2022, Folge 3867–3891

  • Folge 3867
    Deutsche TV-PremiereDi 08.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3868
    „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann entdeckt das beste Streetfood in Prag. Dabei erhält er Tipps vom anerkannten Food-Guide Martin Blum. Dirk probiert Kartoffelpuffer mit geröstetem Hähnchen, leckere Brötchen mit Prager Schinken, Kartoffeln aus der Asche und andere Delikatessen. Wie schmeckt ihm das Streetfood der tschechischen Metropole? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3869
    Deutsche TV-PremiereDo 10.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3870
    Deutsche TV-PremiereFr 11.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3871
    Nathalie und Mikele testen mal wieder, ob Alltagsgadgets halten, was sie versprechen. Mit dabei: eine Neuigkeit zum Kochen unterwegs. Und: HoT: Streetfood Athen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3872
    Backen ist das neue Kochen und zudem absolut in. Das behauptet zumindest der „Abenteuer Leben“- Bäckermeister Axel Schmitt und will das auch erneut beweisen: Ob herzhafte Turbo-Ecken, Brot im Glas oder eine „geile Birne“, der fränkische Brot-Sommelier zeigt wieder: backen in geil! (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3873
    Chefkoch Achim Müller stellt die Jugend vor eine neue Herausforderung: Diesmal steht Hühnersuppe mit Grießnocken auf dem Speiseplan. Wie gut gelingt den Kandidat:innen der Klassiker gegen Erkältung? Die Regeln sind wie immer klar: Telefon, Internet und sonstige Hilfestellung sind strengstens verboten. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3874
    Das alte Bad in der Wohnung ist schon seit Jahren nicht mehr auf dem neuesten Stand? Kein Problem, ein neuer Boden kann Wunder wirken. Doch wie geht das? Die Lösung ist einfacher als man denkt: Laminat! Das strapazierfähige Material sieht optisch wie hochwertiges Holz aus, ist nur wesentlich günstiger und einfacher zu verarbeiten. Zusammen mit Superheimwerker Tommo und Redakteur Nick zeigt „Abenteuer Leben“, wie es geht. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3875
    Kuchen, Pralinen, Kekse – selbstgemacht schmeckt Süßes doch am besten. Doch das braucht meistens viel Zeit und viele Zutaten. Clips aus dem Internet wollen Abhilfe schaffen. Sie versprechen Desserts aus nur drei Zutaten. Ob das schmeckt, finden Chrissi und Alex heraus. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3876
    Bei Ruhrpott-Griller und Influencer David Nöcker kommen heute Grillklassiker aus dem Balkan auf den Rost. Dafür bereitet er diese drei beliebten Gerichte aus Kroatien, Serbien & Co zu: saftige Cevapcici mit deftigem Djuvec-Reis, gefüllte Barbecue-Paprika mit Hackfleisch und Feta-Käse sowie Raznici-Spieße vom Schwein. Mit leicht verständlichen Tipps und coolen Tricks zeigt David, wie es geht. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3877
    Packung auf, das kann ja jeder, aber oft dauert frisch zubereitetes Essen gar nicht lang. Spitzenkoch Christian Henze wagt sich an die nächste Fünf Minuten-Challenge. Henze unaufhaltsam – Pasta Bolognese in nur wenigen Minuten, ganz frisch und lecker. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3878
    Köchin Felicitas Then verwandelt den Fast Food Klassiker Hot Dog in vier coole und neue Rezept-Ideen. Im Brötchen landen: Hack- statt Wiener Würstchen, Fischstäbchen und sogar Eis am Stiel. Alle Gerichte sind optische Highlights! Ob die Hot Dog Hacks aber genauso gut schmecken, wie sie aussehen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3879
    Im New Yorker Restaurant „Serendipity 3“ steht eine ganz exquisite Spezialität auf der Karte. Jeder Gast kann eine Portion Pommes für 200 Dollar kaufen. Damit sind es die teuersten Pommes der Welt. Doch was genau macht die Beilage so teuer und besonders? Und: Fesenmairs Finest: Skihütten Kracher (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3880
    Wie viel darf oder soll ein guter Schlagbohrer kosten? Reporterin Julia macht gemeinsam mit Handwerksexperte Tommo den Test – von billig bis teuer. Und: Skurriler Aberglaube /​ Das kochen die Promis (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3881
