2017, Folge 2575–2598

  • Folge 2575
    Im Raben im schönen Breisgau wird seit elf Jahren auf Sterneniveau gekocht. Das Restaurant ist gespickt mit Ehrungen bis unters Dach. Verantwortlich dafür ist Sternekoch Steffen Disch, der heute ein ganz besonderes Menü kochen soll. Die Herausforderung: Er soll drei Gänge für nur drei Euro zaubern. Und: Der beste Gin made in Germany (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.01.2017kabel eins
  • Folge 2576
    Unser Technikexperte Marc Bosch testet Zukunftstechnologien, die den Alltag schon bald erleichtern können. Z. B. eine neuartige 3D Brille, die bald auf den Markt kommt. Mit dem Welt-Patent können leere Wohn- und Büro-Räume virtuell eingerichtet werden. Mieter oder Besitzer bewegen sich im leeren Raum, können imaginäre Möbel verstellen und austauschen. Und: Das Jeans-Auto (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.01.2017kabel eins
  • Folge 2577
    Schwerter, Krallen und Feuer – das braucht Alberto Olemdo um seinen Beruf auszuüben. Wer dabei an einen Mittelalter-Freak denkt, der liegt falsch. Alberto ist Friseur. Unsere Reporterin hat sich auf den Weg zu ihm gemacht – werden ihre Haare den Besuch beim skurrilen Friseur unbeschadet überleben? Und: Spezialitäten-Battle: NRW (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.01.2017kabel eins
  • Folge 2578
    Haben Sie schon mal ein Leopardenbrot gebacken? Oder wie wäre es mit einem Surprise Inside Cake für Ihre Liebsten? Für Abenteuer Leben hat Chefkoch Alexander Wahi fünf Gerichte gezaubert, mit denen man so richtig Eindruck machen kann. Alex Top 5 Gerichte mit Wow Effekt: Scotch Eggs, Brot im Leopardenlook, Kuchen mit Herzchen im Inneren, Überraschungsbrötchen und eine Fischpraline. Und: Schäufele (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.01.2017kabel eins
  • Folge 2579
    Alles, was wir im Supermarkt kaufen können, wird geliefert. Ob auf Straße, Schiene oder in der Luft, ohne die Euro-Palette wären die Supermarktregale leer. 350 Millionen der simplen, aber höchst effektiven Holzkonstruktion sind in Europa unterwegs. Wie die Euro-Palette hergestellt wird und wie man aus ihr schnell und günstig superschicke Möbel selbst bauen kann, sehen sie bei Abenteuer Leben täglich. Und: Konservencheck Sweets (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.01.2017kabel eins
  • Folge 2580
    Abenteuer Leben – täglich hat sich auf die Suche nach dem perfekten Steak gemacht und ist fündig geworden. Worauf kommt es genau an? Auf das Fleisch bzw. die Art des Steaks? Auf die Zubereitung? In einem der besten Steakhäuser Deutschlands, dem „Hohoffs 800 Gard Golden Cage“ in Hagen, kommt nur das beste Fleisch auf die Teller der Gäste. Und: Pizza-Roulade Hawaii (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.01.2017kabel eins
  • Folge 2581
    Im badischen Haslach ist die Stadthalle bis auf den letzten Platz gefüllt, denn heute ist Kofferauktion. Was Reisende bei der Lufthansa verloren oder vergessen haben – darunter hundertsiebzig Koffer und Reisetaschen – kommt unter den Hammer. Der Kick: die Koffer sind wie Überraschungseier. Keiner der Bieter weiß, was sich darin befindet. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 10.01.2017kabel eins
  • Folge 2582
    Balkanküche: der Oberbegriff für verschiedene Landesküchen. Ihre Gemeinsamkeiten: sie sind deftig, feurig und gut gewürzt! Neben viel Fleisch spielen auch Paprika und Schafskäse eine große Rolle. Typisch für die Balkanküche. Koch Ivan hat für Abenteuer Leben die beliebtesten Balkangerichte kredenzt. Und: Der Chef über die Roboter-Armee (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.01.2017kabel eins
