Staffel 2, Folge 1–10

Staffel 2 von „Baked in Vermont – Leckerbissen aus Neuengland“ startete am 23.05.2019 auf TLC.
  • Staffel 2, Folge 1
    Obwohl die Prados am liebsten alles frisch kochen, ist Gesine froh, auch ein paar Vorräte in der Tiefkühltruhe zu haben. Wenn unerwartete Gäste auftauchen oder eine spontane Last-Minute-Party steigt, muss sich die Bestseller-Autorin nicht lange in die Küche stellen, sondern greift einfach ins Gefrierfach. Zu ihren winterlichen Lieblingsgerichten zählen Hühnchen-Pastete, Zimtstreusel-Schnecken und ihr himmlischer Devil’s Cream Kuchen. Und im Sommer, wenn es zu heiß ist, um am Herd zu stehen, serviert Gesine ihre herrlichen Frozen Crumble als Dessert, ein einfacher knusprig-fruchtiger Nachtisch, den jeder Bäcker im Repertoire haben sollte. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 23.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSa 05.05.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 2
    Frühling bedeutet in Vermont vor allem eines: Ahornsirup-Zeit! Für knapp vier Liter braucht man 150 Liter Baumsaft, kein Wunder, dass er so kostbar ist! Gesines Schwiegermutter, Schwägerin und ihre Nichte kommen dann auf die Farm als Erntehelferinnen – und werden mit einem tollen Frühstück belohnt. Zuerst gibt es einen deftigen Auflauf mit Kruste und herzhafter Füllung: ganz unten Kroketten, darauf Hackfleisch mit etwas Ahorn, dann eine Schicht Rührei, bevor alles mit Cheddar überbacken wird. Außerdem kommen Blaubeerpfannkuchen und ein herrlicher Topfkuchen auf den Tisch. Und als kleiner Frühlingsgruß – obwohl noch Schnee liegt – bunte Ahornkekse. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSa 12.05.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 3
    Auch bei Gesine Prado und ihrem Mann bleibt einiges an Essen übrig, weil sie die ganze Woche frisch kochen. Doch der Kühlschrank quillt irgendwann über vor lauter Resten, die die Kochbuch-Autorin nicht wegwerfen will. Deshalb lautet ihre Devise: aus alt mach neu! Heute backt sie einen Brot-Auflauf aus alter Brioche und Weißbrot – eines ihrer Lieblingsdesserts. Mit Ahornsirup schmeckt er nicht nur süß, sondern auch nussig, und bekommt zum Abschluss eine Baiserhaube. Aus übrigen Erdbeeren, Honigmelone und Cantaloupe, die noch im Kühlschrank liegen, zaubert sie dann ein Fruchteis und kreiert aus Fleischbällchen von gestern einen innovativen Pizzabelag. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 20.05.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 4
    Da Gesines und Rays Curling-Team die Saison erfolgreich beendet hat, gibt das Paar eine Party, zu der alle eingeladen sind. Als Hauptgang bereitet Gesine ihr berühmtes „Baker’s Roast Chicken“ zu und beweist, dass Back-Know-how auch bei herzhaften Gerichten perfekt zum Einsatz kommt. Mit Hilfe von Backpulver zum Beispiel bekommt man bei gebratenem Huhn die knusprigste Haut, die man sich vorstellen kann. Dann noch etwas Paprika, Zitronenabrieb und Zucker zum Karamellisieren und kein Gast wird dieses Gericht je vergessen. Dazu gibt es Biersoße, Bohnen in Sahnemeerrettich und zum Nachtisch einen grandiosen Kuchen in den Farben der Curling-Mannschaft. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 23.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 27.05.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 5
    La dolce vita! Am Wochenende kommen Gesine Prados Freundinnen zu Besuch, und das Multitalent aus Vermont hat beschlossen, zur Erinnerung an ihre High School-Italienreise ein Festessen zu veranstalten. Zuerst backt Gesine ihre herrliche Lasagne Bolognese, in die neben Béchamel mit Käse und fruchtige Tomaten auch ihre Lieblingszutat Bacon gehört. Während die Lasagne im Rohr knusprig wird, zaubert die Gastgeberin eine Zabaglione, die zusammen mit ihrem Tiramisu serviert wird. Nach dem Abkühlen der Weinschaum-Creme backt Gesine Löffelbiskuits und bereitet nebenbei noch einen Caprese-Salat mit bestem Büffelmozzarella zu, der den Auftakt des Menüs bildet. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 03.06.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 6
