Staffel 1, Folge 3

  • 3. Geheimrezepte der Lyoner Küche

    Staffel 1, Folge 3 (26 Min.)
    Michel Roth kocht drei Gerichte des berühmten Repertoires der „Mères Lyonnaises“ nach: Artischockenböden mit Stopfleber, Hühnchen „demi-deuil“ an Trüffelrahmsoße, Äpfel nach Bresse-Art. Die „Mütter aus Lyon“ waren Köchinnen, die gegen Ende des 19. Jahrhunderts aufgrund der Wirtschaftskrise ihre Stellungen in Privathaushalten verloren und sich mit kleinen Restaurants über Wasser hielten, in denen sie die Arbeiter Lyons
    bekochten. Sie gingen als erste Frauen in die offizielle Gastronomiegeschichte Frankreichs ein. Michel Roth stellt sein Know-how in den Dienst dieser schmackhaften, aber vergessenen regionalen Küche, und erweckt sie zu neuem Leben. Gäste bei diesem Festmahl sind Jacquotte Brazier, die Enkelin der berühmten Lyoner Köchin Eugénie Brazier, Dominique Brunet, eine Küchenchefin aus Lyon, und der Lyoner Gastronom Bernard Pivot. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.12.2013arte

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 05.12.2016
15:40–16:10
15:40–
Sa 27.12.2014
06:35–07:00
06:35–
Mo 08.12.2014
15:45–16:10
15:45–
Di 07.01.2014
06:05–06:35
06:05–
Fr 27.12.2013
12:00–12:30
12:00–
So 22.12.2013
04:10–05:00
04:10–
NEU

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Royal Dinner kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Royal Dinner und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Royal Dinner online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…