Nomad mit Carlton McCoy Staffel 1, Folge 2: Südkorea – Kimchi, K-Pop und Reisschnaps
Staffel 1, Folge 2
2. Südkorea – Kimchi, K-Pop und Reisschnaps(South Korea)
Staffel 1, Folge 2
Nomad with Carlton McCoy Südkorea Carlton McCoy Copyright: SRF/Fremantle
Bild: SRF/Fremantle
Südkorea ist eine aufstrebende Wirtschaftsmacht, in der Hauptstadt Seoul pulsiert das Leben. Aber auch die köstliche Küche und die ausgedehnte Trinkkultur Südkoreas sind eine Reise wert. Chefkoch Carlton McCoy, Meistersommelier Kyungmoon Kim und der New Yorker Sternekoch Hooni Kim möchten die koreanische Kochkunst hautnah erleben. Ihr Roadtrip führt sie in traditionelle Dörfer, zum Fischerhafen von Pohang und schließlich auf die Vulkaninsel Jeju. Doch die erste Station ist natürlich Seoul. Dort probieren Carlton und Kyungmoon Leckereien auf einem der ältesten Märkte Südkoreas, dem Gwangjang-Markt,
und zelebrieren das „Jeong“, was so viel bedeutet wie Verbundenheit. Sie treffen die Markenstrategin Kyuhee Baik in einem Sternerestaurant und lassen sich von neuen Kreationen überzeugen. Auf ihrer weiteren Reise erleben sie ein Land, das Tradition und Moderne perfekt verbindet. Und sie treffen die unterschiedlichsten Menschen, darunter den amerikanisch-koreanischen Hip-Hop-Star Jay Park, der ihnen seine eigene Soju-Marke vorstellt. Auf einer Farm für „Jangs“, fermentierte Sojabohnen-Pasten und -Soßen, lernt Carlton, dass die gute Qualität schlicht Zeit braucht. (Text: ZDF)
Deutsche TV-PremiereSo. 28.04.2024ZDFinfoDeutsche Streaming-PremiereDi. 23.04.2024ZDFmediathekOriginal-TV-PremiereSo. 08.05.2022CNN U.S.