2015, Folge 2156–2179

  • Folge 2156
    Wien ist bekannt für leckere Schnitzel und Sachertorte. Was gibt es noch zu futtern? Das will unser internationaler Testesser Furious Pete herausfinden und fährt zum ersten Mal in die österreichische Hauptstadt. Zur Überraschung des weltschnellsten Essers trifft Pete auf unzählige Fans, die das Können des Food-Meisters sehen wollen. Auf Pete warten die größte Schlachtplatte der Welt, Knödel und Sahnekuchen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.03.2015kabel eins
  • Folge 2157
    Immer wieder kommen neue, scheinbar coole und brauchbare Küchen-Gadgets auf den Markt. Die Helfer versprechen viel. Aber taugen sie auch etwas im Alltag und sind sie ihr Geld wert? Kerstin Fliss und Oliver Bar von unserem Toy Tester-Team nehmen die vielversprechendsten und coolsten Küchen-Toys für „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“ unter die Lupe. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.03.2015kabel eins
  • Folge 2158
    Zack, zack – zehn Minuten! Unser Speed-, Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute steht was richtig Süßes auf dem Programm: eine Schwarzwälder Kirschtorte. Unmöglich? Nein, sagt Sebastian und will alles in zehn Minuten schaffen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.03.2015kabel eins
  • Folge 2159
    Deutschland ist das Land mit einer weltweit einzigartigen Brotkultur. 2.583 Brotspezialitäten sind in Deutschland registriert. Wir kennen zwei, die haben immer Spaß dran, neue leckere Sachen zu erfinden: die „Wildbakers“, Jörg Schmid und Johannes Hirt. Ihr Ziel ist es, das Bäckerhandwerk wieder zu dem zu machen, was es ist – ein vielfältiges, innovatives und modernes Handwerk, zu dem einiges an Können und Fachwissen gehört. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.03.2015kabel eins
  • Folge 2160
    Ob klassisch mit Curry-Sauce, mit Käse und Ananas oder sogar mit Speck und Sauerkraut – die Currywurst soll Bad Windsheim erobern. Das ist das Ziel von Werner Riedel, der mit dieser Neueröffnung bereits sein drittes „CurryWoschdHaus“ in Franken eröffnet. Einen Tag vorher heißt es aber: Stress pur! Schild anbringen, Wurst nachkaufen und Kühlung kaputt. Ein Super-Gau! Und auch am großen Tag ist der Wurm drin: Gleich zu Beginn fällt der Strom aus! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 31.03.2015kabel eins
  • Folge 2161
    Wer glaubt, Kreuzfahrten seien eher was für ältere Semester, hat noch nie von der Metal Cruise gehört. 60 Heavy-Metal-Bands, 3.000 Headbanger und die größte Open-Air-Bühne auf einem Schiff. Fünf Tage donnern die Stromgitarren Riffs durch die Karibik. Doch was ist alles anders auf dem Luxus-Liner „Liberty of the Seas“, einem der größten Kreuzfahrtschiffe der Welt? Ist genügend Bier mit an Deck? Unser Reporter Tim Rascher war an Bord. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 01.04.2015kabel eins
  • Folge 2162
    Darf man im Hotel Badezimmerhandtücher mit an den Strand nehmen? Ist es erlaubt, Duschgel und Shampoo einzustecken? Und wie kriegt man garantiert das beste Zimmer des Hauses? Antworten auf diese und andere Fragen gibt der Hoteldirektor undercover. Diesmal hat er zusammen mit unserem Reporter Hotels in Ägypten getestet. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.04.2015kabel eins
  • Folge 2163
    Pizzaburger und eine Lasagne gefüllt mit Fastfood können nicht schmecken? Sternekoch Dirk Hoffmann testet für uns, was davon zu halten ist. Weitere Themen: Das Küchenquiz, der Weg des Fineliners, Grillchallenge (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 07.04.2015kabel eins
  • Folge 2164
    Immer auf der Suche nach den extremen Speisen dieser Welt reist Furious Pete diesmal nach England. In der Grafschaft Lincolnshire lädt ein Pizzabäcker zum Wettessen ein. Begleitet wird Furious Pete von Stefan Kühne, er ist Weltmeister im Schärfeessen. Bei der letzten Schärfe-WM in Berlin gab es ein Zwölf-Gänge-Menü mit Chiligerichten von bis zu 8 Millionen Scoville – 2.000-mal schärfer als reine Tabasco Soße. Nur Stefan Kühne hat alles aufgegessen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 08.04.2015kabel eins
