Britta Gaiser-Steeg ist die Inselkonditorin auf Baltrum. Seit sechs Jahren betreibt sie dort die Konditorei Knusperhuuske. Brot und Brötchen gibt es nicht bei ihr, dafür sind ihre Kuchen, Torten und Pralinen weit über die Inselgrenzen hinaus beliebt. Britta backt jeden Morgen alles frisch in ihrer Backstube direkt in ihrem Wohnhaus. Es ist Hauptsaison. In einigen Bundesländern sind schon Sommerferien, dann ist die Insel voll mit Urlaubsgästen. In dieser Zeit steht die 46-Jährige jeden Morgen um vier Uhr in der Backstube. Britta ist gebürtige Baltrumerin und
die Tochter des langjährigen Inselbäckers. Einen Großteil ihres Lebens hat sie allerdings auf dem Festland verbracht. Erst 2007 sind sie und ihr Mann Thomas zurück auf die Insel gekommen. Der Tod ihres Vaters hat Britta hart getroffen. Aber umso glücklicher ist sie, in seine Fußstapfen treten zu können und auf „ihrer“ Insel Baltrum wieder leben und arbeiten zu können. Das Porträt aus der Reihe „Typisch“ begleitet die sympathische Inselkonditorin von Baltrum durch eines der stressigsten Wochenenden in der Hauptsaison. (Text: NDR)