459 Ausgaben, Seite 2

  • „Kochen hat mir alles gegeben: unglaubliche Jobs, Männer, mein Haus in New York, Hypotheken und eine Farm in Virginia.“ Mit diesen Worten fasst Annemarie Huste gerne ihre ganz eigene amerikanische Erfolgs-Story zusammen. Ohne große Englischkenntnisse und mit nur drei Dollar in der Tasche ging sie 1963 als 19-Jährige in die USA. Schon ein Jahr später wurde sie Privat-Köchin und Hausverwalterin für reiche New Yorker Familien. Alles, was dann kam, lässt sich nur schwer beschreiben. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.12.2001Das Erste
  • Annemarie Wendl kocht einen Quark-Semmel-Auflauf, und Alfred Biolek bereitet Kaninchen in Senfsauce. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.12.1998Das Erste
  • „Ich liebe Pasta über alles“, sagt Tagesthemen-Moderatorin Anne Will, „und ich habe meine Ernährung auf viel Gemüse, Reis- und Pastagerichte umgestellt“. Die gebürtige Kölnerin, die als erste Frau die „ARD- Sportschau“ moderierte, kommt in ihren Moderationswochen allerdings nicht zum Kochen. „Ich komme erst um 24 Uhr nach Hause. Mein Ritual ist, dass ich als erstes ein alkoholfreies Bier trinke, mich abschminke und mir dann zwei Scheiben Brot mache“. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.01.2002Das Erste
  • Die die Biografie der Schauspielerin Ann-Kathrin Kramer liest sich wie ein Abenteuerroman. Erst nach einem Angebot für eine Rolle in der Krimiserie „SOKO 5113“ stand für sie der Beruf fest. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.12.2000Das Erste
  • „Essen muss schön aussehen“, findet Anouschka Renzi. Kein Wunder also, dass die Schauspielerin, u.a. bekannt aus der ZDF-Serie „Forsthaus Falkenau“, die mediterrane Küche liebt, mit der sie an der Côte d’Azur aufgewachsen ist und die sie seither überall hin begleitet. Genau so wie das Kochen, liebt sie auch gute Restaurants, z. B. in ihrer Wahlheimat Berlin. Anouschka Renzi bereitet in „Alfredissimo!“ ein Poulet provencale zu, und Alfred Biolek steuert Kokosgarnelen auf Fenchelsalat bei. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.04.2001Das Erste
  • TV-Ärztin Dr. Antje-Katrin Kühnemann, wurde für ihre Leistung, medizinische Themen verständlich auszudrücken, mit dem Bundesverdienstkreuz, der „Goldenen Kamera“ und dem „Bambi“ ausgezeichnet. Von Diätprogrammen hält sie mittlerweile gar nichts mehr. „Jeder soll das essen, worauf er Lust hat – das aber in Maßen“, rät sie und befolgt ihre eigene Theorie seit Jahren mit Erfolg. Antje-Katrin Kühnemann bereitet in „Alfredissimo!“ eine Tarte au Citron zu, und Alfred Biolek bietet einen Linsensalat. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.06.2001Das Erste
  • Bärbel Schäfer kocht Nepalcurry mit Huhn und Alfred Biolek bereitet Entenbrust mit Fenchel-Orangen-Gemüse zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.12.2004Das Erste
  • „Ich liebe das miteinander Kochen. Durch das jahrelange Leben in Hotels weiß ich das sehr zu schätzen“, sagt Barbara Becker, die durch ihre Ehe mit Tennisstar Boris Becker ins Interesse der Öffentlichkeit rückte. „Für meine Söhne koche ich regelmäßig. Besonders ihr Frühstück liegt mir am Herzen. Abends mache ich gerne leichte Küche, also viel Fisch, viel Gemüse und viel Salat. Meine Mutter hat bei uns auch immer auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Deshalb bin ich nie krank.“ (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.11.2003Das Erste
  • Barbara Brecht-Schall kocht eines ihrer schon legendären Schlemmerwerke, die Aprikosenrolle, und Alfred Biolek bereitet ein chinesisches Hühnergericht im Wok zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.11.1998Das Erste
  • Gast Barbara Rütting kocht einen Spinat-Hirse-Auflauf und Alfred Biolek backt ein Grießsoufflé mit Waldbeermischung. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 03.03.1995Das Erste
