe in Sachen Torten-Design. Heute trifft sie die Besitzer der „Blue Ostrich“-Winzerei, die den Geburtstag ihres Familienbetriebs feiern. Da auf dem Weingut früher eine Straußenfarm war, schlägt Bronwen einen Straußen-Kuchen in Lebensgröße vor. Die Grundbausteine des 1,50 Meter-Vogels sind Kuchenteig, Modelierschokolade und Essoblaten. Back-Guru Timbo aus Columbus hat inzwischen ein Brainstorming mit Richard, dem Besitzer eines Cajun Restaurants. Zum sechsten Jubiläum des Lokals soll Timbo eine gigantische Torte backen, die ihre Spezialitäten – Krebsschweren und Shrimp-Sandwich – abbilden soll. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 16.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 5
    Torten-Künstlerin Kimberly Bailey aus Los Angeles backt heute einen Geburtstagskuchen für den siebenjährigen Vince. Da der Junge Pinguine liebt, gestaltet sie einen naturgetreuen, essbaren Eisberg, auf dem eine ganze Pinguin-Kolonie spielt. Las Vegas Torten-Guru Rick Reichart bekommt inzwischen den Auftrag, eine gigantische Hochzeitstorte für Angelika und Phillip zu gestalten. Das glamouröse Brautpaar kommt extra aus Dubai angereist, um im Neon Museum inmitten von Vintage-Reklametafeln eine verrückte Vegas-Hochzeit zu feiern. Passend zur Party gibt es einen 1,50 m großen Las Vegas Vintage-Glitzer-Jumpsuit mit Strass und Federn. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 23.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 6
    Bronwen Weber kreiert umwerfende Torten. Heute trifft sie die Besitzer von „Sphynx Ink“, die die Eröffnung ihres neuen Tattoo Shops mit einem außergewöhnlichen Kuchen feiern wollen: Die Skyline von Dallas aus geschichteter Buttercremetorte, die – wie die Shop Besitzer – ganz mit Tattoos bedeckt ist. Kate Sullivan von „Cake Power“ in New York City präsentiert ihre süßen Kunstwerke gerne auf großen Events und bekommt den Auftrag, eine Bar-Mizwa-Torte für den 13-jährigen Ben zu backen. Da der Junge ein Sportfan ist und seinen Hund Zuma über alles liebt, kreiert sie Ben im Baseball-Outfit mit Zuma an der Leine – lebensgroß aus Schoko-Vanille-Kuchenteig! (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 23.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 7
    Charlie hat Geburtstag und wünscht sich eine „Mein kleines Pony“ Motto-Party mit dazu passender Torte. Eine perfekte Aufgabe für Los Angeles Spitzenkonditorin Kimberly Bailey, die aber sehr aufwändig wird, da Charlie alle sechs Ponys der Herde auf ihrem Kuchen sehen will! Die Pferdchen werden etwa 1,20 Meter groß, bekommen alle ihre original bunten Fell- und Augenfarben sowie Einhörner und Flügel. Für die kulinarischen Ansprüche des Geburtstagskindes wird der Kuchen halb aus Schokolade, halb aus Vanilleteig mit Schokosplittern gemacht. Außerdem: eine Wildlife-Torte und ein gigantischer Hochzeitskuchen aus Buttercreme. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 30.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 8
    Superman wird 80 Jahre alt. Zu diesem Anlass will DC Entertainment in Los Angeles eine große Party mit noch größerer Torte feiern. Den Auftrag bekommt Kimberly Bailey von „The Butter End“. Sie plant eine echte Heldentorte – direkt aus dem Comic-Buch entsprungen: Superman, der mutig vor dem Daily Planet Wolkenkratzer steht und L.A. beschützt. Tortenkünstler Rick trifft inzwischen Byron und Marina, die ihre Hochzeit beim Red Rock Canyon, in der Hochwüste Nevadas feiern wollen. Zu diesem Anlass möchte das Paar eine Torte in Form einer Gesteinsdruse, die mit Hagelzucker verziert ist, um natürliche Kristallformen nachzubilden. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 13.08.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 9
