2019, Folge 3147–3171

  • Folge 3147
    In Amerika ist alles größer und verrückter – selbst das Essen. Der neueste amerikanische Kracher im Netz ist der „Rainbow Pizza Cake“. Doch wie bereitet man eine solche Kalorienbombe überhaupt zu? Thomas und Rudi wollen das außergewöhnliche Gericht nachkochen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.03.2019kabel eins
  • Folge 3148
    Chefkoch Achim Müller reist quer durch Deutschland, um vier Jugendliche aus Berlin beim Kochen auf die Probe zu stellen. Die Aufgabe: Cordon Bleu mit selbstgemachten Pommes und Tomatenketchup. Wer kann diesmal überzeugen und geht als Gewinner aus dem Koch-Duell hervor? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.03.2019kabel eins
  • Folge 3149
    Abenteuer Leben präsentiert die leckersten regionalen Klassiker aus Deutschland. Was macht das jeweilige Gericht so besonders und wo schmeckt es am besten? Auf der Speisekarte stehen Münchener Weißwürste, Rheinischer Sauerbraten, der Ostklassiker Würzfleisch und Nürnberger Rostbratwürste. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.03.2019kabel eins
  • Folge 3150
    Abenteuer Leben präsentiert die skurrilsten Food-Trends aus Bayern. Hier gibt es Krapfen mit Leberkäs oder Burger mit Weißwurst. Klingt schräg, schmeckt aber super lecker! Und: Weltmeisterschaft der Nachwuchsbäcker (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.03.2019kabel eins
  • Folge 3151
    Vom Kühlschrank mit Mega-Display, einer Küche komplett aus Beton oder kochend heißem Wasser direkt aus dem Hahn – Dirk Hoffmann hat die neuesten Trends auf Europas größter Küchenmesse aufgespürt. Und: Top X Aufstrich- und Soßen-Tricks (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.03.2019kabel eins
  • Folge 3152
    Einkaufen zum kleinen Preis? Kein Problem – verspricht ein neuer Discounter in Leipzig. Doch kann er wirklich den Markt erobern? Dirk Hoffmann und Seraphina Kalze machen den Verbrauchertest. Top oder Flop? Und: GoG feuriges Bohnenschnitzel (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.03.2019kabel eins
  • Folge 3153
    Berlin, die Hauptstadt der kulinarischen Vielfalt und beliebter Gerichte in Deutschland. Allen voran der Döner. In Berlin gibt es das begehrte Fast Food beinahe an jeder Straßenecke zu jeder Tages- und Nachtzeit. Wo sonst, wenn nicht hier, findet man auch den Luxus-Döner. Schlappe 19 Euro kostet der Straßen-Snack im Hotel Adlon. Luxus-Döner gegen klassischen Straßen-Döner: Seraphina Kalze macht den Test. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.03.2019kabel eins
  • Folge 3154
    Endlich Feierabend: Nach einem harten Arbeitstag in der Couch versinken. Die Füße hochlegen. Und an nichts denken müssen – gäbe es die Tücken des Alltags nicht! Die Internettricktester Mariam und Alex versuchen trotz kleiner Stolpersteine, ihren verdienten Feierabend mit einfachen Tricks aus dem Netz würdig zu genießen. Und: Haggis vs. Saumagen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.03.2019kabel eins
  • Folge 3155
    Berlin, die Hauptstadt der kulinarischen Vielfalt. Eine der beliebtesten Speisen: die Bulette. Wo sonst, wenn nicht hier, findet man auch die Luxus-Bulette. Schlappe 21 Euro kostet der Klassiker im Hotel Adlon. Moderatorin Seraphina Kalze reist in die Hauptstadt und testet die Luxus-Bulette. Und: Weltmeisterschaft der Köche (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.03.2019kabel eins
  • Folge 3156
    „Abenteuer Leben“-Reporter Igor war im schrägsten Hotel der Welt: Zur Schlafsuite sind es 400 Meter an einer steilen Felswand hoch. Nur schwindelfreie Personen dürfen einchecken. In einer wackligen Kapsel verbringen die Gäste eine Nacht für umgerechnet 700 Euro inklusive Abendessen. Doch warum zahlen die Besucher so viel Geld für Angstzustände und Panikattacken? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 26.03.2019kabel eins
  • Folge 3157
    Bagatelldelikte sind im deutschen Strafverfahrensrecht Vergehen von geringer Bedeutung. Manche vermeintliche Bagatellen können aber tatsächlich richtig ins Geld gehen oder gar zu Haftstrafen führen. Und: Da cookste – Cheese Stuffed Burger Wellington (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 27.03.2019kabel eins
  • Folge 3158
    Haben sie sich auch schon öfter gefragt, was man sparen kann, wenn man im Ausland online shoppt? Nathalie und Mikele haben es getestet – mit einem sehr erstaunlichen Ergebnis … Und: Kloster JKNK Spezial (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.03.2019kabel eins
  • Folge 3159
    Käseigel und Kräuterbutter war gestern! Koch Alex Wahi zeigt bei „Abenteuer Leben täglich“ seine Flower-Power-Butter, bunte Veggie-Törtchen, süße und herzhafte essbare Eyecatcher für jede Party. So muss Partyfood 2.0 aussehen. Und: Der Weg der Jackfruit /​ Das Gold der Maori (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 29.03.2019kabel eins
  • Folge 3160
    Diesmal geht es um Deutschlands leckerste Klassiker im neuen Gewand. Auf der Speisekarte: Roulade im XXL-Format, ein Miniatur-Schweinebraten und ein Grillhähnchen mit einer ganz ungewöhnlichen Zutat. Und: Technik-Mythen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.04.2019kabel eins
