2019, Folge 3122–3146

  • Folge 3122
    „Abenteuer Leben“-Reporter Alex Königs ist diesmal in New York, um die neuesten Food-Trends aus dem Big Apple aufzuspüren. Was versteckt sich hinter dem „Watermelon Fake Ham“ oder „Chick’n Cone“? Lassen sich diese Leckereien auch zu Hause nachmachen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.02.2019kabel eins
  • Folge 3123
    Ob Pizza, Hot Dog oder Sandwich – Fast Food zählt immer noch als beliebtestes Essen, wenn es schnell gehen muss. Dass dieses aber nicht immer klassisch sein muss, beweist uns Koch Josh Jabs. Er kredenzt die skurrilen Variationen der Fast Food-Trends. Und: JKNK Winter-Edition (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.02.2019kabel eins
  • Folge 3124
    Stefan Opgen-Rhein zeigt heute, dass Burgerbrötchen nicht langweilig sein müssen. Wie schmecken die neuen Buns? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.02.2019kabel eins
  • Folge 3125
    „Abenteuer Leben täglich“-Reporter Johannes Zenglein schaut beim größten Fleischmarkt der Welt, dem Hunts Point Cooperative Market, in der berühmt-berüchtigten South Bronx hinter die Kulissen und hilft beim Transport, Zuschnitt und Auslieferung mit. Selbst die besten Steakhäuser der Welt sind hier Kunden. Wo kommt das Fleisch her? Wie wird es behandelt? Wo gibt es die weltbesten Steaks? Und: Achims Küchentricks: Soße (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.02.2019kabel eins
  • Folge 3126
    Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut – ein echter Berliner Klassiker. Heimspiel für Chefkoch Achim Müller. Vier Berliner Jugendliche sollen das Gericht ohne Rezept nachkochen. Ob das Ergebnis genießbar ist? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.02.2019kabel eins
  • Folge 3127
    Verblüffend aber wahr – die Plastikflasche ist ein echter Alleskönner. Man kann mit ihr angeblich sogar Orangen pressen, Locken drehen oder einen Joghurt essen – doch wie soll das denn gehen? Und: Weltmeisterschaft der Jungkonditoren /​ Luxus-Hotels (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.02.2019kabel eins
  • Folge 3128
    Andere Länder – andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus Indien, Italien und der Türkei vor. Was befindet sich in den Konserven? Kann der Profi aus dem Inhalt etwas Leckeres zaubern? Und: GoG Cheeseburger Calzone (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.02.2019kabel eins
  • Folge 3129
    Mitten im Nirgendwo auf einer trostlosen, felsigen Insel nördlich des Polarkreises liegt der wohl spektakulärste Fußballplatz überhaupt. Gerade mal 500 Menschen wohnen in dem Fischerdorf Henningsvaer. Und das Besondere: Alle hier sind begeisterte Fußball-Fans.“Abenteuer Leben“-Reporter Alex hat sich auf den Weg nach Norwegen gemacht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.02.2019kabel eins
  • Folge 3130
    Wie schmeckt die Welt? Auf der „Grünen Woche“ in Berlin bieten über 60 Länder ihre Spezialitäten an. Chefkoch Dirk Hoffmann macht sich auf die Suche nach dem besten Snack der Welt. Von der Sri Lanka-Currywurst, einem Cocktail aus der Spraydose oder einem tierischen Grillen-Snack aus Thailand. Welches Land macht das Rennen und wird Hoffmanns Champion? Und: Die Handyretter – PC-Werkstatt (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.02.2019kabel eins
  • Folge 3131
    Zu eng, zu alt, zu altmodisch – es gibt viele Gründe seine alte Jeans wegzuschmeißen. Doch das muss nicht sein! Lisa und Phyllis zeigen, wie man mit ein paar kleinen Hilfsmitteln das Beste aus den Hosen herausholt. Und: Küchenhelfer Ranking (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.02.2019kabel eins
  • Folge 3132
    Diesmal möchte „Abenteuer Leben“-Reporter Johannes Zenglein herausfinden, wie man ein perfektes Steak ganz ohne Grill oder Pfanne zubereitet. Dafür bekommt er in New York vom renommierten Steak-Kenner Johnny Prime Tipps. Gemeinsam starten die beiden sechs Grillexperimente. Welche Methode ist eine echte Alternative zum herkömmlichen Grillen? Und: Spezialitäten-Battle: Mecklenburg-Vorpommern (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.02.2019kabel eins
  • Folge 3133
    Kann die Jugend von heute wirklich keine Pasta Bolognese zubereiten? Immerhin ist es doch eines der Lieblingsgerichte der Sprösslinge. Starke Nerven benötigt Chefkoch Achim Müller auch dieses Mal. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.02.2019kabel eins
  • Folge 3134
    Er ist der Letzte seiner Art: Schimpanse Robby, 48 Jahre alt, lebt seit über 40 Jahren im Circus Belly. Das finden nicht alle gut. Tierrechtler haben den Zirkus wegen Tierquälerei verklagt. Sein Käfig sei zu klein, der Stress zu groß. Stattdessen soll er in eine holländische Auffangstation für Menschenaffen. Ende 2018 dann das spektakuläre Urteil: Robby darf doch im Circus Belly bleiben – Zirkusdirektor Klaus Köhler kann aufatmen. Wie geht es ihm und seinem „siebten Kind“ heute? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.02.2019kabel eins
  • Folge 3135
