2016, Folge 2553–2574

  • Folge 2553
    Sie hat schon für alle gebacken: Elton John, Madonna, das britische Königshaus. Jetzt bringt Beate Wöllstein exklusiv für „Abenteuer Leben täglich“ die hohe Patissier-Kunst in die heimische Küche. Die Promi-Patissiere zeigt ihre besten Desserts, angefangen von Mousse au Chocolat à la Elton, bis zu Pumpkin Pie à la Glenn Close – so umgesetzt, dass sie auch dem Zuschauer zuhause gelingen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.11.2016kabel eins
  • Folge 2554
    Chef-Patissier Marco D’Andrea zu Besuch in einer der besten Schokoladenmanufakturen der Welt in Paris. Hier lernt er den Herstellungsprozess von Edel-Pralinen kennen. Natürlich lässt er es sich nicht nehmen, aus den besten Zutaten der Manufaktur eine eigene selbst kreierte Praline zu zaubern. Und: Skurrile Hotels 2016 /​ JKNK Tafelspitz (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.12.2016kabel eins
  • Folge 2555
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute ist großes Jubiläum! Er kocht das 200te Rezept: eine Hack-Brei-Torte. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.12.2016kabel eins
  • Folge 2556
    Rund 146 Millionen Schoko-Nikoläuse und Weihnachtsmänner produziert die deutsche Süßwarenindustrie pro Jahr. Tendenz steigend. Doch wie entstehen die Hohlmänner? Abenteuer Leben – täglich Moderator Johannes ist nach Bremen gereist um die Geburt eines Schokoladenweihnachtsmanns zu begleiten. Und: GoG Tinten-Hack-Fisch (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.12.2016kabel eins
  • Folge 2557
    Morgendliches Eiskratzen in klirrender Kälte zählt zu den unbeliebtesten Aufgaben von Autofahrern. Aber muss das wirklich immer so lange dauern? Wir machen den Test und lassen eine junge Autofahrerin und ihren Freund gegeneinander antreten. Wir wollen wissen: Was hilft wirklich um eisfreie Scheiben zu bekommen? Hausmittelchen und Anti-Frost bzw. -Do-It-Yourself-Tipps aus dem Netz oder chemische Eislöser und gekaufte Handelsprodukte? Und: Deutsche Konditoren-Meisterschaft 2016 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.12.2016kabel eins
  • Folge 2558
    Wie kein anderes Fest lebt Weihnachten von uralten Traditionen. Doch viele Legenden rund ums Fest sind reine Erfindung. Wie genau kennen Sie sich mit den liebsten Feiertagen der Deutschen aus? Bekommen Männer wirklich immer nur Krawatten? Kommt der Tannenbaum aus Dänemark oder Deutschland Und nehmen wir über die Festtage zu? Und: Panettone – Italiens berühmtester Weihnachtskuchen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.12.2016kabel eins
  • Folge 2559
    Unser Moderator Johannes Zenglein ist auf Geschenke-Jagd! Am Nordpol? Beim Weihnachtsmann? Nein, beim Logistik-Riesen in der Nähe von München. 5,4 Millionen Artikel wurden am Rekord-Verkaufstag 2015 deutschlandweit bestellt. Und auch dieses Jahr rüstet sich das Unternehmen mit tausenden neuen Mitarbeitern für das Weihnachtsgeschäft. Johannes muss in der Geschenke-Fabrik kräftig mit anpacken. Und: Achim on Tour: Asia-Imbiss-Check (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.12.2016kabel eins
  • Folge 2560
    In Marokko gibt es allerlei Ungewöhnliches und Kurioses zu entdecken. Auch kulinarisch hält das Land der 1001 Gewürze einige Überraschungen parat. Welche Gerichte und Zutaten sich wohl hinter den lustigen Namen Schwamm, Gazellenhörnchen und Kopf des Ladens verbergen? Und: Konservencheck (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.12.2016kabel eins
  • Folge 2561
    Einfacher Weinessig tut es längst nicht mehr. Wer kulinarisch einigermaßen up to date sein will, muss die italienische Variante, den „Balsamico die Modena“, beim Kochen einsetzen. Den gibt es in ganz vielen Varianten und Preislagen. In den Supermärkten füllt das Angebot ganze Regale. Doch wo liegen die Unterschiede? Was macht das Geheimnis eines edlen Balsamico aus? Wir haben direkt in Modena nachgeforscht. Und: Second Chance – Folge 14 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.12.2016kabel eins
  • Folge 2562
    Läuft man über die Weiden des Niedermoors 70 Kilometer südlich von Berlin, dann steht man plötzlich vor 180 Wasserbüffeln. Doch was hat sie hierher verschlagen? Das Ehepaar Henrion aus Jüterbog hat mit ihren Bio-Büffel-Produkten eine Nische besetzt. Ihr märkischer Mozzarella ist überregional erfolgreich und kann mit dem italienischen mithalten. Doch die Arbeit mit den Büffeln ist nicht nur eine Geschäftsidee, sondern eine ganz eigene Philosophie. Und: Die Olympiade der Köche (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.12.2016kabel eins
  • Folge 2563