  • „Ich koche nie für den Alltag, dazu habe ich überhaupt keine Lust. Aber wenn ich Gäste habe, lege ich richtig los. Dann ist alles selbst gemacht. Von den Keksen angefangen, die zum Kaffee gereicht werden, über die Rinderbrühe bis zum Dessert“, sagt Richterin Barbara Salesch, bekannt aus der gleichnamigen werktäglichen Gerichtsshow /​ SAT.1. „Was ich koche, hängt immer total von den Gästen ab. Wenn ich z.B. mit dem Wok koche, dann in der Regel für Gäste, denen man auch mal ein Messer in die Hand drücken kann.“ (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.08.2004Das Erste
  • Barbara Schöneberger kocht Gemüseauflauf mit Shrimps, und Alfred Biolek bereitet Pasta mit Thunfisch und Minze zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.03.2004Das Erste
  • Das Kochen hat Barbara Wussow von ihrer Mutter und ihrer Großmutter abgeschaut. Sie hütet ein handgeschriebenes Kochbuch ihrer Großmutter wie einen Schatz in ihrer großen Sammlung von Kochbüchern. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.02.2001Das Erste
  • Bernd Stelter macht Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen, Alfred Biolek bereitet Rigatoni mit Wildschweinsalami zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.04.2003Das Erste
  • Bernd Weikl kocht Forellen in Rotwein und Alfred Biolek bereitet Shrimps mit Morcheln und Pfitzauf zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.06.1995Das Erste
  • Bernhard Brink bereitet Kalbsgeschnetzeltes aus dem Römertopf zu, Alfred Biolek kocht eine Pastinaken-Curry Suppe. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.08.2006Das Erste
  • Bernhard Paul kocht „Original Fiaker-Guyas“ und Alfred Biolek backt einen ‚Süßen Apfel-Brot-Auflauf‘. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.05.1999Das Erste
  • Gast Bettina Böttinger (Fernsehmoderatorin) kocht toskanisches Wildschweingulasch; Alfred Biolek bereitet als Vorspeise Crostini de Fegatini (gebratene Hähnchenleber) zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.10.1996Das Erste
  • Bibi Jones bereitet „Janssons Versuchung“ zu, Alfred Biolek ‚Pestosauce aus Rosenwasser, Safran und Nüssen‘. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.01.1999Das Erste
  • Bill Mockridge brät Hamburger und Alfred Biolek bereitet Rote Grütze zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.02.1998Das Erste
  • Birgit Fischer bereitet das klassische Dessert Birne Helene zu. Alfred Biolek macht Kabeljau mit weißen Bohnen. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.01.2005Das Erste
  • Birgit Schrowange bereitet Gratinierte Muscheln zu, Alfred Biolek macht Rehschnitzel in einer Wacholder-Gin-Sauce. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.05.2003Das Erste
  • Björn Engholm bereitet eine Lachsterrine zu und serviert verschiedene deutsche Weine, darunter auch solche aus eigenem Anbau; Alfred Biolek backt zum Wein eine Lauchtorte. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.07.1995Das Erste
  • „Für mich nimmt das Kochen schon immer eine feste Größe ein, denn Kochen macht mir einfach Spaß“, sagt Björn Hergen Schimpf. Er liebt deftige Sachen. Die bereitet er am liebsten gemeinsam mit seiner Frau zu. „Eigentlich kochen wir immer zu zweit, und da genießen wir es auch, gemeinsam in der Küche arbeiten zu können. Ich bin meistens ihr Assistent und darf die schöne Aufgabe des Abschmeckens übernehmen.“ Für den gelernten Journalisten kommt es beim Essen sehr auf die Atmosphäre an. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereFr 03.05.2002Das Erste
  • Blixa Bargeld von der Popband Einstürzende Neubauten kocht ein Sepia-Risotto und Alfred Biolek bereitet ein Risotto Milanese und einen Salat Olpe zu. (Text: One)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.04.1995Das Erste

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfredissimo! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…