Vor Ort – Die Reportage Folge 20: Gift im Essen – Wie gesund sind Obst und Gemüse wirklich?
Folge 20
Gift im Essen – Wie gesund sind Obst und Gemüse wirklich?
Folge 20
Obst und Gemüse gelten als besonders gesund. Doch was ist, wenn Obst und Gemüse im Anbau häufig gespritzt werden? Was landet von den Giftstoffen auf unserem Teller? BR-Reporter treffen Landwirte, Forscher und Ärzte und decken auf, welche Gefahren in gespitztem Obst und Gemüse tatsächlich lauern. Wie wirken verschiedene Gifte in den Lebensmitteln, welche Rückstände findet der Verbraucher auf seinem Teller? Zum Teil gibt es einen regelrechten Giftcocktail
in Obst und Gemüse. Die Recherchen zeigen, wie neue Spritzmethoden die Situation noch verschärfen und das Gesundheitsrisiko erhöhen. Verschiedene Labore haben im Auftrag der Redaktion Obst- und Gemüsesorten auf giftige Rückstände getestet – mit erschreckenden Ergebnissen. Aber wie können sich die Verbraucher schützen? Auch dieser Frage gehen die Reporter nach und erklären, worauf beim Einkauf zu achten ist. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereMo. 22.02.2016Bayerisches Fernsehen