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Schnitzel-Sushi-Fritta! Und: Die Müllsammler von Kairo (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.12.2016kabel eins
  • Folge 2564
    Was früher der 1-Euro-Laden in der Stadt war ist heute der Chinashop im Internet. Dort tummeln sich etliche Produkte für gerade mal einen Euro. Von Küchenwerkzeug über Bohrmaschinen-Gadgets bis hin angeblich unzerstörbaren Displayschutzfolien. Aber was taugen die Billo-Produkte aus Fernost? Und: Weihnachts-Spezial: Gänsekeule (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.12.2016kabel eins
  • Folge 2565
    Alle Jahr wieder die gleiche Frage „Wo ist der Weihnachtsbaumständer?“ Dieses Jahr baut sich Kenny einfach selber welche – so kurz vorm Fest bestimmt eine große Hilfe! Einer kann rollen, einer steht in einem Geschenk und der dritte kommt mit Rentieren daher. Mal sehen ob die Bäume dieses Jahr besonders schön werden! Und: Hoffmann on Tour-Amsterdam (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.12.2016kabel eins
  • Folge 2566
    Überlegen Sie mal, was Sie alles in zehn Minuten schaffen können? Einkaufen? Vergessen Sie es! Solange steht man schon in der Schlange. Autowaschen? Das wäre aber dann Pfusch. Unser Express- Koch und Buchautor Sebastian Dickhaut wagt sich diesmal an Frühlingsrollen, alles frisch und alles in zehn Minuten. Und: Der Weg des Füllers (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.12.2016kabel eins
  • Folge 2567
    Mr. Gaumenschmaus Dirk Hoffmann hat heute einen Sonderauftrag: Wie macht man einen perfekten Festtagsbraten? Für uns lüftet Dirk sein Spezialrezept: eine französische Barbarie-Ente in Orangensoße mit Rotkohl und Klößen. Goldbraun, schön knusprig – so sieht sie aus, die perfekte Ente zum Fest. Aber wie bereitet man sie zu? Kein Problem, unser Hoffmann hat das perfekte Rezept. Ganz einfach gemacht in fünf Schritten. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.12.2016kabel eins
  • Folge 2568
    Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Gummibärchen. Kaufen kann man sie in jedem Supermarkt. Doch kann man die kleinen Leckereien nicht auch ganz leicht selber machen? Wir machen den großen Test: Massenproduktion in der Fabrik gegen Eigenherstellung in der WG-Küche. Und: Checkpoint Rollfeld (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.12.2016kabel eins
  • Folge 2569
    Gefälschte Handtaschen und Sonnenbrillen sind allgemein bekannt. Jetzt haben Fälscher allerdings ein ganz anderes Luxus-Produkt ins Auge gefasst: die Auster. Und: Schokokuss industriell vs. handgemacht /​ Hypnotic Donuts (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.12.2016kabel eins
  • Folge 2570
    Kerstin Fliss und Marco Ripeci testen die neuesten Obst- und Gemüse Gadgets. Die kleinen und großen Helfer sollen noch mehr Lust auf leckere Früchte machen und den Alltag in der Küche einfacher machen. Dank eines Zitrusschälers soll keine Schale mehr in den Fingernägeln kleben bleiben. Und gibt es tatsächlich eine Obstschale, in der das Obst länger frisch bleibt und keine Dellen bekommt? Und: Edelgetränke: Champagner, Cognac, Bier (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.12.2016kabel eins
  • Folge 2571
    Mitten in Sibirien, 2.900 km vom Nordpol entfernt liegt Oimjakon. Weltberühmt wurde der 500-Seelen-Ort wegen der niedrigsten je gemessenen Temperatur aller bewohnten Gebiete: Unter minus 70 Grad! Warum leben hier Menschen? Und wie können sie unter so extremen Tiefsttemperaturen arbeiten, zur Schule gehen oder einkaufen? Diesen Fragen geht „Abenteuer Leben täglich“-Reporter Igor Rosenfeld nach. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.12.2016kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereMi 28.12.2016kabel eins
  • Folge 2573
    Andere Länder – andere Konserven. Heute setzen wir unserem Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus Japan, Marokko und Brasilien vor. Was ist drin in den fremden Konserven und kann unser ahnungsloser Koch daraus leckere und partytaugliche Gerichte kochen? Und: Weg des Kartoffelpuffers (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 29.12.2016kabel eins
  • Folge 2574
    Deutschland gilt als wichtigster Schaumwein-Markt der Welt. Mit 4 Litern pro Kopf- Verbrauch pro Jahr sind die Deutschen Sektweltmeister. Ein guter Grund bei der bekanntesten Sektkellerei hinter die Kulissen zu schauen. Immerhin verlassen hier 100 Mio. Flaschen jährlich das Werk. Und: Gulaschsuppe /​ Hot Dog-Spaghetti (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.12.2016kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…