Mein Nachmittag Folge 2706: Sendung vom 16.10.2020
Folge 2706
Sendung vom 16.10.2020
Folge 2706 (50 Min.)
Thema des Tages: Insekten als Lebensmittel. Gesund und lecker? Heuschrecken, Grillen, Mehlwürmer & Co. tauchen zunehmend im Sortiment des Lebensmittelhandels auf, zum Beispiel in Nudeln, Proteinriegeln, Müsli oder als gewürzter Snack. Aber: Bei der europäischen Zulassung gelten derzeit nur Übergangsregelungen und die Kennzeichnung, zum Beispiel mit Blick auf Allergene, ist oft lückenhaft. Sonja Pannenbecker von der Verbraucherzentrale Bremen erklärt im Studio, worauf man als Verbraucher*in bei Insekten-Food achten sollte. Mensch der Woche: Jammern, lamentieren, meckern, das ist nicht das Ding der „Menschen der Woche“. In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger*innen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. „Mein Nachmittag“ möchte diesen meist unbekannten Alltagsheldinnen und -helden einfach einmal „Danke“ sagen und ihre interessanten
Projekte vorstellen. Möchten auch Sie jemandem aus dem Norden danken, dann melden Sie sich unter: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein÷nachmittag/Mensch-super-Danke-sagen-mit-Mein-Nachmittag,menschsuper100.html Promi-Geschichten mit Karsten Sekund: Klatsch und Tratsch aus der Welt der Prominenten NDR Promi-Experte Karsten Sekund berichtet über die Welt der Stars und Sternchen. Wer trennt sich? Wer ist neu verliebt? Wo gab es den glamourösesten oder peinlichsten Auftritt? Backen: Ingwer-Kekse mit Schokolade Zum Finale der „Mein Nachmittag“-Themenwoche „Scharf & würzig“ backt Nadja Bruhn leckere Ingwer-Kekse. Angerührt aus veganen Zutaten, wird der Teig extra soft. Ingwer ist nicht nur gesund, sondern verleiht dem Gebäck eine angenehme Schärfe. Die Hamburger Keksbäckerin überzieht das Knuspergebäck mit einer Schokoladenglasur. Eine unschlagbare Kombination. (Text: NDR)