Köchin Paula Bründl begibt sich auf eine kulinarische Reise durch das grenzüberschreitende Pustertal zwischen Südtirol und Osttirol. Die Pustertaler Küche ist stark geprägt durch eine Mischung aus Tiroler Tradition, ladinischem Erbe und mediterranen Einflüssen – was sie besonders abwechslungsreich und authentisch macht. Auf der Suche nach traditionellen Rezepten und typischen Gerichten besucht Paula Almsenner, Hüttenwirte und Spitzenköche, die mit Leidenschaft kochen und leben. Zwischen altem Wissen und neuer Kreativität entdeckt sie dabei eine Küche, die
aus wenigen Zutaten Großes schafft. So lernt sie auf der Oberhitt im hintersten Ahrntal wie man den typischen Pustrer Graukäse in traditioneller Handarbeit herstellt. Am Maso Runch im ladinischsprachigen Gadertal macht Paula kulinarische Raritäten ausfindig wie die cajinci arstis – eine Spezialität der ladinischen Küche. Der international bekannte Südtiroler Spitzenkoch Norbert Niederkofler begrüßt Paula auf seinem historischen Ansitz Heufler, wo Regionalität, Nachhaltigkeit und Umweltschutz als höchste Prinzipien gelten. (Text: ServusTV)