13 Folgen, Folge 1–13

  • Folge 1
    Inmitten der Berge und Fjorde der Lofoten, einer Inselgruppe vor dem nordwestlichen Norwegen, klettert Gastgeberin Tina Nordstöm auf einen Gletscher und bereitet ein Chili-Apfel-Sorbet zu. Die weiteren Rezepte: Sturmsuppe, dazu Schinken-Knabbergebäck; auf dem Feuer gekochter Lachs mit einem Salat aus Kapern und Trauben; gebackene Äpfel mit Kardamom-Vodka-Sorbet (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.07.2014BonGusto
  • Folge 2
    In seiner Heimatstadt Oslo, der Hauptstadt und Sitz des Friedensnobelpreiskommittees, kocht Andreas Viestad einheimische norwegische Gerichte – jedoch mit exotischem Beigeschmack! Die Rezepte: Hähnchen mit Safran, Zimt und Gerste; pikante Biskuitrolle mit Beeren; Tandoori-Kabeljau mit Kartoffel-Ingwer-Plätzchen und gebackenen Tomaten. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.07.2014BonGusto
  • Folge 3
    Sara La Fountain wandert zwischen den Seen, Pinien und Gipfeln in der stark bewaldeten Gegend Karelien nahe der russischen Grenze zu Norwegen. Inmitten mystischer Landschaft und fast unberührter Natur bereitet Sara über den Tag verteilt drei Mahlzeiten über dem offenen Feuer zu: Porridge aus Preiselbeeren zum Frühstück; Warmer geräucherter Lachs mit Wildpilzen und am Abend eine Eigenkreation des Karelischen Eintopfs. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.08.2014BonGusto
  • Folge 4
    Claus Meyer besucht Hvide Sande an der windigen Küste von Jütland, wo Fischerdörfer und Leuchttürme die Küste sprenkeln. Hier bereitet er Blinis (Buchweizenpfannkuchen) zu, garniert mit frischem Rogen und saurer Sahne. Die weiteren Rezepte: Rogen vom Seehasen, Kräuter und Skyr auf Kartoffelblinis mit brauner Butter; Püree von gelben Erbsen mit Steckrüben, dazu knackige Steckrübencrudités mit Bärlauch und gegrillte Rippchen mit Apfelsenf. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.08.2014BonGusto
  • Folge 5
    In Helsinki, der Hauptstadt Finnlands, kocht Sara La Fountain ein traditionelles finnisches Gericht hoch über den Dächern und besucht eine Festungsinsel bevor sie ein Picknick „ganz in pink“ mit Shrimp-Sandwiches und Rhabarber-Erdbeer-Sorbet vorbereitet. Die Rezepte: Vorschmack (verschiedene Fleischsorten kombiniert mit eingelegtem Fisch); marinierte Rüben; Shrimp-Sandwiches; Rhabarber-Erdbeer-Granita. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.08.2014BonGusto
  • Folge 6
    Aland, Finnlands autonome Insel in der Ostsee, bildet die aufregende Kulisse für Tina Nordström, vor der sie leckere Speisen auf dem Deck eines alten Schiffs zubereitet, Beachvolleyball spielt, und uns „die Neue“ unter den Moderatoren vorstellt: Sara La Fountain. Die Rezepte: in Wasabi maninierte Melone mit norwegischem Hummer-Tempura; Sommergemüse mit brauner Butter und Dill; Sommersuppe mit frischen Tomaten, Barsch und Chorizo. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.08.2014BonGusto
  • Folge 7
    Moderatorin Sara La Fountain besucht einen lokalen Fischer in Åland. Anschießend bereitet sie Weißfisch an Bord eines großen Segelschiffs zu und unternimmt einen Tauchgang zwischen den Schiffswracks der Region. Die Rezepte: gebratener Weißfisch mit sommerlichem Kartoffelsalat; Åland-Lamm mit Dill-Pesto und leckerem Couscous. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.09.2014BonGusto
  • Folge 8
    Andreas Viestad tritt in die Fußstapfen seiner Vorfahren und segelt zwischen den beiden Hauptstädten Kopenhagen und Oslo. An Bord bereitet er brasilianische Bohlinhos und Boccalinios aus getrocknetem norwegischem Stockfisch zu, deckt die wahre Geschichte des Aquavits auf, kreiert einen fassgereiften Drink und präsentiert der hungrigen Schiffsmannschaft ein wahren Festschmaus: Bohlinhos de Bachalau; Pikantes Hühnerfrikassee; Aquavit-Tapas; Gedämpftes Kraut mit Lamm-Confit; Gebackene Petersilienwurzel mit Kümmel und Lachsrogen; ein mit Vanille aromatisierter Steinbutt; Lammkotelett mit Dill und Fenchel. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.09.2014BonGusto
  • Folge 9
    An einem klirrend kalten Wintertag besucht Claus Meyer südlich von Dänemark die Insel Møn mit ihren weißen Klippen. Die Rezepte der Sendung: Saft aus rohem Wintergemüse; gegrillte Ziegenkeule mit Blauschimmelkäse, dazu Kräutersalat, Haselnüsse und Grünkohldressing; gedämpftes Kabeljaufilet mit gebratenem Kabeljaurogen, Winterlauch und Äpfel. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.09.2014BonGusto
  • Folge 10
    Von der Region um den Öresund an der Südspitze Schwedens startet Tina Nordström ihre Fahrradtour in Richtung Kopenhagen, das bekannt für Sandwiches und geräucherten Fisch ist. Die Rezepte: Shrimp-Sandwiches; Sommersalat mit Kümmel und Minze; Pizza mit Blauschimmelkäse; geräucherter Seeteufel mit Kartoffelbrei, Eiern und Sardellen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.09.2014BonGusto
  • Folge 11
    Andreas Viestad besucht Stavanger, die kulinarische und kulturelle Hauptstadt Norwegens. Vor dieser aufregenden Kulisse kocht Andreas leckere Fischgerichte und ein spektakuläres Dessert, das mit Feuer zubereitet wird. Die Rezepte: Krabbensalat „Vier Jahreszeiten“; Krabbensuppe; Lammkeule mit Sardinensoße; Hering mit Chili und Essig, dazu Kartoffelsalat; in Olivenöl pochierter Lachs mit Marmelade aus Lauch und Birnen; Pflaumen- und Marshmallowtarte. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.10.2014BonGusto
  • Folge 12
    Sara’s heutige Reise beginnt in Finnlands Apfelgebiet, auf den Inseln von Åland, und endet in Frankreich. In der Region Cognac, wo sie sich mit lokalen Spezialitäten vertraut macht, baut sie ihre Küche am Flußufer auf. Die Rezepte: Ålvados Apfeltorte; Congnac Sour; Muscheln à la Sara. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 09.10.2014BonGusto
  • Folge 13
    In Jøsenfjorden, an der südwestlichen Küste Norwegens besucht Tina Nordström eine Fischfarm. Sie bereitet eine Delikatesse – weißen Heilbutt – zu und lässt sich anschließend im örtlichen Spa verwöhnen. Rezepte: geschmortes Lamm in Dillsoße; Heilbutt in Limonen-Marinade mit Spargel und Serrano-Schinken; Rhabarber mit weißem Mousse au Chocolat. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDo 16.10.2014BonGusto

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Typisch nordisch! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…