    In Vermont ist endlich Sommer – und damit Zeit für die Grillsaison, die Gesine Prado am liebsten für gebackene Barbecue-Spezialitäten nützt. Auf dem Menüplan stehen heute knusprig gegrillte Pizza, Kartoffelsalat und zwei göttliche Nachspeisen: Eis-Orangen-Törtchen, die direkt auf dem Rost gebacken werden, und hausgemachte Eiscreme-Sandwiches. Während die Creme für 20 Minuten ins Kühlfach kommt, hat Gesine Zeit für den Kartoffelsalat nach dem Rezept einer italienischen Freundin: Hinein kommen rote Kartoffeln, blanchierte grüne Bohnen und fruchtige Tomaten, die nicht nur für köstlichen Geschmack, sondern auch für sommerliche Farbe auf dem Teller sorgen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 10.06.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 7
    Gesine Prado freut sich, dass sie die Abitur-Party von Emily, der Tochter ihrer Lieblingsnachbarin, kulinarisch aufpeppen darf und will sie mit süßen Köstlichkeiten überraschen. Dafür zaubert die Spitzen-Bäckerin, die direkt neben ihrem Haus in Vermont eine eigene Backschule besitzt, ein paar ihrer fantastischen Desserts: fruchtige Petit-Fours, die mit Zuckerblumen in Emilys Lieblingsfarben verziert werden, Konfekt mit Orangen-Toffee und eine Macaron-Torte mit Buttercremefüllung und frischen Waldbeeren, die nicht nur umwerfend aussieht, sondern auch so schmeckt. Außerdem gibt es tolle Tipps, wie „Dressieren“ am besten gelingt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 24.06.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 8
    Ray und Gesine Prado erwarten die Lancasters, ihre Freunde aus dem Süden, zu Besuch. – Ein perfekter Anlass, um einen Hauch von Südstaaten durch ihre Vermonter Küche wehen zu lassen! Es gibt grüne Tomaten, allerdings nicht frittiert, sondern gebacken, und einen klassischen Coleslaw mit besonderer Note: Zum Weißkohl mischt Gesine nämlich auch eingelegte Jalapeños und Apfelessig. Außerdem bereitet die begnadete Bäckerin zwei Pies aus dem gleichen Teig zu: einen herzhaften Low Country Boil Pie mit Shrimps, Würstchen, Mais und Kartoffeln, und als Geburtstagsgeschenk für Tate, die Tochter der Lancasters, einen üppigen Schoko-Pie mit dreifach Schokolade. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 29.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 01.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 9
    Als Gesine ihren Mann Ray kennenlernte, war es Liebe auf den ersten Blick. Deshalb wird jeder Hochzeitstag gefeiert, als wäre es der erste. Da die zwei bei schönem Wetter am liebsten unter freiem Himmel essen, gibt es heute ein Picknick mit verschiedenen Leckereien: Schinken-Käse-Röllchen, gebackener Lachs mit Hasselback-Kartoffeln und Mousse-au-Chocolat mit Plunder-Locken. Um Zeit zu sparen, bereitet Gesine einen Teig für drei unterschiedliche Gerichte zu: Der so genannte Zieh-Teig geht kinderleicht und eignet sich für Süßes wie Herzhaftes. Auch die Schoko-Mousse ist schnell gemacht, so dass dem Paar noch genug Zeit für Hochzeitstag-Romantik bleibt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 08.07.2018Food Network U.S.
  • Staffel 2, Folge 10
    Heute kocht Gesine am offenen Feuer für ihre Freundin Agnes, die früher in der Konditorei der Prados angestellt war und inzwischen als Park Ranger arbeitet. Zur Feier ihrer guten Freundschaft wird jedes Jahr ein Lagerfeuer-Essen veranstaltet, das die Spitzenbäckerin in einem der Wildparks zubereitet. Zuerst gibt es einen Maccaroni-Käse-Auflauf, so wie Agnes ihn am liebsten mag. Dann bereitet Gesine einen köstlichen Wedge Salat mit knusprigem Speck und Edelpilzkäse-Dressing zu, bevor es an den mit Quark gefüllten Zitronen-Hefezopf und Gesines berühmte Schoko-Brownies geht, die auch direkt über dem Lagerfeuer gebacken werden. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 29.05.2019TLCOriginal-TV-PremiereSo 15.07.2018Food Network U.S.

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