2022, Folge 3892–3916

  • Folge 3892
    Muss man sich seine Küche mit unzähligen Pfannen vollstopfen? Nein! Chefkoch Thomas Fesenmair zeigt, dass eine einzige vollkommen ausreicht. Was die perfekte Allround-Pfanne für Eigenschaften haben muss, erklärt der Profi an typischen Kochbeispielen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3893
    Kaum einer kennt das Streetfood in New York besser als Famous Fat Dave. In seinem alten NY-Taxi fährt er kreuz und quer durch Manhattan und entdeckt dabei immer neue Food-Kreationen. Er zeigt „Abenteuer Leben“, wo es den besten Hotdog, die leckersten Pastrami Sandwiches & Co. zu kaufen gibt und was es mit der Spezialität „Chopped Cheese“ auf sich hat. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3894
    Köstliche, frische Pasta lässt das Genießer-Herz beim Lieblingsitaliener um die Ecke höherschlagen. Geschmacklich sind frisch zubereitete Nudeln ein echtes Erlebnis, auch wenn es einiges an Arbeit ist, Nudeln zuhause selbst zuzubereiten – es lohnt sich. Moderatorin Seraphina Kalze und Starkoch Christian Henze haben drei Nudelmaschinen getestet und beantworten die Frage, was eine gute Pastamaschine mitbringen muss und zeigen, wie leckere Pasta in den eigenen vier Wänden gelingt. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3895
    Es gibt große, kleine, gut und weniger gut ausgestattete Werkzeugkisten – aber auch welche mit Grill- und Notizfunktion, denn Kenny und Luka haben da mal was gebaut … (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3896
    Wer momentan auf Facebook & Co.unterwegs ist, kommt an diesen Werbeanzeigen nicht vorbei: „Nicht beanspruchte Amazon Pakete“. Versprochen werden Superschnäppchen von Amazon als Überraschungsbox. Was steckt dahinter? Und was bekommt man für sein Geld? Sparfuchs Daniel Güldner macht den Test. Und: Elektroauto im Alltagstest (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3897
    Diesmal testet Achim Müller die Pasta-Netztrends auf Herz und Nieren. Darunter: Rigatoni-Pie, Instant-Ramen-Carbonara und Pasta Chips. Wie leicht sind die Kreativ-Rezepte nachzukochen? Schmecken die Gerichte? Und welche Zutaten brauche ich? Und: Die vielleicht beste Axt Deutschlands (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3898
    Hoffmann probiert den Trend „Veganes Fast Food“ aus: von Vöner über Seitan-Schnitzelbrötchen bis hin zum Pulled Jackfruit Burger. Rein pflanzliche Bio-Produkte zu saftigen Preisen. Eine gewagte Kombi für Fast Food. Wo’s das gibt und wie’s schmeckt, Hoffmann checkt’s aus. Und: Kerntemperatur Fleisch: Rind (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3899
    Rund 800 Millionen Currywürste sollen angeblich jährlich in Deutschland verspeist werden. Klar, dass die Currywurst auch zu Dirk Hoffmanns absoluten Leibgerichten zählt. Wie er seine Spezial Currywurst zubereitet, das verrät er heute. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3900
    Immer wieder zeigen sich Hollywood-Stars auch ganz bodenständig im Netz, wie sie in der Küche selbst den Kochlöffel schwingen. Drew Barrymore hat so sogar ihre eigene Kochshow bekommen und ein Kochbuch veröffentlicht. Doch überzeugt das auch den Profikoch Kevin von Holt? Er kocht die Gerichte von Drew Barrymore, Natalie Portman und Jennifer Garner nach und checkt, ob die Hollywoodstars auch in der Küche oscarreife Leistungen abliefern. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3901
    „Abenteuer Leben“ testet einen Brotbackautomaten mit 18 verschiedenen Programmen aus dem Netz. Neben Brot backen kann der Automat angeblich Marmelade, Joghurt, Kuchen und sogar Eis zubereiten. So etwas hat bestimmt nicht jeder zuhause. Stellt sich nur die Frage: Braucht man das? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3902
    Die „Abenteuer Leben“-Dusch-Expertin Jenny testet diesmal die beliebtesten Regenduschen Deutschlands. Welche Überkopfbrause hat die besten Funktionen und fühlt sich am angenehmsten an? Wie robust ist der Duschkopf, lässt er sich leicht anbringen und wieviel Wasser verbraucht er? Und: Top 5 deutsche Firmen-Giganten (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3903
    Was gibt’s zu essen? Die Frage, die sich die meisten jeden Abend aufs Neue stellen. Dabei soll es schnell gehen, gesund sein und am besten auch noch schmecken. Dass drei Wünsche auf einmal nicht unmöglich sind, zeigt Profi-Köchin Felicitas Then. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3904
    Alltag Armutsgrenze – für Monika Stracke aus Düsseldorf bittere Realität. Der regelmäßige Gang zur Tafel ist für sie lebensnotwenig. „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann interessiert sich für die Schicksale der beiden und hilft. Beim gemeinsamen Einkaufen und Kochen bekommt er einen Einblick ins das Leben der beiden Frauen und gibt nützliche Tipps, wie man günstig leckere Mahlzeiten zubereiten kann. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3905
