Mein Nachmittag Folge 2275: Sendung vom 15.08.2018
Folge 2275
Sendung vom 15.08.2018
Folge 2275 (50 Min.)
Meine Landküche: Dorsch auf Roter Bete und lila Möhren-Kartoffelpüree Im Restaurant Zum Scheele in Stralsund kocht René Requardt eine regionale frische Küche. Er präsentiert sein Rezept für ein mit Rosmarin und Thymian aromatisiertes Dorschfilet. Das Ganze serviert er auf einem Schaum aus Roter Bete und einem Püree aus lila Möhren und Kartoffeln. Vollendet wird das Rezept mit knackigem Gartengemüse und frischen Kräutern. Auf’n Schnack: Anne und Stefan Lemcke – Pfefferspezialisten aus Hamburg Klassische „Hamburger Pfeffersäcke“ handeln damit, Anne und Stefan Lemcke veredeln das exotische Gewürz zu exquisiten Mischungen: Pfeffer! Ohne ihn wären kulinarische Gaumenfreuden deutlich fader. Wo der „Champagner unter den Pfeffersorten“ herkommt und warum sie ihn persönlich in Asien abholen, verraten Anne und Stefan Lemcke im
Studio. Selbst gemacht: Urlaubsfotos auf Holz (S-H) Damit die schönen Erinnerungen und Erlebnisse an den Urlaub möglichst lange erhalten bleiben, zeigt Inga Jacobsen, wie man die besten Fotos auf Holz in Szene setzt. Man kann sie hinstellen oder aufhängen. Auf jeden Fall sind sie ein Hingucker! Mein Körper: Erholsamer Schlaf mit dem richtigen Kopfkissen Kissen ist nicht gleich Kissen, sagt Orthopädin Dr. Sabine Bleuel. Wer die ganze Nacht mit abgeknickter Halswirbelsäule im Bett liegt, muss sich nicht wundern, wenn am Morgen der Nacken schmerzt. Helfen kann ein Nackenkissen, vorausgesetzt, es passt zum Schlaftyp: Denn Rückenschläfer brauchen andere Kissen als Seitenschläfer. „Mein Nachmittag“-Quiz: Wer bin ich? „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? (Text: NDR)