Folge 83

  • 83. Moules Frites

    Folge 83 (2 Min.)
    Rezept für Moules Frites
    Miesmuscheln und Pommes – viel mehr braucht es nicht für dieses leckere Rezept!
    Zutaten für 4 Personen:
    2 kg Miesmuscheln
    1 große Zwiebel
    2 Stangen Sellerie
    1 kg Bintje-Kartoffeln
    Frittieröl oder Rinderfett
    Zubereitung:
    Miesmuscheln waschen. Dafür Muscheln in einer großen Schüssel in kaltes Wasser legen. Mit einem Messer den „Bart“ der Muscheln entfernen. Dabei die Fäden an der Schale zunächst langziehen und dann abschneiden.
    Bintje-Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte
    schneiden.
    Öl erhitzen.
    Gewürfelten Sellerie und Zwiebel in Butter anbraten. Muscheln zugeben und gut pfeffern.
    Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten bei hoher Hitze garen lassen.
    Kartoffeln in sehr heißes Öl (140 °C) geben. Goldbraun frittieren und herausnehmen. Öl auf 180 °C erhitzen. Pommes ein zweites Mal kurz frittieren. Sie sind fertig, wenn keine Blasen mehr zu sehen sind und die Kartoffeln ein Geräusch von sich geben.
    Muscheln im Topf servieren und dazu die Pommes sowie eventuell etwas Mayonnaise reichen. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mi. 28.05.2025 arte.tv

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