  • Folge 2583
    Suppe aus Bullenfüßen, Fisch aus der Nilkloake, oder ein geheimnisvolles Nationalgericht namens Koshary. Essen in Kairo ist ein echtes Abenteuer. Auf überfüllten Märkten preisen die Imbissköche ihre Speisen an und servieren sie mit bloßen Händen. Abenteuer Leben-Reporter Igor Rosenfeld testet das ungewöhnliche Essen in der ägyptischen Hauptstadt. Und: Big Mac Torte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.01.2017kabel eins
  • Folge 2584
    Köttbullar kennt jeder. Aber wie sie original schmecken und warum sie so gar nichts mit dem Fertiggericht aus dem berühmten Möbelhaus zu tun haben, entdeckt heute Abenteuer Leben-Koch Dirk Hoffmann bei seiner Schweden-Tour. Und: Wie kommt der Paprika in den Streuer? /​ Konservencheck 24 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.01.2017kabel eins
  • Folge 2585
    Der Gorgonzola darf nur in der Lombardei und dem Piemont in Norditalien hergestellt werden. Auch die Milch für den Käse muss aus der Region stammen. Wir begleiten die Herstellung in Handarbeit eines der beliebtesten Käse der Deutschen. Jedes Jahr werden 3800 Tonnen in die Bundesrepublik exportiert. Außerdem zeigen wir, wie man in den Bergen Norditaliens ein für die Region typisches Gorgonzolagericht zubereitet. Und: Leber-Gulasch (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.01.2017kabel eins
  • Folge 2586
    Michel Weber aus Lübeck hat jede Menge skurrile Pizzen aus aller Welt im Gepäck. Und jetzt können sie mit raten aus welchem Land die jeweilige Pizza stammt. Willkommen zu einer neuen Folge von „Pizza-Quiz!“ Raten Sie mit! Und: Deutschlands größtes Schokoladen-Festival 2016 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.01.2017kabel eins
  • Folge 2587
    Der Hoffmann war wieder Mal im Netz unterwegs. Diesmal will er mit Pasta zaubern. Er will vier skurrile Nudelrezepte testen – Verstärkung kriegt er von dem italienischen Koch Raffaele Trongone. Wie einfach ist die Zubereitung, sind die Anleitungen verständlich und wie schmeckt das Ergebnis überhaupt? Und: Litter to glitter – Matze macht’s 2 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.01.2017kabel eins
  • Folge 2588
    Kann die Jugend nun kochen oder nicht? Unser Chefkoch Achim Müller reist quer durch Deutschland, um endlich eine Antwort auf seine Frage zu bekommen. Verlorene Eier mit Kartoffelpüree und Möhrensalat. Ob das jemand hinbekommt? Und: Drogenfalle Landstraße: Zoll Emmerich (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.01.2017kabel eins
  • Folge 2589
    Bei uns ist mal wieder Gadget-Time! Aber diesmal mit besonderen Gadgets, die Frauen besonders ansprechen dürften! Zum Beispiel ein High-Tech Fön und ein Mini-Wischroboter. Und: Echtzeitkochen – Rouladen mit Risotto /​ Scharfmacher Meerrettich (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.01.2017kabel eins
  • Folge 2590
    Auch kabel eins Reporter Johannes Zenglein kennt das Problem: die überschüssigen Pfunde nach dem Weihnachtsbraten so schnell wie möglich wieder abzuspecken. Für ihn führt der Weg deshalb ins größte XXL-Fitness-Studio Europas. In Cesena an der italienischen Adria wird aber nicht nur gepumpt, gepost und geschwitzt, hier werden Kraftmaschinen, Stepper und Laufbänder am Fließband hergestellt. Und das im Stunden-Takt. Und: Knödel-Pizza /​ Knigge für alles (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.01.2017kabel eins
  • Folge 2591