    Wie schmecken Hanfriegel, Algenchips oder grüne Schokolade? Das und noch viel mehr hat Dirk Hoffmann für uns auf der größten Süßwarenmesse der Welt herausgefunden. Und: Paranuss – die Wuchtbrumme unter den Nüssen /​ D.I.Y. mit Kenny und Achim – Outdoorküche (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.02.2019kabel eins
  • Folge 3136
    Ein magnetischer Flaschenhalter für den Kühlschrank oder doch lieber die hübschen Wischmopp-Hausschuhe? Ordnung und Sauberkeit sind mit allerlei wunderlichen Gadgets zu erreichen. Und die gibt’s online günstig im China-Shop. Aber können die Dinger auch halten, was sie versprechen? Und: Frag den Henze – Sushi (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 26.02.2019kabel eins
  • Folge 3137
    Mitten in Mexico City befindet sich auf 327 Hektar die größte Markthalle der Welt: der Markt Central de Abasto. Über 13.000 Händler verkaufen hier Obst und Gemüse, Gewürze und Kräuter, Wein und Käse, Blumen und Nüsse an über 500.000 Käufer täglich. „Abenteuer Leben“-Reporter Johannes Zenglein war vor Ort und hat hinter die Kulissen geschaut. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 27.02.2019kabel eins
  • Folge 3138
    Ob Zahnseide, Eiswürfelformen oder Mineralwasser – unsere Trick-Experten testen die versteckten Küchenhelden, durch die typische Alltagsprobleme im Nu gelöst werden sollen! Aber funktionieren sie wirklich? Unsere Trick-Tester haben das herausgefunden. Und: Karneval in Afrika: Achim on Tour /​ GoG Gyros Pommes Lasagne (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.02.2019kabel eins
  • Folge 3139
    Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen? Das Siedegebäck mit dem leckeren Marmeladenkern hat viele Namen. Vor allem in der Karnevalszeit hat es Hochsaison. Und während in Bayern als süße Stückchen vor allem Strauben bekannt sind, gibt es im Osten Spritzkuchen sowie im Norden Mutzen. Dann gibt es noch das Trendgebäck Churros. Doch welche Köstlichkeiten haben es auch in die Top 5 geschafft? Und: Trecker Babes: Pimp My Bar /​ JKNK Achims Highlights (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.03.2019kabel eins
  • Folge 3140
    Das Internet ist voll mit Anti-Kater-Tricks. Aber was hilft wirklich, den Alkohol abzubauen und was schmeckt einfach nur fies? „Abenteuer Leben“ testet die besten Tipps und verrät, was tatsächlich funktioniert. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.03.2019kabel eins
  • Folge 3141
    Rund um Modena, dem Zentrum der italienischen Wursthersteller, wird eine Sorte produziert, die sich zu einer der beliebtesten italienischen Salami-Arten gemausert hat: die Cacciatore, die „Wurst der Jäger“. Was steckt drin und was sind ihre Geheimnisse? Und: JKNK Karneval (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 05.03.2019kabel eins
  • Folge 3142
    Für kleines Geld ab in die Sonne – das ist die Mission unserer Reporter Steffi und Tobi. Für 200 Euro geht’s „All-Inclusive“ nach Ägypten und für knapp 100 Euro für einen Städtetrip nach Spanien. Doch was bekommt man für dieses kleine Budget? „Abenteuer Leben“ macht den Test und zeigt, was bei solchen Schnäppchenpreisen zu beachten ist. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.03.2019kabel eins
  • Folge 3143
    Essen, das man sonst wegwirft: Susa und Frank kochen mit Profi Oliver Schneider im Offenbacher „Kochclub in der Fabrik“ leckere Gerichte aus Küchenabfällen. Außerdem testen die beiden die Tauglichkeit von Lebensmittelresten als Alltagshelfer. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.03.2019kabel eins
  • Folge 3144
    Das älteste Gasthaus der Welt liegt tatsächlich hier: Eilsbrunn, eine kleine Gemeinde in Bayern. Seit 360 Jahren befindet sich das Gasthaus in Besitz der Familie Röhrl und kann einen durchgängig geöffneten Betrieb vorweisen. Was steht hier auf der Speisekarte und wie kommt es, dass sich ein Gasthaus so lange hält? Profikoch Timo Hinkelmann geht auf Spurensuche. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.03.2019kabel eins
  • Folge 3145
    Wenn das Klo oder der Waschmaschinen-Abfluss verstopft ist, muss schnell Hilfe her: Rohrreinigungs-Notdienste werben mit „fairen Preisen“ und „jahrelanger Erfahrung“. Doch in der Branche gibt es viele schwarze Schafe, die nur eins wollen: Die Notlage ihrer Kunden ausnutzen und abzocken. „Abenteuer Leben“ hat mit versteckten Kameras den Test gemacht – mit erschreckendem Ergebnis. Und: Achims Küchentricks: Nudeln (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.03.2019kabel eins
  • Folge 3146
    Bockwurst und Buletten auf texanisch: Abenteuer Leben Koch Achim Müller macht sich in Texas auf die Suche nach deutschen Spezialitäten. In den bekanntesten deutschen Städten Amerikas, Fredericksburg und New Braunfels, haben deutsche Einwanderer die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Achim fragt nach und erlebt die ein oder andere Überraschung. Und: Echtzeitkochen Gnocchi mit Pilzen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.03.2019kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…