Folge 142

  • Der Bio-Schäfer aus der Heide

    Folge 142 (30 Min.)
    Das Fleisch seiner Schnucken schmeckt so zart, weil der Biobauer sie mit sattem Gras füttert und nicht mit Heidekraut. Das hat der ehemalige Architekt im Laufe der Zeit über Schnucken gelernt und zum Beispiel auch, wie lange ein Bock in der Herde sein darf, oder wie man Klauen schneidet. Vor zwanzig Jahren hat er sich entschieden, sein Leben drastisch zu verändern, mit seiner Frau ins niedersächsische Balge zu ziehen und sich selbst zu versorgen. Die beiden pfeifen auf Komfort, leben mit „Plumpsklo“, Holzofen und einem
    Gemüsegarten hinter der Küche.
    Sein Heidschnuckenfleisch vermarktet er direkt an die gehobene Gastronomie in ganz Niedersachsen. Die größte und mit dem Alter immer größer werdende Herausforderung für den Biobauern ist seine Liefertour, bis zu 800 Kilometer muss er an einem Tag schaffen. Die Dokumentation in der Reihe „Typisch“ zeigt den Bioschäfer zwischen den Welten seines einfachen Lebens auf dem Land und den Besuchen in eleganten Restaurants. Am Ende geht es immer um das Gleiche: Lebensqualität. (Text: NDR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 13.06.2013 NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 19.05.2015
13:05–13:35
13:05–
Di. 03.06.2014
13:00–13:30
13:00–
Fr. 04.10.2013
23:15–23:45
23:15–
Di. 01.10.2013
05:30–06:00
05:30–
Mo. 08.07.2013
03:35–04:05
03:35–
Di. 18.06.2013
13:05–13:35
13:05–
Fr. 14.06.2013
02:15–02:45
02:15–
Do. 13.06.2013
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Typisch! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Typisch! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App