    Ein Berliner aus altem Brot, der in der Nacht leuchtet und dabei sogar noch unsere Umwelt rettet – ein bayerisch-französischer Bäcker und Forscher der TU München haben den weltweit ersten Klima-Krapfen erfunden. Gemacht wird der unter anderem aus altem Brot, das normalerweise im Müll landet. Wird das Experiment gelingen und schmeckt der Faschings-Krapfen am Ende auch? „Abenteuer Leben“ hat ihn probiert. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.02.2022Kabel Eins
  • Folge 3882
    Karneval ist Ausnahmezustand – auch in allen Bäckereien, denn nun ist Krapfen- bzw. Berliner-Zeit. Wie aufwändig die Herstellung des beliebten Hefegebäcks ist, hat sich Reporter Tobias Ostler mal genauer angeschaut. Eine sehr leckere Angelegenheit sowie anstrengende Handarbeit. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3883
    New York überrascht oft mit neuen Trends, die die Welt erobern: Ungewöhnliche Food-Kreationen, neuartige Architektur und ausgeklügelte Technologie – was gibt es Neues im Big Apple? „Abenteuer Leben“-Reporter Igor Rosenfeld hat das herausgefunden. Und: HoT – Die größte Süßwarenmesse der Welt (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3884
    Fleischenthusiast und Metzgermeister Jürgen David von der „Metzgerei David“ wurde von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zur besten Metzgerei in Rheinland Pfalz gewählt. Der Meister zeigt, was neben den bekannten Cuts wie Filet, Entrecote etc. noch so alles dran ist am Rind und gibt Tipps für die perfekte Zubereitung. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3885
    Frisch gemachtes Essen muss nicht lange dauern. Der Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen- Aufgabe. Heute auf dem Programm: ein absoluter Klassiker der indischen Küche – Tandoori Chicken mit Reis und Gurken-Raita, dem indischen Gurkensalat. Schafft er das alles in zehn Minuten? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3886
    Payback ist das meistgenutzte Bonusprogramm Deutschlands. „Abenteuer Leben“ zeigt die besten Tricks, um möglichst viele Punkte zu ergattern und rechnet nach: Lohnt es sich wirklich, mitzumachen? Was kriegt man für seine gesammelten Punkte? Und: Leckeres aus Resten der Metzgerei (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3887
    Bei kaum einem anderen Getränk sind die Menschen so experimentierfreudig wie beim Kaffee. Die Kaffee-Trends 2022 haben sich weiterentwickelt und überzeugen mit ausgefallenen Newcomern. Profi-Barista Mergim Muja zeigt der Kaffeeliebhaberin Nadine Etzel, wie die neuen Kreationen rund um das braune Gold zubereitet werden. Kann der Geschmackstest die Gaumen der beiden Kaffee-Experten überzeugen? Und: Echtzeitkochen Speckknödel (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3888
    Fast alle lieben Fast Food – doch kann man die Gerichte eins zu eins nachkochen? Dieser Challenge stellen sich „The Taste“-Gewinnerin Felicitas Then und Hobbykoch und Barista Mergim Muja. Auf dem heutigen Speiseplan steht: Pizza. Schaffen es die Fast Food-Hacker, das Gericht originalgetreu nachzukochen? Die Jury, bestehend aus dem Koch Paolo, der Pizza-Liebhaberin Pauline und dem Ex-Profi-Koch und Wein- und Gastronomieberater Harry Hochheimer, muss das Ergebnis beurteilen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3889
    Kann die Jugend nun kochen oder nicht? Chefkoch Achim Müller reist quer durch Deutschland, um endlich eine Antwort auf seine Frage zu bekommen. Diesmal hat er eine ganz besondere Aufgabe für seine drei neuen Kandidaten: Schweinebraten mit Bayrischkraut und Klößen. Ob das jemand in Dresden hinbekommt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3890
    Ring frei zum Küchenbattle: Profikoch Semi Hassine setzt ganz auf seine Kochkunst und die klassische Handarbeit, Chrissi hingegen hat für alles das passende Gadget parat. Wer entscheidet das Duell für sich? Schlägt der elektrische Obstschäler den ganz normalen Sparschäler? Und welches Omelett schmeckt besser – das aus der Pfanne oder das aus dem Gadget für die Mikrowelle?Und: Saunaregeln weltweit /​ Der Luxus der eigenen Insel (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.03.2022Kabel Eins
  • Folge 3891
    Kann man mit Batterien tatsächlich Feuer machen? Oder einen Elektro-Magneten bauen? Und wie helfen Batterien bei der Smartphone-Bedienung mit Handschuhen im Winter? Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann haben das und andere Batterie-Tricks ausprobiert. Und: Spektakuläre Brotboxen: Bento Teil 2 (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.03.2022Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…