Folge 44
44. Schnecken nach Burgunder Art
Folge 44 (2 Min.)Rezept für Schnecken
Auf einem Bett aus Kartoffeln werden Schnecken zum Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Kresse-Pesto:
1 kleiner Strauß Kresse
30 g geröstete Haselnüsse
10 g Olivenöl
1 Glas warmes Wasser
Für die Schneckenpfanne:
1 Schale Weinbergschnecken
400 g Champignons
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Petersilie
Für die Kartoffelrösti:
800 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Ei
Olivenöl
Zubereitung:
Kresse-Pesto:
Haselnüsse 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad rösten (nach 5 Minuten wenden).
Haselnüsse, Kresse, Öl, Salz und einGlas Wasser in den Mixer geben und mixen, bis alles püriert ist.
Schnecken:
Pilze säubern, schneiden und 5 Minuten in Butter anbraten.
Salzen und pfeffern.
Die grob zerkleinerten Schnecken für 2 Minuten dazugeben, dann die Petersilie.
Kartoffelrösti:
Kartoffeln schälen, grob reiben und das Wasser herausdrücken. Knoblauch und ein Ei dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse acht Rösti formen und in einer Pfanne ausbraten.
Anrichten:
Auf jeden Teller kommen zwei Kartoffelrösti, darauf die Schnecken und der Pesto. Mit Kresse garnieren und sofort servieren. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Do. 20.03.2025 arte.tv
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