    Deutsche TV-PremiereFr 01.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3906
    Passen Ananas und Pizza zusammen? Solche Diskussionen sind von vorgestern. Jetzt gibt es im Handel eine Fischstäbchen-Pizza. Wie alles mit einem einfachen Tweet anfing und wer hinter der gewagten Kombi steckt – „Abenteuer Leben“ hat das herausgefunden. Und: Auf Wildschweinjagd mit Drohne und Hundemeute (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3907
    Döner gibt’s nicht nur in der Türkei und Deutschland, sondern in vielen anderen Teilen der Welt. In der neuen Reihe „Döner weltweit“ begibt sich der Streetfood-Fan Felicitas Then auf die Reise: Wie sieht Döner eigentlich quer über den Atlantik und zurück aus? Dieses Mal: Mexiko! Dort gibt es Döner in Tacos und mit Ananas. Verrückt. Und auch lecker? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 05.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3908
    Wie gut kann man beliebte Fast Food-Gerichte selbst zuhause nachkochen? Der Hobby-Koch und Profi-Barista Mergim Muja und die TV-Köchin Felicitas Then versuchen, das Chicken Nugget Gericht von Gastronom Aniket Anand aus Frankfurt zu hacken. Die Jury, rund um Koch Aniket Anand, der Nugget-Liebhaberin Karolin Dassler und dem ehemaligen Profi-Koch und Wein- und Gastronomieberater Harry Hochheimer, muss das Ergebnis beurteilen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3909
    Strom wird immer teurer. Warum diesen also nicht selber machen? Mini Solar-Anlagen für Balkon oder Garten gibt’s ab rund 300 Euro. Die Versprechen der Hersteller: einfach aufstellen und in die Steckdose stecken – schon fließt Ökostrom und man kann sparen. Auch Windräder für den Privatgebrauch sollen helfen die Stromkosten zu senken. Funktioniert das wirklich? Und: Sanierung alter Türen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3910
    „Abenteuer Leben“ spürt weltweit Hotel-Superlative auf: darunter einen Prunkpalast in der Glitzermetropole Dubais, eine handgebügelte Zeitung auf Sardinien und in Vietnam lockt eine Suite mit Bar. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3911
    Illusion Cakes sind leckere und kreative Kunstwerke aus Kuchen, die dem Original zum Verwechseln ähnlichsehen. Die beiden Geschwister Chrissi und Alex sind im Kuchen-Fieber und backen die drei außergewöhnlichsten Illusion Cakes aus dem Netz nach – darunter Rezepte mit einer Zimmerpflanze oder einer Kerze aus Kuchenteig. Doch können sie das als Laien überhaupt schaffen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3912
    Ernst Knam ist Deutscher – und der berühmteste Konditor und Chocolatier Italiens. Seit über 30 Jahren lebt er in Mailand. Die Torten des Mannes vom Bodensee bestehen aus unzähligen Schichten und sind teuer, doch die Italiener lieben es, sich mit den prestigeträchtigen Torten des Künstlers zu schmücken. „Abenteuer Leben“ hat den hippen Tortenkünstler in seinem Schokoladenlabor besucht. Und: Kleiner Balkon ganz groß (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3913
    Mitten in der namibischen Wüste liegt das kleine Örtchen Aussenkehr, das als größtes Tafeltraubenanbaugebiet der südlichen Hemisphäre gilt. Hier werden siebeneinhalb Millionen Boxen mit dem Obst gepackt, fast alles für den europäischen Markt – darunter auch Deutschland. Farm-Manager Kobus Bothma gibt einen Einblick in seinen Arbeitsalltag und zeigt, wie die Massenproduktion mitten in der Wüste funktioniert. Und: Let’s Repair! Reparieren statt wegwerfen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3914
    Nie werden so viele Eier wie jetzt vor Ostern gegessen. Doch immer nur Spiegelei ist langweilig, weshalb der Berliner Chefkoch Achim Müller vier kreative Rezeptideen aus dem Internet testet. Und: Backen in geil /​ GoG Frittierte Donut Pizza (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3915
    Nach dem langen Winter brauchen Balkone und Terrassen Pflege, damit sie wieder zum schönsten Ort im Sommer werden. Holz, Steine oder Beton sind von der Witterung stark in Mitleidenschaft geraten. Die Garten-Experten David und Dennis zeigen, was für eine saubere Terrasse ohne schädliche Nebenwirkungen zu tun ist. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.04.2022Kabel Eins
  • Folge 3916
    „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann entdeckt das beste Streetfood in Prag. In der Nähe der Touristen Hot Spots wird das gewöhnliche Fastfood angeboten. Wo es die besten Plätze zum Futtern auf die Hand gibt, verrät der anerkannte Food-Guide Prags Martin Blum. In entlegenen Seitenstraßen verbergen sich die leckersten Häppchen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.04.2022Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…