2015, Folge 2132–2155

  • Folge 2132
    Griechenland ist nicht nur für seine Gastfreundschaft bekannt, sondern auch für besonders gutes Essen. Die knoblauchreiche, mediterrane Küche inspiriert Chefkoch Erik zu seinen neuesten Burgerkreationen. Er packt Gyros, Leber und Co. einfach auf’s Burgerbrötchen. Ob diese Exemplare bei unserer kritischen Jury ankommen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.02.2015kabel eins
  • Folge 2133
    Handy oder Smartphone – heute ist ein Leben ohne Mobiltelefon kaum noch vorstellbar. Dabei gab es diese Geräte vor einigen Jahrzehnten noch gar nicht! Wir machen eine Zeitreise durch die Geschichte des Handys – vom riesengroßen Knochen bis hin zum Mini-Computer im Hosentaschenformat – und zeigen die größten Meilensteine der Handygeschichte. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.02.2015kabel eins
  • Folge 2134
    Ein neues Bad kostet normalerweise viel Zeit und Geld. Wie man auch mit wenig Budget aus einer schäbigen Nasszelle ein Wohlfühl-Bad machen kann, zeigen unsere Berliner Handwerker Inge und Harry. Sie besuchen den 28-jährigen Felix im veralteten Bad seiner Männer-WG. Dort geht es an die verschimmelten Fliesen, morschen Silikonleisten und eine kaputte Duschwand. Die Berliner zeigen, wie man Fliesen und Co. zu neuem Glanz verhilft und das Bad mit einfachen Mitteln pimpen kann. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.02.2015kabel eins
  • Folge 2135
    Bei diesem Auto muss man schon zweimal hingucken! Hinten VW Polo, vorne Opel Corsa – das ist der Vopel Posa! Mit dieser Idee will der verrückte Kfz-Mechaniker Ralf Schütz Deutschlands Tuningszene so richtig aufmischen. Mit seinem Team Jens, Florian und Benni stellt er sich der Herausforderung und lässt Opel und VW heiraten. Drei Monate lang wird geschweißt, gesägt und getüfelt. Dabei müssen die Tuning-Fans immer wieder neue Hürden überwinden … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.02.2015kabel eins
  • Folge 2136
    Ein iPhone 5s für 60 Euro und ein Samsung-Tablet für nur 50 Euro? Plagiate vom China-Markt kosten zumeist nur einen Bruchteil des Originalpreises, aber taugen die billigen Fake-Geräte wirklich etwas? Und wie schlagen sich günstige No-Name-Produkte aus dem Internet? Unsere Technik-Experten Mike Hillen und Axel Schweer-Baumeister machen für uns den Alltagstest. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.02.2015kabel eins
  • Folge 2137
    Ein Blick aus dem Fenster reicht und schon sinkt die Laune in den Keller, denn draußen herrscht das reinste Sauwetter. Doch wie heißt es so schön? Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung – oder in unserem Fall schlechte Gadgets. „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“ stellt neue und innovative Regen-Gadgets vor, mit deren Hilfe man angeblich trocken und sogar mit bester Laune der Nässe trotzt.
