Folge 10

  • 10. So isst Valencia!

    Folge 10 (20 Min.)
    Valencia und die Costa Blanca – das ist Sonne, Strand und Mittelmeer. Auch kulinarisch ist dieser Teil Spaniens Spitzenklasse. Ein weltbekannter Klassiker der Region ist die Paella, traditionell zubereitet und serviert in riesigen Paella-Pfannen. Und die wäre ohne den Rundkornreis Bomba aus dem Nationalpark Marjal de Pego-Oliva bei vielen einheimischen Familien undenkbar. Hier wird schon seit Tausend Jahren Reis angebaut. In der Hafenstadt Dénia gibt es die legendären roten Gambas (Gamba Roja de Dénia) – eine Delikatesse, für die Feinschmecker tief in die
    Tasche greifen.
    Die in großer Tiefe frisch gefangenen Garnelen erzielen bei Auktionen Höchstpreise. Anschließend werden die Krustentiere sorgfältig von erfahrenen Köchen ohne viel Schnickschnack zubereitet. Und wer es süß mag, kommt nicht nur in Valencia an Churros nicht vorbei – das iberische Schmalzgebäck ist für Spanier eine Kindheitserinnerung und immer ein fettiges Vergnügen! Gerne wird es schon direkt morgens zum Frühstück gegessen. Später am Tag gibt es dann eine andere frittierte Spezialität: die Buñuelos. (Text: ARD Mediathek)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 05.05.2025 ARD Mediathek

Streaming & Mediatheken

Füge So isst … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu So isst … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn So isst … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App