  • Folge 2165
    Jeder kennt ihn – den runden Doppelkeks mit der Kakaocremefüllung. Laut Hersteller ist er sogar der meistverkaufte Keks Deutschlands. 36 Millionen Stück verlassen täglich das Werk in Kempen. „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“ hat sich die Produktion genauer angesehen und versucht, den deutschen Kultkeks zu Hause nachzubacken. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 09.04.2015kabel eins
  • Folge 2166
    Warum kaufen wir, wie wir kaufen? Was sind die Tricks des Supermarkt-Marketings? Wie funktionieren Hidden Promotion, Stopper, Farbe und sogenannte „nachhaltige“ Produkte? Mit einem Experten geben wir Einblicke in die Kunst der psychologischen Einkaufsverführung. Und: Clever essen: Theaterkantine Augsburg (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.04.2015kabel eins
  • Folge 2167
    Stromausfall, Kurzschluss irgendwo im Haus – was tun? Elektro-Notdienste versprechen schnelle und professionelle Hilfe. Doch Vorsicht: In der Branche tummeln sich dubiose Firmen, Abzocker und Dilettanten. Wir haben stichprobenartig und mit versteckten Kameras vier Anbieter getestet. Das Ergebnis war erschreckend – in zwei Fällen unter Umständen sogar lebensgefährlich. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 13.04.2015kabel eins
  • Folge 2168
    Eine Reise zu Europas außergewöhnlichsten Hotels von Nordengland bis in die Schweizer Alpen: Unser Reporter macht sich auf den Weg, um skurrile Übernachtungsmöglichkeiten zu testen. Er entdeckt echte Knastatmosphäre im umgebauten Gefängnis, fühlt sich als Flugkapitän im Cockpit eines ausrangierten Jumbojets oder genießt die absolute Stille ohne Internetanschluss und Sonnenlicht in einem ehemaligen Militärbunker tief unter der Erde. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.04.2015kabel eins
  • Folge 2169
    Hauchdünn und knallhart – das neueste Handygadget ist das Panzerglas für Smartphones. Ob das Schutzglas das hält, was es verspricht, will unser Technikfreak Marc Bosch wissen. Hammerschläge, Würfe auf dem Asphalt, sogar Schießen mit dem Luftgewehr – was hält das 0,4 Millimeter dünne Panzerglas aus? Und was bietet der Handymania-Markt noch? Eine neue Rennbahn 2.0 lässt sich nur per Handy-App steuern. Neue Kameralinsen und 3D-Brillen mit Rundumsicht sind angeblich der Hit. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.04.2015kabel eins
  • Folge 2170
    Airstream-Anhänger sind die Stilikonen unter den Wohnwagen. Seit Jahrzehnten cruisen sie über amerikanische Straßen und langsam werden sie auch in Europa immer populärer. Doch was kann man daraus machen? Wir begleiten das Model Sovereign von 1973 auf seinem Weg vom ausrangierten Wohnwagen zum stylischen Foodtruck. In der Hamburger Werkstadt Airstream4U wird die ausgediente Alu-Praline in den „Ultimate Food Orbiter“ verwandelt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 16.04.2015kabel eins
  • Folge 2171
    Es gibt unzählige Automaten, die einem den kurzen Snack für Zwischendurch anbieten. Grillfleisch-, Süßigkeiten-, Kaffee-, ja sogar Pommes-Automaten finden wir hierzulande fast an jeder Ecke. Doch jetzt gibt es einen ganz besonderen Food-Automaten, nämlich den weltweit ersten Pizza-Automaten, der sogar den Teig frisch zubereitet. Reporter Tim Rascher hat sich auf den Weg Richtung Gardasee gemacht, den Erfinder getroffen und seinen Automaten auf Herz und Nieren getestet. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.04.2015kabel eins
  • Folge 2172
