Schuhbecks Feinschmeckerei Staffel 1, Folge 2: Salz & Pfeffer
Staffel 1, Folge 2
2. Salz & Pfeffer
Staffel 1, Folge 2
Die Gerichte: gesurte Schweinsbackerl auf Krautfleckerl, Dorade in der Salzkruste mit Endivien-Tomaten-Salat, Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln Getränk: Tequlia Sunrise Reiche Leute nannte man früher Pfeffersäcke und eine Rechnung ist auch heutzutage noch wahlweise ziemlich gepfeffert oder auch gesalzen. Erst Salz und Pfeffer brachten Würze in unser kulinarisches Leben. Kein Wunder, dass sie der Menschheit lieb und teuer waren. Alfons Schuhbeck
lässt sich von den beiden Grundgewürzen in dieser Folge seiner Feinschmeckerei zu drei echten Geschmacksbrummern inspirieren: gesurte Schweinsbackerl, Fisch in der Salzkruste und ein Pfeffersteak. Dabei erzählt der Meisterkoch, wie Salz ganze Städte reich gemacht hat, und dass das „weiße Gold“ letztendlich zur Gründung der bayerischen Landeshauptstadt München geführt hat. Brandstiftung hat dabei eine nicht unerhebliche Rolle gespielt. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 08.09.2019BRDeutsche Streaming-PremiereSa. 31.08.2019BR Mediathek