nah und fern Folge 59: Gran Canaria / Cidre-Straße / Sauerland
Folge 59
Gran Canaria / Cidre-Straße / Sauerland
Folge 59 (30 Min.)
Gran Canaria Wüste, Berge, Dschungel, Strand und ein Hauch von Venedig: All das findet sich auf der spanischen Insel Gran Canaria. Eine kleine Weltreise an nur einem Tag. Kanarische Leckereien Einfache Zutaten und alte Rezepte: Die Küche der kanarischen Inseln ist simpel, aber schmackhaft. Manche Spezialitäten von hier sind heute international beliebt – wie die Runzelkartoffeln „Papas arrugadas“. Cidre-Straße Apfelschaumwein aus Frankreich: In der Normandie ist Cidre eine Spezialität. Wer es noch
hochprozentiger mag, kann auch den dort produzierten Apfelbranntwein Calvados probieren. Baumschiffhotel Übernachten mal anders: im Schiffshotel im Wald Sauerland Drei gute Gründe für einen Urlaub im Sauerland sind: viele Seen, zahlreiche Talsperren und große Wälder. Private Dining Thailändische Spitzenköche haben in der Pandemie ein neues Geschäftsfeld entdeckt: Private Dining. Die Chefköche laden zu sich nach Hause ein, das dürfen sie in Thailand. Ein intimer Rahmen mit gutem Essen. (Text: BR Fernsehen)