Folge 98

  • 98. Massaman Curry

    Folge 98 (2 Min.)
    Rezept für Massaman Curry Zutaten für 6 Personen: Für die Massaman Currypaste: 2 Kapseln Kardamom 1 Stange Zimt 4 Nelken 2 getrocknete Lorbeerblätter 4 EL rote Currypaste Für das Curry: 800 ml Kokosmilch 1 kg Rinderschulter 2 EL Fischsoße 2 EL Rohrzucker 2 EL Tamarindenpaste oder Limettensaft Zubereitung: Fleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis es Farbe annimmt. Kokosmilch hinzufügen, Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. Massaman Currypaste zubereiten: In einer kleinen Pfanne Kardamom, Zimt und Nelken auf
    kleiner Flamme ein bis zwei Minuten rösten, dabei mit einem Holzlöffel umrühren und nicht anbrennen lassen. Gewürze in einen Mörser geben und zu einem feinen Pulver verarbeiten. Mit der roten Currypaste vermischen und beiseitestellen. Currypaste, Fischsoße, Zucker und Tamarindenpaste zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten kochen lassen. Beim Abschmecken auf die Ausgewogenheit der salzigen Fischsoße und der süß-sauren Tamarindenpaste achten. Vom Herd nehmen, einige Minuten ruhen lassen und anschließend mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 23.09.2025 arte.tv

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