Servus Reportage Folge 11: Bittere Ernte – Wenn Essen krank macht
Folge 11
Bittere Ernte – Wenn Essen krank macht
Folge 11
Auch ohne das umstrittene Handelsabkommen mit den USA kommen in Österreich täglich Lebensmittel auf den Tisch, die uns und unsere Kinder krank machen können. So werden immer noch große Mengen Antibiotika in der Schweinemast verwendet. Eigentlich sollte das Medikament nur in Ausnahmefällen verwendet werden. Tatsächlich finden sich bei 70 Prozent aller Schweine in Österreich Multiresistenzen gegen Antibiotika. Bei den Hühnern sind es sogar 85 Prozent. Wenn nichts geschieht, werden im Jahr 2050
mehr Menschen in Europa aufgrund dieser Resistenzen an einfachen Infektionen sterben als an Krebs. Die Servus Reportage hat das „dreckige Dutzend“ wie Fachleute die schlimmsten Lebensmittelgifte nennen untersucht. Kurt Langbein, Bestsellerautor und Experte für Gesundheitsthemen fragt nach und fordert Antworten auf unbequeme Fragen ein. Welchen Giften sind wir ausgesetzt und wie können wir sie vermeiden? Was ist das einfachste Rezept für eine gesunde Ernährung? (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereDo. 08.06.2017ServusTV Deutschland