    Kimberly Bailey von „The Butter End“ ist für ihre einzigartigen, maßgeschneiderten Kreationen berühmt. Heute trifft sie sich mit Wedding-Planer Charlie, der für seine aktuellen Kunden eine recht ungewöhnliche Hochzeitstorte in Auftrag gibt: ein lebensgroßes, anatomisch perfektes Skelett! Schädel und Brustkorb des Gothic-Kuchens mit einem Hauch Boho-Chic und essbarer Blumenkrone sind aus kompaktem Kokosnussteig mit Passionsfrucht-Buttercreme gearbeitet, die Knochen bestehen aus fest gerolltem Schokoladenfondant. Insgesamt sieht das Gerippe so echt aus, als wäre es direkt aus einer Anatomie-Vorlesung gestohlen worden. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereMo 30.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 10
    In Dallas stellt Bronwen Weber von „Frosted Art“ gigantische Kuchenkreationen her. Heute bekommt sie den Auftrag, eine Saxophon-Torte für zwei Musiklehrer zu backen. Das Instrument soll in Originalgröße nachgebildet werden und neben seinem Instrumentenkasten stehen. Modellierschokolade, Erdbeertorte und Buttercreme sind die Hauptbestandteile des über 40 Kilo schweren Kunstwerks. Back-Guru Rick Reichart trifft inzwischen ein Brautpaar, das bald seine Hochzeit in Las Vegas feiert. Das Thema der Party ist „Weltraum“ – und die Torte soll genau ins Konzept passen. Rick entwirft einen süßen Scifi-Traum mit Android-Versionen des Brautpaares. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.01.2019TLCOriginal-TV-PremiereFood Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 11
    Amy und Jake feiern ihre Hochzeit in einem Yachtclub. Und da die Braut die Tochter eines berühmten Bootbauers ist, ordert sie für ihren großen Tag eine Yacht-Torte. Spitzenkonditorin Kimberly Bailey plant ein gut 90 Zentimeter langes Segelboot auf knallblauem Buttercreme-Ocean aus Chocolate-Chip-Kuchenteig und Vanillecreme. Die Miniaturversion muss dem Original aufs Haar gleichen und alle technischen Details exakt abbilden. Holly Webster brainstormt inzwischen über der Geburtstagstorte von Kundin Anastasia: Es soll ein Ankleidezimmer in Rosatönen werden, inklusive Korsett aus französischer Spitze, Hutschachteln und einem Strauß Pfingstrosen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.01.2019TLC
  • Staffel 2, Folge 12
    Bronwen Weber ist heute im Auftrag von John und Gretchen unterwegs, deren Mittelalter-Restaurant & Livetheater Jubiläum feiert. Dafür soll eine Trutzburg nachgebildet werden, die von zwei Rittern bewacht wird. Für den Teig hat Bronwen in historischen Kochbüchern gestöbert und ein Zitronenkuchen-Rezept gefunden, das im mittelalterlichen England sehr beliebt war. Um dem Ganzen einen modernen Touch zu geben, füllt sie die Burg-Torte mit italienischer Limonen-Buttercreme. Außerdem: Auf einer Tierrettungsfarm in San Diego will Kimberly eine Bauernhof-Torte mit Kühen, Ziegen und Schweinen backen, um die Spendenaktion des Besitzers zu unterstützen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.01.2019TLC
  • Staffel 2, Folge 13
    Ausgefallene Hochzeitstorten sind das Kerngeschäft in Bronwens „Frosted Art“-Konditorei, doch heute muss die Back-Koryphäe gleich zwei gigantische Wedding-Kuchen herstellen und in weit voneinander entfernt liegenden Locations ausliefern. Die erste findet in einem flippigen Privat-Club in Shreveport, Louisiana, mit grandiosem Ausblick über den Hafen statt. Das Brautpaar hat eine achtstöckige, 1,80 Meter große Torte bestellt, die mit verschiedenen Pastelltönen und Goldfäden verziert wird. Hochzeitskuchen Nummer zwei – ebenfalls riesig und bunt – wird im vier Stunden entfernten Lake Charles benötigt und ist ein perfekter Ausdruck von Südstaaten-Eleganz. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.01.2019TLC

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