  • Folge 3161
    Wo gibt es die größten und saftigsten Portionen von Beef Brisket, Pulled Pork, Spareribs und Co.? Angeblich in Texas. Das behaupten zumindest die Grillmeister und Einheimischen aus dem „Lone Star State“, dem zweitgrößten amerikanischen Bundesstaat. Achim Müller reist in die Hauptstadt Austin, um die Gerüchte zu überprüfen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.04.2019kabel eins
  • Folge 3162
    Heute bei „Second Chance“: Lampen aus alten Verkehrsschildern, Taschen aus Einweg-Kanistern und Möbel aus Blechbüchsen. Alles Unikate! Nachhaltig, stylisch und äußerst kreativ! Schrott wird hot – aus Müll entstehen Designerstücke! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.04.2019kabel eins
  • Folge 3163
    Kann die Jugend nun kochen oder nicht? Unser Chefkoch Achim Müller aus Berlin reist quer durch Deutschland, um endlich eine Antwort auf seine Frage zu bekommen. Diesmal hat er eine ganz besondere Aufgabe für seine fünf neuen Kandidaten: Wiener Schnitzel mit Blumenkohl, Kartoffelschnee und Sauce Hollandaise. Ob das jemand in Dresden hinbekommt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.04.2019kabel eins
  • Folge 3164
    Für den kleinen Snack zwischendurch eignet er sich immer, der König der gepflegten Ernährung: der Imbiss! Denn wenn sich der Hunger meldet, muss man nicht gleich in ein teures Restaurant gehen. Wir besuchen vier ganz besondere Imbisskonzepte: von original italienischer Steinofenpizza in Restaurant-Qualität und vergoldeten Würsten bis hin zu veganen Gerichten und frischen Burgern. Und: Sicherheit im Reisebus (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.04.2019kabel eins
  • Folge 3165
    Wie gut und günstig sind „Amazon Warehouse-Deal“-Produkte? Der „Abenteuer Leben“-Sparfuchs Daniel Güldner testet die B-Waren des Onlineriesens. Wie viel Geld kann man sparen? Wie unterscheiden sich die Qualitätsabstufungen von „akzeptabel“ bis „wie neu“? In welchem Zustand kommen die Artikel beim Kunden an? Und wo lauern Fallen? Und: Küchenhelfer-Check /​ D.I.Y. mit Kenny – Gartenecke für wenig Geld (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.04.2019kabel eins
  • Folge 3166
    Kuriose Gerichte aus aller Welt – „Abenteuer Leben“ reist einmal um den Globus und schaut in die Töpfe fremder Länder! Dieses Mal: die Azoren. Eine europäische Inselgruppe mitten im Atlantik. Was kommt hier bei den Einheimischen auf den Tisch? Und ganz wichtig: Wie schmeckt’s? Und: Jagd auf Wildschweine 2019 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.04.2019kabel eins
  • Folge 3167
    Nie wieder Kleinteile aus Versehen aufsaugen, Lebensmittel selbst vakuumieren und verstopfte Abflüsse ganz einfach ohne Chemikalien von Haaren befreien. Mit den passenden Gadgets soll das bisschen Haushalt viel leichter von der Hand gehen. „Abenteuer Leben“ hat den Test gemacht. Und: JKNK Burger reloaded mit Curly Fries (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 10.04.2019kabel eins
  • Folge 3168
    Eine gewöhnliche Eiscreme ist noch lange kein Gelato. Davon sind die Italiener überzeugt. Doch wo liegen die Unterschiede? „Abenteuer Leben“ fragt den Eis-King höchstpersönlich. Keiner hat so viele internationale Wettbewerbe gewonnen wie James Coleridge. Wenn es nach ihm geht, stellt er das beste Eis der Welt her. Doch hat er damit auch Recht? Das muss unser Eiscremeliebhaber Furious Pete herausfinden. Und: GoG Pizzasuppe überbacken /​ Top X Food: Weltreise durch eine Stadt (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.04.2019kabel eins
  • Folge 3169
    Ob Curry, Papaya Salat oder Mango-Klebreis – thailändisches Essen ist weltberühmt. Aber was macht eigentlich authentische Thai-Küche aus? Und kann sie jeder zuhause zubereiten? Kochschullehrerin Fawn Marissa zeigt, die berühmtesten Thai-Gerichte in unter zehn Minuten zum Nachkochen. Und: Top X Skurrile Käserezepte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.04.2019kabel eins
  • Folge 3170
    Es ist eines der wertvollsten und begehrtesten Metalle der Welt: Gold. Die größten natürlichen Vorkommen gibt es in Südafrika. Auch in China oder Australien liegen bedeutende Menge unter der Erde. Aber in der Schweiz? Nein, natürliche Vorkommen hat die Schweiz keine, aber eine clevere Idee hatten die Eidgenossen. Das Alpenland hat einen Weg gefunden aus Müll Gold zu machen … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.04.2019kabel eins
  • Folge 3171
    Eine Strickjacke für 5.000 Euro, ein Strickmantel für 15.000 Euro: Wohlbetuchte aus aller Welt reißen sich um die sündhaft teure Wolle von den wildlebenden Andentieren namens Vikunja. Diese haben ein ganz besonderes Fell, um die Winter mit der eisigen Kälte und die Sommer mit ihrer sengenden Hitze im Andenhochland zu überleben. „Abenteuer Leben“ besucht die scheuen Tiere in ihrer natürlichen Umgebung auf 4.000 Metern Höhe und wirft einen Blick in eine peruanische Textilfabrik. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.04.2019kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…