Science Talk Folge 3: Unser täglich Brot auf dem Prüfstand – Wie gesund ist unser Grundnahrungsmittel?
Folge 3
3. Unser täglich Brot auf dem Prüfstand – Wie gesund ist unser Grundnahrungsmittel?
Folge 3 (30 Min.)
SÜDWESTRUNDFUNK Neuer Platz für die Wissenschaft: „Science Talk“ – vom SWR – Wissenstalk mit Tiefgang, multimedial und am Puls der Zeit / ab 1.10. samstags in der ARD Audiothek und ARD Mediathek / sonntags, 7:30 Uhr im SWR Fernsehen, 8:30 Uhr in SWR2 Im SWR „Science Talk“ trifft jeweils einer der Hosts (Christine Langer, Jochen Steiner oder Ralf Caspary) jeweils eine:r Wissenschaftler:in aus Baden-Württemberg oder Rheinland-Pfalz. Die Gäste bringen dafür einiges mit: Sie brennen für ihr jeweiliges Fachgebiet, können komplizierte Sachverhalte einfach und spannend erklären, stellen die Relevanz ihrer Forschung überzeugend dar und haben neues Wissen generiert.
Bild: SWR
Dumm wie Brot oder Weizen-Wampe – mit solchen Schlagworten werden Debatten um Gluten-Unverträglichkeiten, Übergewicht und Diabetes überschrieben. Erkrankungen, die mit Weizenbrot zusammenhängen. Manche sprechen von einem
Image-Wechsel des Brots. Wie sehen weizenbedingte Erkrankungen aus und haben sie tatsächlich zugenommen? SWR Moderator Ralf Caspary im „Science Talk“ mit der Lebensmittelchemikerin Prof. Katharina Scherf vom KIT. (Text: SWR)