Folge 74

  • 74. Kalbsbäckchen in Biersoße

    Folge 74 (1 Min.)
    Rezept für Kalbsbäckchen in Biersauce
    Zu diesem Rezept passt hervorragend Butter-Chicorée!
    Zutaten für 4 Personen:
    8 Kalbsbäckchen
    2 Karotten
    1 Stange Sellerie
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    2 Lorbeerblätter
    10 g Thymian
    30 g Mehl
    500 ml Kriek (Bier)
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Kalbsbäckchen salzen und pfeffern.
    Karotten, Sellerie und Zwiebel würfeln.
    Kalbsbäckchen in etwas Butter
    anbraten.
    Wenn das Fleisch goldbraun ist, zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen in einen Schmortopf geben.
    Die Gemüsewürfel 5 Min. in derselben Pfanne bei starker Hitze anbraten und dann in den Schmortopf geben.
    Mit Mehl bestreuen und mit Kriek abdecken.
    Durchrühren und zugedeckt 4 Std. köcheln lassen.
    Mit Kartoffelbrei und gebratenem Butter-Chicorée servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 13.05.2025 arte.tv

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