    Außerdem: Spezialitätenbattle Thüringen /​ DIY: Schwenkgrill (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.02.2015kabel eins
  • Folge 2138
    Showkoch Matthias Ruta und Traditionskoch Rainer Klutsch aus Stuttgart kämpfen für uns das Schnitzel-Battle. Ein traditionelles Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat gegen eine neue Interpretation mit modernem Touch. Großmarkthändler Thomas Müller und Foodbloggerin Claudia Zaltenbach dürfen entscheiden, wer das Rennen macht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.02.2015kabel eins
  • Folge 2139
    Einen leckeren Salat ganz leicht auf der Fensterbank ziehen, ohne Erde und Schmutz, lästige Schnecken und vor allem ohne zu gießen? Das gibt es, sagen Daniel Brohm und Nico Domurath aus Dresden. Die beiden Gartenbauingenieure haben eine Weltneuheit entwickelt – die BottleCrop. Wir haben sie getestet, zeigen, wie das Starterset produziert wird und begleiten zwei Monate lang das Wachstum der Pflanze. Gourmetkoch Georg Bauch präsentiert obendrein zwei pfiffige Salatrezepte. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.03.2015kabel eins
  • Folge 2140
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen – aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute hat er eine wirklich skurrile Kombination: ein Bananen-Brathähnchen und Forellenroulade mit Blutwurstfüllung! Ob das schmeckt? Unser Chefkoch Dirk Hoffmann findet das für uns heraus. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.03.2015kabel eins
  • Folge 2141
    Viele besitzen seit ihrer Kindheit eines: ein Schweizer Taschenmesser. Das ursprüngliche Messer wurde Ende des 19. Jahrhunderts für die Soldaten der Schweizer Armee entwickelt, um unterschiedliche im Felde anfallende Aufgaben in einem einzigen kompakten und leichten Werkzeug zu vereinen. Inzwischen gibt es viele verschiedene Varianten des meist roten Messers, sogar mit USB Stick und Taschenlampe. Wir besuchen die Produktion in der Schweiz. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.03.2015kabel eins
  • Folge 2142
    Die Jugend kann nicht kochen: Das hat Chefkoch Achim Müller oft bewiesen. Aber ist sie wirklich beratungsresistent oder liegt es nur einfach daran, dass ihr bisher niemand gezeigt hat, wie es geht? Vier seiner hoffnungslosesten Fälle müssen noch einmal bei ihm antreten. Drei Fragen haben sie frei. Werden sie es schaffen, mit Achims Tipps eine Rinderroulade zu kochen, die man auch essen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.03.2015kabel eins
  • Folge 2143
    Urlaub machen in der Altmark? Ausgerechnet in der so genannten „Wiege Preußens“, wo es scheinbar außer dem Elbe-Radwanderweg nichts als Landwirtschaft gibt? Reporterin Jasmin demonstriert uns, wie abenteuerlich eine Reise in die Gegend nördlich von Magdeburg sein kann. Unter anderem traut sie sich als Fahrschülerin auf einen 20-Tonnen-Truck, backt mit beim Original-Baumkuchen in Salzwedel und entdeckt die geheimnisvolle Welt der Algen im 500 Kilometer langen Röhren-Aquarium. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.03.2015kabel eins
  • Folge 2144
    Jeder kennt sie, jeder liebt sie – und bei jedem lösen sie Kindheitserinnerungen aus: Schokoküsse – vielen besser bekannt als „Mohrenköpfe“ oder „Negerküsse“. Aber woher kommt eigentlich der Name „Küsse“? Kaufen kann man sie günstig in jedem Supermarkt. Aber kann man die kleinen Leckereien auch selbst machen? Wir machen den Test: Produktion in der Fabrik gegen handgemacht zu Hause. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.03.2015kabel eins
  • Folge 2145
    Energie selber machen und 60 bis 80 Prozent Energiekosten sparen – das ist Heiner Cuhls und Ralf Koegels Plan. Sie wollen ein Wärme-Kraftwerk bauen, dessen aufgeschichtete Biomasse je nach Bauart 18 bis 24 Monate lang Warmwasser erzeugen kann. Wir sind dabei, wenn vor der Tür aus einem riesigen Komposthaufen ein Biokraftwerk entsteht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 10.03.2015kabel eins
  • Folge 2146
    Sie ist der Renner unter den Fertiggerichten: Tiefkühlpizza. Aber wie wird das Fastfood-Wunder eigentlich hergestellt? Welche Sorte mögen die Deutschen am liebsten? Und: Wie lange ist Tiefkühlpizza haltbar? Das findet unser Reporter Kai heute bei einem westfälischen Produzenten heraus, wo täglich 10.000 Tiefkühlpizzen hergestellt werden. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.03.2015kabel eins
