Talk aus Berlin Folge 148: Marco Müller, Küchenchef Restaurant „Rutz“
Folge 148
Marco Müller, Küchenchef Restaurant „Rutz“
Folge 148
Marco Müller schnappt sich mit seinem Team als erster Berliner Spitzenkoch die „3 Sterne“: „Eine wahre Leistungsexplosion“ und eine „prägnante Küche, die ganz eigene Wege geht“ mit „Gerichten, die sich in keine Schublade stecken lassen“ – so lautet das Urteil der Restaurant-Tester des renommierten „Guide Michelin“. Im „Talk aus Berlin“ gibt der Küchenchef des Restaurants „Rutz“ Einblick in die Geheimnisse seiner Küche. Marco Müller wird 1970 in Babelsberg geboren. Der Weg zum Abitur ist dem rebellischen Jugendlichen in der DDR verstellt, statt wie geplant Design zu
studieren, lernt er Koch. Nach seiner Lehrzeit kocht er sich durch diverse Nobelrestaurants in Berlin und Umgebung. Seit 2004 wirkt Marco Müller im „Rutz – Restaurant & Weinbar“ als geschäftsführender Küchenchef. Hier erkochte er sich mit seinem Team 2007 den ersten, 2016 den zweiten und nun den dritten „Michelin“-Stern, der ihn zum höchstausgezeichneten Koch der Hauptstadt macht. Im „Talk aus Berlin“ spricht Marco Müller darüber wie wichtig gutes Essen und Trinken für ihn ist. Außerdem erklärt er Jörg Thadeusz seine Wege zu neuen Gerichten und spricht über die sinnlichen Freuden des Kochens und eines Restaurantbesuchs. (Text: rbb)