    Sie sind in Mode und sie sind teuer: Vollautomat, Siebdruckmaschine oder Kapselautomat kosten mehrere hundert Euro und damit einiges mehr als der traditionelle Espressokocher. Aber welche Maschine eignet sich eigentlich für welchen Kaffeetrinker? Wieviel kostet eigentlich die Kapselmaschine übers Jahr gerechnet? Und welcher Espresso aus den verschiedenen Maschinen, schmeckt am besten? Wir machen den Test mit echten Kaffeejunkies und einem zertifizierten Barista. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 20.04.2015kabel eins
  • Folge 2173
    Jeden Tag sorgen Neuigkeiten aus dem Kreml für Gesprächsstoff. Doch wie geht es den Menschen in Russland wirklich? Wie hat sich ihr Leben in den letzten Monaten verändert? Preisverfall, Wirtschaftsflaute, Existenzangst – sind das die Themen, die die Moskowiter beschäftigen? Wir begleiten Russen aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten in ihrem Alltag und schauen hinter die Kulissen der Politik. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 21.04.2015kabel eins
  • Folge 2174
    Von wegen Zwieback schmeckt nur, wenn man krank zu Hause im Bett liegt. Alex Wahi hat für uns den leicht bekömmlichen Snack auf seine ganz eigene Art gepimpt. Pizza, Lasagne und Pastete kennt jeder. Aber kaum einer hat diese Rezepte mal mit Zwieback an Stelle der altbekannten Zutaten kredenzt. Dabei sind Alex’ Zwiebackpizza, Zwiebackpastete und Zwiebacklasagne ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Unbedingt nachkochen! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 22.04.2015kabel eins
  • Folge 2175
    Der Frühling ist schon da, die gute Laune aber noch nicht? Kein Problem, denn gute Laune kann man essen: Chili, Beeren aller Art, Fisch und natürlich Schokolade gehören zu den Zutaten, die uns happy und aus Muffeln Stimmungskanonen machen. Alex Wahi hat für uns seine fünf besten Frühlingsgerichte kredenzt: vom Lachs in Schokoschaum über Hackspieße auf Rotkohlvanillesalat bis zu Lamm auf pfeffrigen Erdbeeren. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 23.04.2015kabel eins
  • Folge 2176
    Toaster kaputt? Soundanlage defekt? Für viele heißt das: weg damit! So entsteht pro Jahr über eine Million Tonnen Elektroschrott in Deutschland! Kein Wunder: Der Herstellerservice ist oft teurer als Neukauf! Die Alternative: Reparieren statt wegwerfen – so lautet das Motto der Repair Cafés! Hier gibt’s Hilfe von ehrenamtlichen Experten und Hobbytüftlern. Etwa 70 Prozent der Geräte werden im Repair Café wieder fit! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.04.2015kabel eins
  • Folge 2177
    „Junge Wilde“ ist der Kochwettbewerb für Jungköche und eines der bedeutendsten Sprungbretter in die Kochbranche. Gesucht werden kreative Küchen-Rocker mit verrückten Kreationen und Aroma-Bomben. Von über 2.000 Bewerbern haben es diese drei ins Finale geschafft: Stefan Kohl aus Österreich, Frederik Jud aus der Schweiz und der Österreicher Matthias Bernwieser, der momentan in Norwegen kocht. Wir haben sie bei ihrem Kampf um den Sieg begleitet. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.04.2015kabel eins
  • Folge 2178
    Chefkoch Dirk Hoffmann besucht gerne ferne Länder, um in die Kochtöpfe unterschiedlicher Kulturen zu gucken. Doch auch in Deutschland leben über acht Millionen Ausländer, die sich gern über die Schulter schauen lassen. Eine davon ist die Marokkanerin Saloua Manqad. Sie fordert Herrn Hoffmann zum Duell. Saloua macht eine orientalische Lamm Tajin mit Aprikosen, Pflaumen und Mandeln. Herr Hoffmann dagegen kocht typisch rheinischen Schnibbelbohnen-Eintopf mit Lammkeulen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.04.2015kabel eins
  • Folge 2179
    Gute Töpfe dürfen in der Küche nicht fehlen. Aber müssen es immer die teuersten sein? Sind hochwertige auch die besseren? Das möchte Chefkoch Heiko Zimmert heute herausfinden. Er testet vier verschiedene Töpfe von billig bis teuer. Am Ende bleibt die Frage: Wer besteht den Test und kriegt einen „Zimmert-Punkt“? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 29.04.2015kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…