  • Folge 2147
    Die Jagd nach der besten Currywurst geht weiter. Achim Müller und Henry Borchardt sind diesmal in Leipzig und Köln unterwegs. Unsere Tester besuchen insgesamt sechs Imbisse: In Leipzig stehen das „Curry 68“, das „Curry Fire“ und das „Curry-Cult“ im Visier der Tester. Die Stationen in Köln sind der Imbiss, der allen Tatortkrimifans bestens bekannt ist, gefolgt von „Olaf’s Imbiss“ und dem „Curry-Cologne“. Wo schmecken Currywurst und Pommes am besten? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.03.2015kabel eins
  • Folge 2148
    Sie haben noch nie etwas von Food-Pairing, Hybrid-Food oder Misfits gehört? Das wird sich dieses Jahr ändern – das sind nämlich einige der Foodtrends 2015! Damit Sie wissen, was dieses Jahr angesagt ist, haben wir die heißesten Neuigkeiten der Branche zusammengestellt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.03.2015kabel eins
  • Folge 2149
    Fast jeder vierte Deutsche bestellt zumindest am Wochenende sein Essen beim Lieferservice. So kommt es, dass jeder mal mit verschiedenen Problemen konfrontiert wurde – egal ob er das falsche Essen geliefert bekam oder zu lange warten musste. Damit in Zukunft unnötige Diskussionen vermieden werden, machen wir den Rechtecheck! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.03.2015kabel eins
  • Folge 2150
    Einmal im Jahr kommt die Crème de la Crème der Eishersteller nach Rimini. Auf der größten Eismesse der Welt spüren unsere vier Eis-Agenten die ausgefallensten Eissorten auf und küren den Trend 2015. Dario Fontanella ist Eismacher mit Leib und Seele und betreibt mehrere Eisdielen in Mannheim. Der ideenreiche Erfinder des Spaghetti-Eises legt für uns selbst Hand an, um nachahmenswerte Kreationen vorzustellen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.03.2015kabel eins
  • Folge 2151
    Ketchup, Milchreis, Schnecken – gehört das auf eine Pizza? Auf unsere skurrilen Pizzen schon. Und unsere Jury muss auch noch alle probieren. Der Pizza-Meister Michael Weber reist wieder aus Lübeck an. Im Gepäck hat er wieder mal fünf neue ungewöhnliche Pizzen. Und: Küchen-Gadgets (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.03.2015kabel eins
  • Folge 2152
    Wenn das neue Fahrzeug in der Garage steht, möchte man sein altes natürlich möglichst gewinnbringend verkaufen. Es gibt viele Wege, um es loszuwerden. Wir haben es über Autoverkaufsportale, im Autohaus, bei Online-Ankaufsportalen und bei so genannten Kärtchen-Steckern versucht, um herauszufinden, bei wem am Ende am meisten herausspringt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.03.2015kabel eins
  • Folge 2153
    Taschendiebstahl hat Hochkonjunktur. Noch nie wurde so viel geklaut wie heute. Im Jahr 2013 schlugen die Täter 136.000-mal zu. Besonders gern tun sie das an Orten, wo unbesorgte Geselligkeit herrscht: in Kneipen, Bars und Restaurants. Um unbemerkt an die Wertsachen ihrer Opfer zu gelangen, wenden die Gauner Tricks und Ablenkungsmanöver an. Wir zeigen die raffinierten Tricks der Taschendiebe und demonstrieren, wie man sich am besten davor schützen kann. Und: Der Weg des Kaviars (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.03.2015kabel eins
  • Folge 2154
    Das Frühjahr kommt, und Kenny macht sich frisch ans Werk! Ein Lehmofen für den Garten soll es sein – zum Backen von Pizza oder Brot. Und wenn Kenny einmal loslegt, baut er auch gleich einen Grill dazu. Mit Unterstützung unseres Redakteurs Micha baut Kenny sich seinen Lehmofen mit Backstation und versucht zum ersten Mal, einen Rundbogen zu mauern – ob das gelingt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.03.2015kabel eins
  • Folge 2155
    Schokohasen und Nougatpralinen sind zu Ostern ein Muss. Aber wie unterscheidet man gute Qualität von minderwertiger Ware? Pâtissière Monika Wechsler und Testfamilie Beckmann prüfen vier handelsübliche Schokohasen und gefüllte Eier auf Herz und Nieren. Und schließlich greifen die Beckmanns selbst zur Schürze. Ist selbst hergestelltes Osterkonfekt den gekauften Produkten ebenbürtig oder sogar besser? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.03.2015kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…