459 Ausgaben, Seite 3

  • „Der Bobby wünscht sich immer die unglaublichsten Essenskombinationen“ sagt Gerd Brederlow, der Bruder von Bobby. Bobby, mit dem Down-Syndrom geboren, liebt es, neben seiner Arbeit in der Weberei „Lebenshilfe Werkstatt“ vor der Kamera zu stehen. Dabei genießt er das Catering, muss aber leider ein wenig auf seine Linie achten: „Überall steht dann was. Auch Süßes. Ich darf aber nichts Süßes essen. Dann kriege ich einen dicken Bauch und die Hosen passen nicht mehr“. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.09.2002Das Erste
  • Bo Skovhus präsentiert seine Variante eines Waldorfsalates und Alfred Biolek bereitet ein scharfes Hähnchenfilet mit Honig-Sesam-Soße zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 07.04.2000Das Erste
  • Bruno Jonas kocht ‚Fedellini al salmone con pepe della macchinapepe grande‘, Nudeln mit einer Soße aus Lachs und Gemüse, und Alfred Biolek bereitet als Nachspeise Birnen in Riesling pochiert. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.03.1998Das Erste
  • Der Autor, Schauspieler und Regisseur Burkhard Driest lässt sich in kein Raster einordnen. Er lebt heute abwechselnd in Dublin und in Belgien, wo er die Ruhe zum Schreiben findet. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.08.2000Das Erste
  • Campino und Kuddel bereiten Rumpsteak mit Altbier-Senfsauce. Biolek serviert Quarksouffle mit pürierten Sauerkirschen. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.03.1996Das Erste
  • Charles M. Huber bereitet in „alfredissimo!“ ein Huhn bayrisch-senegalesisch zu, Alfred Biolek gebackene Tomaten und Zucchini zu Lammkoteletts. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 29.04.2005Das Erste
  • „Kochen ist für mich immer auch eine kreative Tätigkeit“, betont die amerikanische Operndiva Cheryl Studer. Sie schwört auf ihr Chili- und ihr Olivenöl aus dem Bioladen, das bei keinem ihrer Gerichte fehlen darf. Und so kreiert Cheryl Studer würzige, gefüllte Paprikaschoten mit Schafskäse genau so wie fantasievolle Pasta-Rezepte, die zu den Lieblingsgerichten ihrer beiden Töchter gehören. In „Alfredissimo!“ kocht sie gefüllte Paprika; Biolek steuert Pasta mit Fenchel-Orangen-Soße bei. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.03.2001Das Erste
  • „Nach einem gutem Essen rauche ich gerne mal eine schöne Zigarre,“ sagt der Schauspieler Chiem van Houweninge. „Essen ist meine Leidenschaft. Vor allem wenn ich arbeite, muss ich nebenher gut essen“. Schon als Student brachte ihn seine Liebe zum Genuss dazu, sich selbst an den Herd zu stellen. In der Küche ist er schon ein alter Hase und hat die meisten Rezepte im Kopf. Viel Zeit hat er nicht, wenn er aber schon zu kochen kommt, dann ist Kochen für ihn die totale Entspannung. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.09.2002Das Erste
  • Gast Christa Ludwig, frühere weltberühmte Kammersängerin, kocht Langusten und Alfred Biolek bereitet ein Omelett mit Zucchini zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.09.1996Das Erste
  • Gast Christian Berkel kocht „Geschmorte Kalbsleber“ und Alfred Biolek bereitet „Salat nicoise mit frischem Thunfisch“ zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.05.2006Das Erste
  • Christiane Herzog kocht einen Fischpudding mit Krabbensauce und Alfred Biolek bereitet ein Zimtparfait mit Rotweinpflaumen zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.12.1995Das Erste
  • „Meine Küche befindet sich in dem Stadium, dass alles gut schmeckt, aber nicht, dass ich mit großer Routine koche“, sagt die Schauspielerin und Medizinerin Christiane Paul. „Ich bin einfach noch in diesem Probierstadium, wo man eben ein Kochbuch aufschlägt und dann kocht“. Für Christiane Paul bedeutet Essen immer Entspannung: „Das Drumherum, mit Leuten gemütlich an einem Tisch zu sitzen, Zeit zu haben. Ich lade gerne Freunde ein, mache mehrere Gänge und habe große Freude, Desserts zuzubereiten“. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.11.2001Das Erste
  • Christiane Rücker bereitet einen indischen Gemüseeintopf mit Käse zu, Alfred Biolek kocht Spargelcremesuppe. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.01.1998Das Erste
  • Münchner Oberbürgermeister Christian Ude hat so ausgefüllten Tagesplan, dass seine Frau jeden Tag das Essen auf den Tisch bringt. Edith Welser-Ude brachte sechs Kinder mit in die Ehe ein und ist eine sehr gelassene Köchin. Sie war selbst über Jahre Stadträtin in München. Zeit für sich und zum Genießen hat das Ehepaar zweimal im Jahr, die sie in ihrem Haus auf der griechischen Insel Mykonos verbringen. Das ist die einzige Zeit, in der auch Christian Ude zum Kochen kommt. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.06.2006Das Erste
  • Der Schauspieler Christian Wolff ist seit vielen Jahren bekannt als „Förster Rombach“ aus der ZDF-Serie „Forsthaus Falkenau“. In seiner perfekt ausgestatteten Küche ist er der „Chef“. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.01.2001Das Erste
  • Christine Bergmann backt „Böhmischen Apfelstrudel“ und Alfred Biolek bereitet „Schweinemedaillons mit Fenchel“ zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.03.2000Das Erste
  • Christine Kaufmann und ihre Tochter Allegra Curtis bereiten einen Hummus-Dipp und Gurkensuppe zu. Alfred Biolek macht einen Shrimps-Salat. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.02.1997Das Erste
  • Christine Neubauer macht Fenchelnudeln mit Krabben, Alfred Biolek bereitet Hühnerfilet mit Gurkensauce zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.05.2003Das Erste
  • Gast Christine Schäfer bereitet „Roten Heringssalat“ zu und Alfred Biolek ‚Wildfilet mit Blaubeersauce‘. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.08.2006Das Erste
  • Christine Westermann bereitet ‚Letscho‘, ein ungarisches Nationalgericht zu, Alfred Biolek einen ‚Burgundergugelhupf‘. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 03.03.2000Das Erste
  • Gast Christoph Biermann kocht „Aqua Pazza mit Hähnchenschenkeln“ und Alfred Biolek bereitet „Wildragout mit Feigen“ zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.07.2006Das Erste
  • „Kochen habe ich ganz katholisch gelernt“, sagt das „enfant terrible“ der deutschen Theater- und Kulturszene, Christoph Schlingensief. „Ich war damals in einer Kochschule in einem Katholischen Zentrum, da habe ich zum ersten Mal gekocht. Meine Mutter mochte es nämlich überhaupt nicht, wenn ich in der Küche mitgemischt habe.“ Das durfte erst der Autor und Regisseur im Kochkurs. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.12.2002Das Erste
  • Gast Claudia Jung kocht Himbeer-Tiramisu und Alfred Biolek bereitet Indonesisches Fisch-Curry zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.03.2006Das Erste
  • Gast Claudia Kleinert kocht „Thunfisch mit Kürbiskernpaste“ und Alfred Biolek bereitet „Spinat-Lamm-Curry“ zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.09.2006Das Erste
  • Cornelia Froboess bereitet Grusinisches Huhn zu, Alfred Biolek verwöhnt seinen Gast mit Miesmuscheln. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.11.1996Das Erste

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfredissimo! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…