bisher 2 Folgen, Folge 1–2

  • Folge 1 (50 Min.)
    Paula Bründl kauft ein auf dem Bauernmarkt am Mazziniplatz in Bozen – Bild: ServusTV /​ Mirco Taliercio
    Paula Bründl kauft ein auf dem Bauernmarkt am Mazziniplatz in Bozen
    Paula Bründl ist immer auf er Suche nach Schätzen für ihre Küche, die es nicht überall zu kaufen gibt und die nicht jeden Tag auf den Tisch kommen. In Folge 1 geht es auf eine kulinarischen Spurensuche nach Südtirol, in die Heimat von Paulas Mutter. Wo es über 80 Dreitausender gibt, wachsen Generationen von Menschen mit tiefem Respekt vor den Bergen und ihren Gaben auf. Paula Bründl kennt hier Köche, Produzenten, Bauern und Käser persönlich oder hat ihre Lebensmittel schon gekostet. Beim gemeinsamen Ausprobieren will sich die junge Köchin noch mehr inspirieren lassen.
    Ihr Ziel ist, eine leichte, innovative Alpinküche zu perfektionieren. Wie bei Hüttenwirt und Almbauer Franz Mulser, einem ehemaligen Obauer-Schüler, auf der Seiser Alm. In Mühlwald im Tauferer Ahrntal ist der junge Käser Michael Steiner zum Geheimtipp geworden. Paulas Traum wäre mit Luis Rottensteiner aus Signat auf dem Ritten „Knedelan zi drahn“. Bisher hat Luis allerdings seine Technik noch niemandem verraten. Paula Bründl ist begeisterte Eismacherin, deshalb zieht es sie zu Marta und Cornelia Mulser aus Kastelruth.
    Sie kultivieren rund 800 Bio-Alpenkräutern. Alexander Holzner, Schlachter und Metzger aus Lana, ist ein Vorreiter der Bewegung „Schlachtung mit Achtung“. Paula Bründl möchte lernen, wie Speck ohne Pökelsalz gemacht wird. Eine wahre und rare Obstspezialität spürt Paula bei Manuela Wallnöfer im Vinschgau auf. Denn Palatschinken mit Marillen wären Paulas Henkersmalzeit. Paula Bründls Alpen-Reise ist keine Kochsendung, sondern eine tiefe kulinarische Erfahrung. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Fr. 11.10.2024 ServusTV
  • Folge 2 (47 Min.)
    Paula Bründl
    Für Köchin Paula Bründl gibt es eine delikate Versuchung, die wie kein anderes Gericht nach Heimat schmeckt: „Ein knuspriges Holzofen Brot mit frischer Almbutter!“ Auch deshalb führt die kulinarische Spurensuche im Salzburger Land auf die Karsegg Alm, die älteste Hütte im Großarltal. Willi Gruber und seine Familie verarbeiten ihre Milch noch heute im Kupferkessel über der offenen Feuerstelle. Sebastian Kreuzer aus Großarl ist Obauer-Schüler, wie Paula und hat seinen Brotofen selbst gebaut. Am Gainfeld unter dem Hochkönig ist der Schreckbauer, der Metzger des Vertrauens von Paula Bründl: „Die Geschichten hinter den Gesichtern kennen zu lernen, das ist für mich die Magie, die die Kulinarik ausmacht.“ Sepp Mayer züchtet, schlachtet, verarbeitet und veredelt das Fleisch seiner Wagyu- und Kobe Rinder und alten Schweinerassen wie Duroc und Mangalitza.
    Und nur ein paar Höhenmeter weiter hinauf bei den Mandelwänden ist die Jung-Jägerin dort auf der Gams-Pirsch, als sie ein Gewitter überrascht: „Ich habe da einen Heidenrespekt, weil die Natur ist einfach um so vieles stärker, als wir.“ Was die Natur an Kostbarkeiten zu bieten hat, zeigen die bunten Lungauer Eachtling Raritäten der Kartoffel-Bauern Andrea und Johann Moser, die auch das 5 Hauben und zwei Sterne Restaurant Obauer in Werfen beliefern.
    Und bei Elisabeth Hödlmoser, der Schafbäuerin und Käserin aus Bischofshofen hat Paula Bründl nur noch einen Wunsch, als sie die frische Milch probiert: „Ich brauch daheim ein Schafl, weil beim frischen Melken ist der Milchschaum schon dabei – der Oberluxus!“ Paula ist begeistert, wenn sie als Köchin auf Menschen trifft, die aus Überzeugung und mit Leidenschaft Lebensmittel zu Delikatessen veredeln, die es wie hier im Salzburger Land gleich ums Eck gibt. Man muss sie nur finden. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Fr. 21.03.2025 ServusTV
Füge Paula kocht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Paula kocht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Paula kocht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App