service: trends Folge 19: „Weniger süß“ – Gesunder Trend oder Werbestrategie?
Folge 19
„Weniger süß“ – Gesunder Trend oder Werbestrategie?
Folge 19
Zucker sparen – darauf setzen Supermärkte und Discounter seit neustem und verändern ihre Rezepturen bei einzelnen Eigenmarken, wie Eistee, Müsli oder Croissants. „Minus Zucker bei vollem Geschmack“, auch so manche hessische Bäckerei backt schon mit weniger Zucker. service: trends will wissen: Schmeckt man den Unterschied? Wer seinen Zuckerkonsum im Blick behalten will, muss beim Einkauf besonders aufmerksam
sein. Verarbeitete Lebensmittel, wie beispielsweise Rotkohlsalat oder Smoothies, können sich als Zuckerbomben erweisen. Bei welchen Fertigprodukten ist der Zuckergehalt überraschend hoch? Und wie gut sind Zuckeralternativen, wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder auch klassischer Honig? Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück beantwortet alle Fragen zum Zucker live im Studio. (Text: hr-fernsehen)