Folge 44

  • 44. Schnecken nach Burgunder Art

    Folge 44 (2 Min.)
    Rezept für Schnecken
    Auf einem Bett aus Kartoffeln werden Schnecken zum Hauptgericht.
    Zutaten für 4 Personen:
    Für den Kresse-Pesto:
    1 kleiner Strauß Kresse
    30 g geröstete Haselnüsse
    10 g Olivenöl
    1 Glas warmes Wasser
    Für die Schneckenpfanne:
    1 Schale Weinbergschnecken
    400 g Champignons
    2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
    Petersilie
    Für die Kartoffelrösti:
    800 g Kartoffeln
    3 Knoblauchzehen
    1 Ei
    Olivenöl
    Zubereitung:
    Kresse-Pesto:
    Haselnüsse 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad rösten (nach 5 Minuten wenden).
    Haselnüsse, Kresse, Öl, Salz und ein
    Glas Wasser in den Mixer geben und mixen, bis alles püriert ist.
    Schnecken:
    Pilze säubern, schneiden und 5 Minuten in Butter anbraten.
    Salzen und pfeffern.
    Die grob zerkleinerten Schnecken für 2 Minuten dazugeben, dann die Petersilie.
    Kartoffelrösti:
    Kartoffeln schälen, grob reiben und das Wasser herausdrücken. Knoblauch und ein Ei dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse acht Rösti formen und in einer Pfanne ausbraten.
    Anrichten:
    Auf jeden Teller kommen zwei Kartoffelrösti, darauf die Schnecken und der Pesto. Mit Kresse garnieren und sofort servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 20.03.2025 arte.tv

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