Mein Nachmittag Folge 2278: Sendung vom 20.08.2018
Folge 2278
Sendung vom 20.08.2018
Folge 2278 (50 Min.)
Mein Rezept: Gebratene Salatherzen mit Pfirsich und Mozzarella Eventköchin Elli Neubert zeigt, dass Salatherzen auch gebraten gut schmecken. Die kleinen Köpfe werden mit etwas Olivenöl goldbraun angebraten und mit Frühlingszwiebeln garniert. Dazu serviert Elli frische Weinbergpfirsiche und gezupften Mozzarella. Abgerundet wird das Ganze mit einem Zitronendressing. Mein Haushalt: Eiskalt erwischt – so friert man richtig ein Hauswirtschaftsmeisterin Dagmar Balhorn aus Hamburg zeigt, wie richtiges Einfrieren geht. Sie erklärt, was man gegen Gefrierbrand tun kann und beantwortet die Dauerfrage: Darf man aufgetaute Lebensmittel wieder einfrieren? Auf’n Schnack: Jens und Jörg Kruppa – die Ernteprofis aus Wiemersdorf (S-H) Die Jahrhundertdürre im Norden hat auch für den Familienbetrieb Kruppa dramatische Folgen. Normalerweise
würden die Lohnunternehmer jetzt im Auftrag zahlreicher Landwirte im Akkord mähen, dreschen und häckseln. Wegen der schlechten Ernte steht aber ein Großteil ihres millionenschweren Fuhrparks still. Nur richtig viel Regen würde das Geschäft beleben. Tietzer kommt: … zu den Oldiefreunden nach Celle (Nds.) Das Herz von Autoliebhabern schlägt höher, wenn die Oldiefreunde aus Celle ihre historischen Gefährte aus der Halle holen und unter freiem Himmel präsentieren. Besonders spannend ist das Schrauben und Basteln an den Oldtimern. Reporter Sven Tietzer schaut sich von der Borgward Isabella H 1500 bis Audi 80 – 1.8 S die Modelle in schönster Ausführung an. „Mein Nachmittag“-Quiz: Wer bin ich? „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? (Text: NDR)