Wirtshausgeschichten aus Bayern Folge 1: Das Gasthaus „Zur Alten Post“ im Chiemgau
Folge 1
Das Gasthaus „Zur Alten Post“ im Chiemgau
Folge 1
Michael Harles begibt sich als leidenschaftlicher Hobbykoch auf kulinarische Entdeckungsreise durch Bayern. In Söllhuben im Chiemgau, genau vis-a-vis der schönen Barockkirche, kehrt er im Gasthof „Alte Post“ ein. Im Dorf heißt die „Post“ auch „der Hirzinger“, denn die Wirtsfamilie kann auf eine weit über hundert-jährige Tradition zurückblicken. In der historischen
Gaststube fühlen sich die Trachtler wohl, während gegenüber im modernen Festsaal das Chiemgauer Volkstheater probt und im Saal drüber grad Hochzeit gefeiert wird. Nicht zu vergessen natürlich: die gute Küche. Michael Harles probiert heute Bauerngselchtes aus eigener Metzgerei, Chiemsee-Renke und zum Kaiserschmarrn einen hausgebrannten Obstler. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereMo. 09.10.2006Bayerisches Fernsehen