Mett oder Möhre Staffel 1, Folge 2: Moinkballs und veganer Burger
Staffel 1, Folge 2
2. Moinkballs und veganer Burger
Staffel 1, Folge 2 (30 Min.)
Im Stadthafen von Rostock, dem angesagtesten Treffpunkt der Stadt, trifft Georg Bauch, Gastronom aus Kühlungsborn, auf Stefan Pistol, den Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Ihre Jury: eine Gruppe junger Menschen, die an der Wasserkante den Sommer und das Leben feiert. Den 18- bis 25-Jährigen ist Ernährung besonders wichtig: Nachhaltigkeit, Gesundheit, Inhaltsstoffe. Georg will die Verkoster mit einem komplett
veganen Burger-Menü überzeugen. Er besorgt fermentiertes Gemüse als ganz besonderes Topping und macht die Patties vor Ort. Stefan dagegen will mit Moinkballs auftrumpfen, eine typisch amerikanische Grillspezialität: ein Rinderhackball gefüllt mit Käse und mit Schinkenspeck ummantelt. Außerdem serviert der Metzgermeister ein Dessert vom Grill aus Keksen, Schokolade, Erdbeeren und Marshmallows. (Text: NDR)