Mett oder Möhre Staffel 1, Folge 1: Feuer-Lamm und Erdbeerkäse
Staffel 1, Folge 1
1. Feuer-Lamm und Erdbeerkäse
Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)
In Born auf dem Darß trifft Adrienne Schrage-Scharmberg, Gastronomin aus der Region, auf Stefan Pistol, Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Beide wollen eine strenge Jury aus Surfern und Wassersportlern von ihrem Können überzeugen. Adrienne will mit einem vegetarischen Tapas-Menü überzeugen, Stefan will riesige Fleischstücke über offenem Feuer auf einem großen Asado-Grill
aus Argentinien garen. Adrienne hofft, dieses Duell vegetarisch zu gewinnen mit gegrillten Auberginen, kleinen Paprikaschoten mit Couscous gefüllt, selbst gemachtem Pita-Brot, Chimichurri und Erdbeerkäse mit gegrillten Melonen. Stefan hängt riesige Tomahawksteaks übers Feuer. Dazu Tafelspitz und ein ganzes Lamm. Dafür hat er ca. fünf Stunden Grillzeit eingeplant. (Text: NDR)