Mein Nachmittag Folge 2484: Sendung vom 19.08.2019
Folge 2484
Sendung vom 19.08.2019
Folge 2484 (50 Min.)
Tagesthema: Porträtfotos. Die goldenen Regeln für schöne Aufnahmen Mit dem Smartphone kann man ganz schnell und einfach Fotos machen. Fotografie ist allerdings ein Handwerk. Zum Welt-Foto-Tag schaut „Mein Nachmittag“ auf die Geschichte der Fotografie zurück. Und Profi-Fotograf Christian Möller aus Ludwigslust erklärt, wie man mit der Kamera ein gelungenes Porträtfoto bekommt. Der Tierarzt: Vorsicht, bissig! Wie man Tierbisse vermeiden kann Viele Menschen tollen gerne mit Nachbars Hund herum oder streicheln eine zutrauliche Katze. Doch das kann schmerzhaft enden. Dr. Karin Schlotterbeck erklärt, wie man Tierbisse vermeiden kann und wann ein Tier besonders sensibel reagiert. Sie gibt Tipps, was im Umgang mit fremden Tieren zu beachten ist. Tipp der Woche: Schnitzel essen, aber richtig! Paniertes
Schweineschnitzel mögen viele Menschen gern. Ob in Restaurants, an der Frischetheke im Einkaufsmarkt oder tiefgekühlt, insgesamt 35 Kilogramm Schweinefleisch isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr, oft als Schnitzel. Doch es ist viel Billigfleisch mit schlechter Qualität auf dem Markt. „Mein Nachmittag“ gibt Tipps, worauf man beim Kauf von Schweinefleisch achten sollte. Kochen: Gebackene gelbe Bete mit Brunnenkresse und Aprikosen Neu in der „Mein Nachmittag“-Küche: Thomas Wohlfeld aus Hannover. Der Küchenchef präsentiert ein sommerliches, vegetarisches Rezept mit gelber Bete. Hierfür werden die Rüben auf einem Salzbett im Ofen gegart und erhalten dadurch einen tollen Geschmack. Serviert werden sie von Thomas Wohlfeld mit einem mit Brunnenkresse verfeinerten Joghurt und einem fruchtigsüßen Salat aus Aprikosen. (Text: NDR)