    Endlich Schnee – um die weiße Pracht aber auch richtig zu genießen, braucht es die besten Gadgets. Heizsocken, die Frostbeulen verhindern sollen oder eine Schneeballkanone mit integriertem Schnellballformer. Ob diese Winterhelfer wirklich halten was sie versprechen haben unsere Reporter getestet. Und: Weg der Kartoffelchips /​ D.I.Y. mit Kenny – Das Klapp-Tisch-Regal (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.01.2017kabel eins
  • Folge 2592
    Wann was kaufen? Viele Dinge sind in bestimmten Monaten wesentlich günstiger als im Rest des Jahres. Zum Beispiel müssen im Januar dringend Koffer und Spielzeug raus, denn die Händler haben sich mit diesen Weihnachtsgeschenke-Klassikern großflächig eingedeckt. Was im Januar noch da ist, muss dringend raus aus den Lagern, und das drückt den Preis. Und: Spezialitäten-Battle Rheinland-Pfalz /​ Luxus-Tresor Made in Germany (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.01.2017kabel eins
  • Folge 2593
    Im Kochduell um die Welt trifft Küchenchef Dirk Hoffmann auf Saliya Kahawatte aus Sri Lanka. Ob Saliya sich mit allerlei exotischen Gewürzen und knusprigem Fisch im Reisblatt gegen Hoffmanns gut bürgerliche Fischkreation in Senfsoße durchsetzen kann? Zudem ist Hoffmanns Gegner so gut wie blind und arbeitete jahrelang in der Gastronomie ohne dass jemand seine Erblindung bemerkt hat. Und: Ägypten Mythen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.01.2017kabel eins
  • Folge 2594
    Neues Paket – neue Familien! Eine Küchenmaschine mit Kochfunktion (von Aldi) steht heute auf dem Prüfstand bei den Testfamilien von Ding Dong. Ist die billige Variante eine Alternative zu den sonst so teuren Markenprodukten? Egal ob kochen, kneten, wiegen, garen und noch vieles mehr verspricht das Gerät. Unsere Testfamilien finden heraus, was die Maschine wirklich taugt. Und: Die Deutsche Meisterschaft des Fleischerhandwerks /​ Echo – was kann der Hightech-Helfer für zuhause? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.01.2017kabel eins
  • Folge 2595
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute backt er ein Zungen-Schnitzel! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.01.2017kabel eins
  • Folge 2596
    Ohne Guaska würde ein Kolumbianer niemals eine Kartoffelsuppe kochen, ein Kraut, das es auch in Deutschland gibt – hier aber total unbekannt ist. In Burundi hingegen kochen Frauen ihren Männern gerne ein Gericht aus der deutschen Kolonialzeit und in Mozambik ist der beliebteste Imbiss ein „Nagel-Brötchen“. Welche kulinarischen Geschichten stecken wohl hinter diesen exotischen Genüssen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 31.01.2017kabel eins
  • Folge 2597
    Viel zu schade für den Schrottplatz – aus alten Waschmaschinentrommeln lässt sich noch einiges rausholen. Unsere Do it yourself-Experten Martina Lammel und Uli Wolf legen sich ins Zeug und zeigen vier Ideen, was man aus der alten Schleuder noch zaubern kann. Von der stylischen Stehlampe bis zum rollenden Beistelltisch – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und: Crazy Camping (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 01.02.2017kabel eins
  • Folge 2598
    Die Jugend von heute kann nicht kochen – behauptet Chefkoch Achim Müller. In Berlin findet er vier junge Leute, die antreten und ihn vom Gegenteil überzeugen wollen. Wer essbare Rinderrouladen mit Rotkohl und dazu selbstgemachte Spätzle hinbekommt, gewinnt 50 Euro. Wie sich die Jugendlichen am Herd wohl schlagen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.02.2017kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…